21 мая 2020 в 10:45

Щука с овощами

 

 

Щука с овощами, тушёная в духовке, по вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе. Долгое томление в духовке, около полутора часов, с большим количеством лука и моркови (количество которых, кстати, зависит от размера рыбы), а также томатным соусом, придают рыбе тот самый лёгкий сладковатый привкус, мелкие косточки размягчаются – словом, блюдо становится удивительно нежным, вкусным.

Подавайте его к картофельному или рисовому гарниру, овощам и кашам и даже как закуску – получится очень гармоничное кушанье к ужину! При этом ни малейшего намёка на специфический запах щуки, который угадывается во многих блюдах из этой рыбы: фаршированной щуке или рыбных котлетках, хотя в этом есть даже своя некоторая прелесть. Это же блюдо вообще не похоже ни на какое другое, а посему заслуживает отдельного внимания. Попробуйте и убедитесь!

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер