21 мая 2020 в 10:45

Лещ, запеченный с капустой

 

Не знаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом ее приготовлении, а мой муж, как ни странно любит рыбачить. Поэтому я стараюсь каждый раз из любой рыбы приготовить настоящий шедевр. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления леща, запеченного с капустой.

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Фольга
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Сковорода
  6. Лопатка железная
  7. Нитки с иголкой (или зубочистки)
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление леща, запеченного с капустой:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу

Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешуи. Для этого берем острый нож и, начиная от хвоста, быстрыми движениями скоблим чешую против роста.

Затем разрезаем брюшко вдоль от головы до анального плавника и вытаскиваем внутренности. Хвост, плавники и голову можете оставить или убрать по-желанию.

После чего хорошо моем леща под холодной проточной водой, а затем натираем его внутри и сверху солью, перцем и специальной приправой.

Шаг 2: Готовим начинку для леща

Лук репчатый очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться лук. Как только он станет прозрачным, добавляем в сковороду квашеную капусту, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 10 минут.

Готовую начинку остудить при комнатной температуре.

Шаг 3: Готовим леща, запеченного с капустой

 

Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.

Уже соленую рыбу нафаршировать капустой, а разрез на брюшке зашить при помощи нитки или просто заколоть зубочистками.

Затем оборачиваем ее в фольгу, ставим на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 30.

После чего достаем противень из духовки, аккуратно раскрываем фольгу и смазываем леща майонезом, а сверху посыпаем панировочными сухарями, закрываем обратно фольгу.

Отправляем в духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще полчаса.

Шаг 4: Подаем леща, запеченного с капустой

Готового леща слегка остудить, затем достать из фольги, освободить от ниток и нарезать на порционные кусочки. Переложите их на сервировочное блюдо и украсьте рыбу листьями петрушки.

Советы:

— Вы можете приготовить леща и со свежей капустой. Но тогда ее необходимо будет протушить минут на 10-15 дольше.

— Предупреждаю сразу, лещ – костлявая рыба, и для того, чтобы не играться потом с костями, просто возьмите и сделайте на сырой рыбе глубокие надрезы поперек хребта. И тогда при запекании все мелкие кости усушаться.

— Для усиления вкуса, горячую рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер