Котлеты сливочные ~ Советы садоводам и огородникам

Котлеты сливочные

Нежный вкус говядины в этих котлетках дополняют густые сливки и картофельные хлопья, ароматные приправы и разноцветные овощи

— 600 г филе говядины

— 1 большая луковица

— 6 ст. л. сливок(33%)

— 1 ч. л. томатной пасты

— кусочек белого хлеба

— 1 стакан кипятка

— соль (примерно 1 ст. л.), перец (мельничка «5 перцев»), приправа универсальная 100 блюд (от «Приправыча»), растительное масло ( или топлёное) для обжарки.

Разделочная доска, нож, мясорубка, сковорода с крышкой, миска для вымешивания фарша, стакан, столовая и чайная ложки, большая неглубокая тарелка, суповая тарелка или миска для замачивания хлеба.

Котлеты сливочные, рецепт, как приготовить:

Говяжью вырезку промыть под проточной холодной водой и выложить на разделочную доску.

Срезать с мяса прожилки и плёнки. Порезать на куски примерно 5*7 см.

Разрезать луковицу на 4 – 8 частей, в зависимости от размера горлышка мясорубки.

Включить мясорубку и прокрутить мясо.

Затем прокрутить лук.

Готовый фарш посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. картофельных хлопьев.

В суповой тарелке или мисочке замочить кусочек белого хлеба в молоке или сливках на 10 минут.

Затем измельчить его руками.

Добавить хлеб и 1 яйцо в миску с фаршем. Перемешать до однородной консистенции.

Влить в фарш 3 ст. л. сливок.

Сформовать небольшие котлетки, выкладывая их на разделочную доску. Из полученного фарша получается примерно 12 штук.

Обвалять каждую котлетку в картофельных хлопьях.

Затем выкладываем их на разогретую на среднем огне сковородку, добавив предварительно 2 ст. л. растительного или топлёного масла.

Обжариваем котлеты 3 -4 минутки с каждой стороны.

Добавляем 1 ст. л. с горкой приправы.

Сразу же вливаем 1 стакан кипятка. Доводим до кипения и тушим 15 минут под крышкой на медленном огне.

Добавляем 1 ч. л. томатной пасты и 3 ст. л. сливок. Подсаливаем по вкусу подливку и закрываем крышкой. Тушим ещё 20 — 25 минут на медленном огне. Время приготовления рассчитано на котлетки небольших размеров.

Подаём котлеты горячими с тушёными овощами, пюре и зеленью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *