Популярные сорта персика

 

Сорт выведен А. П. Родионовым в УНИИ садоводства. Имеет средние сроки созревания.

У Богуна хорошая устойчивость в полевых условиях к некоторым заболеваниям, например, к курчавости. Крона дерева густая, растет в виде шара.

Желтые плоды вырастают массой до 150 г, имеют округлую форму, слабое опушение. Внутри мякоть также желтого цвета, которая имеет приятный свежий вкус. Мякоть с косточкой практически неразделимы.

Урожай сорт дает средний. Если дерево даже очень хорошо перезимует, то больше 12 килограмм все равно не даст. Плоды становятся спелыми в третьей декаде августа.


Сорт вывели в США. Дерево вырастает до средне-больших размеров, устойчиво к курчавости листов и мучнистой росе. Плодоносит на третий год после посадки, давая регулярно высокие урожаи. На сортоучастке в Геническе Херсонской области с одного гектара обычно собирают 15,1 тонны плодов.

Плод имеет массу около 100 г, круглую форму, средние количество опушения. Цвет плода желтый, имеется румянец ярко-красного цвета. Цвет мякоти желтый. Она волокнистая, имеет среднюю плотность, вкус сладкий, сочный, может быть кислинка. Косточку отделить невозможно. Плоды готовы к сбору уже под конец июля.

Выращивают сорт в Крыму, Молдове, Херсонской области Украины. Рассматривается создание садов этого сорта в Николаевской и других южных областях Украины. Также сорт пригоден для выращивания в частных садах.


Сорт выведен в Ялте, в Никитском ботаническом саду, путем скрещивания сортов Арп и Прекрасный из Джорджии. Дерево имеет средние размеры, круглые формы кроны. Сорт более устойчив к зиме и засухе, чем многие сорта, выращиваемые на юге Украины. Не восприимчив к клястероспориозу. Плоды начинает приносить через три года после посадки. Урожай дает высокий. На сортоучастке из Джанкоя удается собрать 12,6 т с гектара.

Плоды дерево дает большей массы, чем средняя, — около 120 г. Форма их широкоовальная, имеют среднее опушение, цвет оранжево-желтый. Сбоку есть румянец карминового цвета. Мякоть у плода тоже желтая, вкус сладкий, с кислинкой, структура хрящеватая. Косточку отделить невозможно. Сорт хорошо транспортируется, его часто консервируют. Выращивают в Крыму и Одесской области. В перспективе, распространят и на другие южные районы.


Гибрид, имеющий особую форму. Отличается хорошей стойкостью к зиме, дает рано плоды, не восприимчив к курчавости листьев. Имеет приятный вкус. Был выведен в 1999 году.

У дерева широкопирамидальная крона и темно-зеленые листья.

Если на дереве нормальное количество плодов, то масса одного может достигать от 100 до 120 грамм, если же их слишком много, то масса их уменьшается до 70-80 г.

Плоды имеют желтый цвет, яркий маленький румянец. Мякоть также желтого цвета, приятная на вкус, содержит много сока. Косточку отделять очень плохо. В третьей декаде июля дерево уже дает урожай.


Это сорт персика был выведен в Украине для того, чтобы давать высокие урожаи и хорошо переживать зиму в этом регионе. Сорт дает урожай уже в конце августа. В случае поражения дерева зимой, оно хорошо восстанавливается.

Сорт Донецкий желтый дает деревья больших размеров. Плоды также крупные, имеют массу 130-150 г, круглую форму, немного сплюснутую у полюсов. На брюшке у плода имеется крупный шов.

 

На кожице плода слабое опушение, она имеет желтый цвет и еле заметный красный румянец. Мякоть плода имеет большую плотность. Цвет ее оранжевый, вкус сладкий, имеется легкая кислинка. Имеет много сока и прекрасный аромат. Косточку крупных размеров от мякоти нельзя отделить.

Но у деревьев сорта Донецкий желтый есть серьезный недостаток — в Украине они предрасположены к курчавости листьев. В мае наблюдается их скручивание и отмирание.

В результате болезни плоды уменьшаются в размерах, спеют позже, а дерево слабеет. Чтобы выращивать данный сорт, нужно постоянно следить и вовремя защищать персик от данной болезни.


Сорт, который дает деревья средних размеров, для которых практически не характерны такие заболевания, как мучнистая роса и клястероспориоз.

Крона растет в виде шара, немного раскидистая. Сорт хорошо переносит зиму и дает урожай в больших количествах — 7,3-17,4 т с гектара.

У плодов масса от 100 г. Они имеют светло-желтый цвет с полосатым ярким румянцем. Мякоть плодов имеет зелено-белый цвет, хороший вкус, много сока и нежную структуру.

В персике около 9,4% сахара и 0,9% различных кислот. Это одно из лучших соотношений сладких и кислых компонентов.

Косточка имеет длинную форму, хорошо отделяется.

Созревают плоды рано, в районе Киева — во второй декаде июля. В России дают урожай в первой декаде августа.

Плоды употребляются свежими, также из них делают варенья и компоты.


Сорт нектарина, выведенный в Америке. Имеет хорошую стойкость к различным климатическим условиям, а также хороший вкус, благодаря чему становится все больше популярным в странах Западной Европы.

Цветение нектарина происходит в начале мая, поэтому заморозки весной ему практически не страшны. Во время цветения дерево очень красивое, так как цветки нектарина имеют темно-вишневый цвет.

Впоследствии вырастают крупные плоды, массой до 160 г. Форма у них овальная, цвет ярко-вишневый, опушения нет. Вкус у плодов десертный, косточку можно отделить.

Редголд дает урожай в третьей декаде августа.

Не так восприимчив к гнили, как другие нектарины. Почки, отвечающие за цветение, выживают при морозах до -25 С.


Сорт персика, который выведен в Канаде и дает рано урожай. Украинцам интересен, так как почки, отвечающие за цветение, выживают при -26-28 С.

Дерево имеет большие размеры, раскидистую крону, склонно к загустению, поэтому требует обрезки.

Плоды дает массой в 100-150 г. У них овальная форма, светло-желтый цвет, присутствует румянец. Мякоть плодов имеет оранжевый цвет и кисло-сладкий вкус.

 

 

2.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

офер

Adblock
detector