Котлеты сливочные
Нежный вкус говядины в этих котлетках дополняют густые сливки и картофельные хлопья, ароматные приправы и разноцветные овощи
— 600 г филе говядины
— 1 большая луковица
— 6 ст. л. сливок(33%)
— 1 ч. л. томатной пасты
— кусочек белого хлеба
— 1 стакан кипятка
— соль (примерно 1 ст. л.), перец (мельничка «5 перцев»), приправа универсальная 100 блюд (от «Приправыча»), растительное масло ( или топлёное) для обжарки.
Разделочная доска, нож, мясорубка, сковорода с крышкой, миска для вымешивания фарша, стакан, столовая и чайная ложки, большая неглубокая тарелка, суповая тарелка или миска для замачивания хлеба.
Котлеты сливочные, рецепт, как приготовить:
Говяжью вырезку промыть под проточной холодной водой и выложить на разделочную доску.
Срезать с мяса прожилки и плёнки. Порезать на куски примерно 5*7 см.
Разрезать луковицу на 4 – 8 частей, в зависимости от размера горлышка мясорубки.
Включить мясорубку и прокрутить мясо.
Затем прокрутить лук.
Готовый фарш посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. картофельных хлопьев.
В суповой тарелке или мисочке замочить кусочек белого хлеба в молоке или сливках на 10 минут.
Затем измельчить его руками.
Добавить хлеб и 1 яйцо в миску с фаршем. Перемешать до однородной консистенции.
Влить в фарш 3 ст. л. сливок.
Сформовать небольшие котлетки, выкладывая их на разделочную доску. Из полученного фарша получается примерно 12 штук.
Обвалять каждую котлетку в картофельных хлопьях.
Затем выкладываем их на разогретую на среднем огне сковородку, добавив предварительно 2 ст. л. растительного или топлёного масла.
Обжариваем котлеты 3 -4 минутки с каждой стороны.
Добавляем 1 ст. л. с горкой приправы.
Сразу же вливаем 1 стакан кипятка. Доводим до кипения и тушим 15 минут под крышкой на медленном огне.
Добавляем 1 ч. л. томатной пасты и 3 ст. л. сливок. Подсаливаем по вкусу подливку и закрываем крышкой. Тушим ещё 20 — 25 минут на медленном огне. Время приготовления рассчитано на котлетки небольших размеров.
Подаём котлеты горячими с тушёными овощами, пюре и зеленью.
2.
Свежие комментарии