30 августа 2020 в 21:03

Сладкий пирог на кефире с ягодами

 

Быстрый пирог на кефире с ягодами

На кефире можно очень быстро приготовить вкусный пирог как сладкий, так и не сладкий. Сладкий пирог с ягодами можно приготовить всего за несколько минут. Для начинки можно взять не только ягоды, но и фрукты. Для выпечки можно использовать свежие и замороженные ягоды. Замороженные ягоды размораживать не нужно, а класть в тесто в замороженном виде.

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука в/с – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 чайная ложка (или пищевая сода)

Ягоды или фрукты

Как приготовить пирог ягодами:

Приготовить тесто. В миске взбить венчиком или вилкой яйца с сахаром.

Муку просеять и добавить во взбитые яйца. Перемешать.

Добавить разрыхлитель или пищевую соду. Соду перед добавлением нужно погасить уксусом.

Влить кефир и быстро вымесить тесто. Тесто получается как на оладьи. Если хотите немного крутое тесто, добавьте еще муки.

Свежие ягоды вымыть и обсушить от воды. Если используете вишню, удалите косточки. Фрукты нарезать небольшими кубиками. добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую предварительно до 200 градусов духовку.

Выпекать пирог около 25-30 минут или пока он не будет готов. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Если на палочке не остается тесто, то пирог готов.

Совет. Пирог по этому рецепту можно испечь песочный. Для этого добавьте в тесто 100 грамм сливочного масла. Сливочное масло нужно перед добавление растопить и чуть остудить. Соответственно нужно увеличить количество муки.

Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с ягодами

Готовим очень простой и вкусный домашний пирог, который всегда удается на славу. Тесто получается очень нежным и воздушным, оно отлично поднимается в духовке и долго остается мягким. Чтобы придать пирогу кисло-сладкую нотку, добавим в него свежие или замороженные ягоды. Это может быть черника, голубика, черная или красная смородина, малина или клубника.

Вкусный рецепт недорогой выпечки

Сегодня я решила приготовить пирог на кефире с черной смородиной. Ягоды отлично гармонируют со сладким тестом, делая выпечку особенно вкусной. Рецепт пирога на кефире с ягодами очень простой и доступный. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью миксера, распределить тесто в форму и добавить любые ягоды. Уже через час вы сможете полакомиться вкусной домашней выпечкой. Приступим?

Потребуются ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г черной смородины
  • 70 г сливочного масла
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина и соли

Приготовление шаг за шагом

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и ванилин. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавим его во взбитые с сахаром яйца.

 

Затем вольем в тесто кефир комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.

Пшеничную муку соединим с разрыхлителем. В несколько приемов введем в тесто сухую смесь, каждый раз перемешивая ингредиенты миксером до однородности.

Готовое тесто перельем в разъемную форму диаметром 20-22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

Черную смородину переберем и помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных полотенцах. Выложим ягоды в форму, немного утапливая их в тесто.

Отправим пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 45-50 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов теста.

Готовый пирог с ягодами остудим до комнатной температуры, аккуратно достанем из формы и разрежем на порционные кусочки. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Пирог с ягодами на кефире

Пирог с ягодами на кефире

Готовое изделие приятно поражает сочетанием вкусов и текстур: сладкая и весьма мягенькая база пирога успешно дополнена ягодным слоем с броской кислинкой и хрустящей посыпкой из рассыпчатой песочной крошки. Схожим образом формируется пирог с яблоками на кефире, но горсть благоуханных ярких ягод делает новейший кулинарный шедевр. Без различных украшений в виде глазури и крема наша «воздушная», аппетитная выпечка веселит глаз и делает за столом теплую атмосферу!

Ингредиенты:

  • напиток — 250 мл;
  • яичка — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • сахар ванильный — 10 г.
  • смесь всех ягод (смородина, малина и т.д.) — около 200 г.
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 90 г.

Пирог с ягодами на кефире рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Яичка взбиваем с обыденным и ванильным сахаром до пышности, побеления консистенции и практически полного растворения сладких крупинок.
  2. Добавляем два вида масла — растительное рафинированное (без аромата) и сливочное. Крайнее используем в мягеньком виде, другими словами заблаговременно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтоб жесткая масса успела подтаять.
  3. Следом вливаем напиток и опять запускаем миксер. Слегка взбиваем до объединения всех составляющих.
  4. Раздельно смешиваем просеянную с разрыхлителем муку и соль. Равномерно подсыпаем к масляно-яичной консистенции.
  5. Размешиваем до исчезновения всех сухих участков. Тесто на кефире выходит вязким, достаточно густым.
  6. Выкладываем массу в форму для выпечки (в рецепте употребляется емкость поперечником 22 см). Разравниваем слой. Дно для удобства можно застелить листом пергаментной бумаги.
  7. Сверху распределяем ягодное ассорти. В нашем примере употребляется смесь малины, красноватой и темной смородины, можно взять и остальные ягоды. Кроме новых подходят и замороженные экземпляры — в этом случае ягоды за ранее можно слегка обвалять в крахмале, чтоб избежать излишней воды в внутренности.
  8. Делаем крошку для финишного слоя. Смешиваем сахар и муку. Масло растапливаем, остужаем до теплого состояния и вливаем к мучной консистенции.
  9. Размешиваем ложкой либо вилкой до образования крошек. Если вышли большие комки, добавочно растираем рассыпчатую массу ладонями.
  10. Умеренно распределяем крошки по ягодному слою.
  11. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут . Проверяем готовность, погрузив глубоко в центр пирога древесную шпажку — на ней не обязано оставаться следов сырого теста.
  12. Даем выпечке вполне остыть, а потом делим порциями и пробуем! Пирог на кефире с ягодами готов!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер