Тыква с орехами
На этот раз, в продолжение «тыквенной» серии, мы будет готовить из тыквы десерт с орехами и медом. Тыква с орехами получается очень вкусной и достаточно сладкой, а благодаря приправам – ароматной и пряной. Время готовки не займет более часа-полутора, зато на вашем праздничном столе будет необычное угощение, которое многих удивит!
Инвентарь:
- Нож
- Доска для резки овощей
- Блендер
- Кастрюля (одна большая, одна поменьше)
- Чайник
- Глубокая тарелка
- Дуршлаг
- Блюдце
- Лопатка
- Чайная ложка
- Холодильник
- Плита кухонная
Приготовление тыквы с орехами.
Шаг 1: варим тыкву
Для этого десерта нам понадобится очищенная и сваренная целиком тыква (тот самый кусочек на 250 гр.). Для этого с тыквы снимаем кожуру, очищаем от семечек и в кастрюле побольше размешиваем кипяток с щепоткой соли.
В этот «рассол» и кладем, не разрезая, кусок тыквы. Ждем, пока закипит, и варим на медленном огне минут 20-30. Обязательно проверяйте, не разварилась ли тыква. Для этого можно ножом уткнуться в мякоть. Если нож входит мягко – можно выключать. Сваренный кусочек тыквы выкладываем на дуршлаг, с нее должна стечь вода, а также тыква должна остыть.
Шаг 2: подготавливаем сироп и орехи
Для этого десерта лучше всего подойдут грецкие орехи. Их специфический вкус, слегка горьковатый, хорошо будет сочетаться с медовым сиропом. Плюс в грецких орехах есть йод и немного витаминов. Но если нет грецких орехов, подойдут, в принципе, любые. Первым делом займемся медовым сиропом. Для его получения 20 гр. меда разводим в горячей воде в пропорции 1:4, то есть на 20 гр., нам понадобится 70-80 мл кипятка. В маленькой кастрюле сироп надо будет смешать с корицей и разогреть. Как только сироп закипит, выключаем. Обязательно перемешайте, чтобы мед не осел и не пригорел.
Орехи в блендере перемалываем и смешиваем с сахарной пудрой до однородной массы.
Шаг 3: заливаем тыкву
Смесь из молотых орехов и сахарной пудры высыпаем в блюдце. Охлажденную вареную тыкву делим на квадратики 2х2 см. Каждый кусочек аккуратно нужно обвалять в орехах и выложить на посуду, в которой будете подавать. Оставшейся смесью присыпьте тыкву сверху.
Теперь квадратики надо залить сверху медовым сиропом. Готовое блюдо теперь остужаем в холодильнике минут 15-20 и десерт готов!
Шаг 4: подаем тыкву с орехами
Наш десерт будет готов, когда полностью охладиться, поэтому за это время наливаем травяной чай с мелиссой или мятой. Он будет в самый раз к такому витаминному и сладкому десерту. Тыкву с орехами подаем прямо так, в блюде, в котором охлаждали. Под десерт лучше предложить маленькие блюдца и вилки.
Советы:
— Если хотите накормить этим полезным десертом маленьких, то лучше будет не нарезать тыкву кусочками, а натереть на крупной терке. Будьте осторожны, у ребенка не должно быть аллергии на ингредиенты рецепта!
— Десерт по своей сути диетический и постный. В нем нет ни масла, ни сахара. Поэтому он отлично подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто придерживается постов.
— Аромат можно сделать более пряным, для этого обычно добавляют свежий натертый имбирь к медовому сиропу при варке или пару цветков гвоздики душистой.
2.
Свежие комментарии