3 октября 2021 в 13:53

Рецепт быстрого посола горбуши

 

Содержание

Как посолить горбушу в домашних условиях — Вкусные и быстрые рецепты

Горбуша — вид анадромных, входящие в семейство лососёвых. Самые маленькие по размерам и быстрорастущие представители из рода тихоокеанских лососей.

Эта рыба не только вкусная, но и очень полезная. Из нее можно приготовить суп, салат, закуску. Так же она относительно не дорого стоит и практически во всех магазинах можно приобрести. Если вдруг вы купили ее в магазине и она пересолена, порекомендую Вам сделать это правильно в домашних условиях самостоятельно так же, как мы делали скумбрию в прошлых статьях . Самое главное контролируйте весь процесс приготовления нужное время, после чего получится по-настоящему полезный и вкусный продукт.

Сегодня расскажу Вам несколько интересных, вкусных и очень быстрых рецептов засолки горбуши в домашних условиях. Поверьте, после того как вы попробуете свой шедевр, просто пальчики оближите и поймете насколько это восхитительное кушанье.

Итоговый продукт может храниться в вашем холодильнике в течении нескольких суток, а может даже и больше.

Как быстро засолить горбушу в домашних условиях за сутки

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ложка
  • Сахарный песок — 1,5 ложка

Способ приготовления:

1. У рыбы отрезаем голову, разрезаем напополам, вынимаем внутренности. С помощью ножниц отрезаем хвост. Тщательно промываем под проточной водой.

Совет: Голову можно не выбрасывать, а сварить из нее, например, уху.

2. После чего ее можно обернуть в бумажное полотенце и обсушить. Вдоль хребта делаем разрез и делим на две части. Удаляем кости и еще раз промываем тушки.

3. Смешиваем соль и сахарный песок и кладем рыбу в миску, в которую предварительно насыпали смесь. Сверху обильно присыпаем солью и сахаром и с помощью рук распределяем.

4. Вторую часть кладем сверху и также посыпаем солью. Накрываем целлофановым пакетом и убираем в прохладное место на сутки.

После чего достанем и промоем холодной водой. Малосольная рыбка готова. Приятного аппетита.

Солим горбушу сухим способом дома

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 60 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком — 20 шт.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Тушку отделяем от хребта, вынимаем все косточки. Берем филе, режем его на широкие кусочки.

2. Смешиваем 4 столовых ложки соли с двумя столовыми ложками сахарного песка.

3. Щедро присыпаем получившейся смесью все кусочки рыбы. Затем поливаем лимоном и растительным маслом.

4. Складываем все в миску, рыба даст еще сок, накрываем тарелкой и ставим под гнет в прохладное место на сутки.

По прошествии времени достаем, промываем и зовем к столу близких. Приятного аппетита.

Посол горбуши в рассоле

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Лавровый лист
  • Смесь перцев

Способ приготовления:

1. Смешиваем соль, перец и горошек в одной таре, заливаем кипятком, хорошо перемешиваем до растворения компонентов, убираем в сторону.

2. Рыбу очищаем под проточной водой, отрезаем голову, хвост, вынимаем все внутренности.

3. Режем на порционные кусочки, примерная толщина, расстояние двух пальцев. Убираем в тарелку и ставим в холодильник.

4. Рассол остыл. Помещаем рыбу в банку и заливаем маринадом. С помощью обычной крышки закрываем, взбалтываем и убираем в холодильник, как минимум на сутки.

Как только время истекло ее можно кушать, просто класть на бутерброды или использовать для вашего салата. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт засолки горбуши целиком

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль — 60 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Перец черный душистый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разморозим магазинскую рыбу. Разделываем ее, удаляем не ненужные части, хвост, плавники, отрезаем голову. Убираем внутренности, хорошо промываем под проточной водой, обсушим.

2. Снимаем с горбуши кожу, аккуратно поддеваем острым ножом, удаляем. Достаем все косточки, получаем две части тушки.

3. Делаем смесь сахарного песка, соли и душистого перца. Обваливаем рыбу с двух сторон. Кладем в эмалированную посуду.По желанию можно положить лавровый лист.

4. Накрываем крышкой и оставляем в холодильники на 24 часа для просолки.

Наслаждаемся ароматной и вкусной соленой рыбкой. Приятного аппетита.

Засолка горбуши под семгу

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 5 ст. ложки
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Перец черный горошек — несколько штук.
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Растительное масло —
  • Горбуша — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовим рассол. В 1 литр кипяченой воды добавляем, 5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки сахарного песка, черный перец горошком. Растворяем соль и сахар и остужаем до холодного состояния.

2. Горбушу промываем под проточной водой, отрезаем голову, вынимаем все внутренности и снова моем.

Совет: Берете рыбу, которая была в глубокой заморозке и размораживайте не до конца, а до такого состояния, чтобы было удобно резать.

3. Разделываем тушку. Вдоль позвоночника втыкаем нож, режем. Очищаем от костей, вырезаем плавники, снимаем кожицу. Получились филешки.

4. Теперь нарезаем их на кусочки по 1 см толщиной. Выкладываем в глубокий тазик.

5. Маринад остыл, добавляем 1 ст. ложку коньяка и заливаем рыбку. Она должна побыть в этом рассоле минут 20.

Совет: Можно и без коньяка, но именно он придает своеобразный вкус, после чего рыбка становится похожа на семгу.

6. Затем достаем ее на сито, даем стечь, выкладываем кусочки на бумажные полотенца, обсушим.

7. Берем контейнер любой, смазываем его растительным маслом и выкладываем слоями горбушу. Каждый слой сбрызгиваем растительным маслом. Можно добавить черный перец, накрываем крышкой и убираем в холодильник на час.

Блюдо готово, выкладываем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как просто посолить горбушу кусочками

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Перец черный горошек — 30 шт.
  • Лавровый лист — 7 шт.

Способ приготовления:

1. Разделываем тушку, очищаем от костей, кожуры, получаем филе, разрезаем на кусочки. Смешиваем сахарный песок и соль в одной миске.

2. Берем тару, в которой будем солить. Дно посыпаем смешанными солью и сахаром, и выкладываем рыбу. Сверху так же солим-сахарим и выкладываем лавровый лист и черный перец горошком.

3. Снова выкладываем слой из рыбы, так же солим-сахарим и добавляем специи. Таким образом солим все.

Накрываем крышкой, убираем в холодильник на сутки. А через 24 часа можно ее пробовать.

Видео о том, как посолить горбушу в масле

Надеюсь, что рецепты будут для Вас полезны. Приятного аппетита.

Как засолить горбушу быстро и вкусно? Рецепты в домашних условиях

Всем доброе утро!

Решила сегодня сделать пост по засолке горбуши, а именно в домашних условиях. Если вам надоело всякий раз покупать рыбу и жаловаться на ее вкус, то эта заметка именно для вас. Будем разбираться над тем, как же посолить этот деликатес, чтобы все же красная рыба получилась в меру соленой, вкусной, а вкус был обалденным и несравненным. Чтоб она прям так и таяла во рту, мякоть была сочной и нежной. Готовы к секретам?

Тогда ловите эти простые и быстрые рецепты и записывайте их на листочек или добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. Ведь по зиме, особенно ближе к Новому году эта тема пользуется большим спросом среди нас, россиян). Или в другие праздники, мы такую «прелесть» часто готовим и подаем на стол. А также из горбуши довольно много придумано закусок и бутербродов (также же, как и со скумбрией и селедкой). А все потому что, она богата полезными веществами, которые действуют положительно на все функции человека. К примеру, в ней много фосфорной кислоты, омеги3 и пиридоксина.

Вообщем, пока тут пишу вступление, сижу облизываюсь и в предвкушении, что скоро, как и вы, я из холодильника достану эту нереально сказочную вкуснятину. И буду всех угощать и сама наслаждаться вкусом. Ммм… пальчики точно не стыдно будет облизывать.

Что ж, поехали или побежали на кухню творить! Желаю всем удачного посола!

Как засолить горбушу в рассоле дома по очень вкусному рецепту

Хочется сразу перейти к самому распространенному и действительно быстрому и бюджетному рецепту засолки горбуши. А знаете, почему? Дело в том, что красную рыбу необходимо будет порезать на небольшие кусочки и выдержать в рассоле буквально 30 минут. Да, вот такой фокус, вариант приготовления — просто бомба. Равнодушных не будет, проверено на своем опыте.

Получится горбуша, как семга, (или еще часто слышу под семгу), которая отлично впишется на любой бутерброд, или поднесите в роли нарезки или закуски.

А ингредиенты вообще смешные, смотрите ничего лишнего, только соль, сахар, вода и растительное масло. Ну и конечно же сама «королева бала».

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/r51Cfo7yPo0

Этапы:

1. Филе красной рыбы отделите от хребтовой части, плавничноков, и ребрышек. При желании вы можете сразу же снять шкурки, или же сделайте эту работу чуть позже.

Важно! Если горбуша у вас подзамершая, то в этом нет ничего страшного, а наоборот с ней легко справится ваш острый нож.

2. Как только все готово, филе порубите на ломтики в районе 2 см.

3. После по плану сделайте маринад, добавьте в прохладную кипяченную воду 1 л, соль — 5 ст.л и 1 ст.л сахарного песка без горки. Перемешайте массу, чтобы крупинки растаяли.

4. Опустите заготовки на 30-40 минут в рассол при комнатной температуре.

5. А далее промокните каждый ломтик на бумажном полотенце.

6.Теперь подготовьте любую стеклянную емкость, в которую на дно влейте чуть-чуть растительного масла. И слоями выкладывайте рыбу. Слой горбуши, слой масла и так далее, пока емкость не заполните.

Для равномерности масла, емкость с содержимым встряхните.

7. Дайте рыбе постоять в прохладном месте, например в холодильнике 1,5 часа. А потом употребляйте по назначению. Приятных приключений!

Горбуша под семгу со шкуркой с несравненным вкусом — вкусно и быстро

Красная рыба довольно часто используется в рецептах, из нее готовятся салаты, бутеры и другие закуски. Но не все могут позволить взять и купить такой деликатес. Особенной, если это семга или форель. Поэтому, был придуман один способ как из обычной горбуши сделать что-то похожее на семгу. Конечно есть отличительные особенности, я не могу утверждать, что вкус один в один, но все же, получается очень вкусно.

Выход есть, берите этот экономный вариант и готовьте малосольную горбушу вместе со мной, это отличный вариант засолки, поверьте. Получается нежная и очень сочная!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/4J6v5W5jVwE

  • и еще по ломтику лимона на каждый слой

Этапы:

1. Почистите горбушу от чешуи (она у нее мелкая, если тушка уже распотрошена, то пропустите этот момент). Уберите все внутренности и голову, жабры, хвост с плавниками. Затем промойте хорошо в проточной воде.

Тушку аккуратно раскройте и извлеките центральную кость и ребрышки (косточки). Ощущая ножиком главную кость под наклоном разрезайте рыбу.

2. Как только филе готово к работе, снимите с него кости, они легко удаляются в ручную. Для удобства разрежьте каждую заготовку напополам. Кожу не снимайте.

3. В миске соедините сахар 2 ч.л и 3 ч.л соли крупного помола. Лаврушку помните руками и внесите сюда же. Перец черный горошком и перец душистый перемолотите ступкой в мелкие крошки и положите сюда же. Размешайте.

4. Красную рыбу уложите на фольгу и присыпьте ее подготовленной засолочной смесью. Затем положите опять филе и вновь соль, сахар и специи и т.д. со всеми кусками. На каждый слой выкладывайте еще по кусочку лимона.

Фольгу прикройте и положите данный комок в контейнер (если его не взять, выделится сок и запачкает полку) и на хранение в холодильник на сутки или 24 часа.

Совет! Рыбу можно обернуть не одним слоем фольги, а двумя.

Уже на следующий день можно будет снимать пробу.

5. Горбушу откройте и промойте чуть-чуть под проточной водой.

6. Как видите, красная рыба получилась не сухой, как ей свойственно, а достаточно мягкой и наливной. Пальчики оближите! Приятного аппетита!

Малосольная горбуша: получается как семга нежной и сочной за 10 минут

Хотите научиться быстрому посолу? Не могу сказать, что за 10 минут это удастся сделать, а вот потом за это время ее удастся съесть). Поэтому рецепт так и называется). Кроме этого, вы смело без оглядки, если в вашем доме праздник, можете еще замариновать скумбрию и селедку. Чтобы уж наверняка, праздничный стол удался.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/6AFG2EUzHoM

Этапы:

1. Разделайтесь с целой рыбой). Удалите ножом все внутренности, плавники, голову и конечно же кости. Как только филе готово, возьмите стеклянную форму и на ней соорудите подушку из соли.

2. Присыпьте ею дно посуды, и положите, как показано на фото кусочки красной рыбки. Ее тоже замаскируйте засолочной смесью (смешайте в чашке соль 2 ст.л и сахар 1 ст.л).

3. Сверху еще выложите заготовки (кожей вверх) и также присыпьте смесью для засолки. Руками можно помочь, чтобы было более менее равномерно.

4. Оставьте засолиться горбушу в прохладном месте под закрытой крышкой на 5 часов. А после промойте ее под струей воды и порубите на одинаковые пластики, но сначала шкурку снимите.

5. Сложите заготовки в пластиковый контейнер и смажьте растительным маслом каждый слой, начиная с первого. Подавайте в охлажденном виде с хорошим настроением и вторыми блюдами. Приятного!

Соленая горбуша кусочками — сказочная вкуснятина

Следующий рецепт, чем-то похож на предыдущий, но маринование рыбы происходит сразу с мелкими кусочками. То есть, вы сразу можете наслаждаться изумительным вкусом, это бомба, просто объедение!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/4UpsCXiAfvE

Этапы:

1. Очистите тушку горбуши от всего ненужного и от шкурки, и нарежьте кухонным ножом на брусочки толщиной 1,5-2 см. В глубокую миску насыпьте соль, перемешанную с сахаром. Также разбросайте перец горошком и лаврушку.

Выкладывайте рыбку слоями и каждый слой хорошо перекладывайте засолочной смесью.

2. Как только все продукты израсходованы, прикройте чашку крышкой и выставите в холодильник на 24 часа. А после кушайте на здоровье!

Как посолить горбушу целиком за сутки

Этот способ кому-то покажется интересным, а может быть и диким, но именно на Дальнем Востоке или Сахалине так и делают! Солить красную рыбу можно различными способами, но в данном рецепте используется одна соль, не чем он не перебивается. Но вы можете положить приправы и перец на сове усмотрение.

Нам понадобится:

 

Источник https://youtu.be/-zMkxiKXPlw

Этапы:

1. Распотрошенную горбушу, но с головой (можно и обрезать) перетрите хорошенько солью.

2. Как только горбушу хорошенько обмажите солью крупного помола, сразу же заверните ее в фольгу или в рукав для запекания. Выставите в холодильник на 1 сутки, хотя автор утверждает, что нужно оставить лучше 5-6 дней ( по мне так очень долго), а далее употребляйте по назначению. Как и с соленым салом, соль встряхните. Как видите вышло вкусно, просто и без заморочек. Думаете, что тут много соли, но опять же как на это посмотреть, вы можете приспособиться, но зато все бактерии, глистные «бяки» погибнут.

А вы в курсе, по мнению экспертов, засолка красной рыбы и других лососевых должна рассчитываться по такой формуле: на 1 кг, в данном случае горбуши берется 270 г соли. Но, это на мой взгляд чересчур, получается очень солено.

Горбуша соленая в домашних условиях сухим способом — быстро и эффективно

И вновь поговорим об еще простом способе засолки, только в этот раз будем использовать только два дополнительных ингредиента, это соль и сахар. Ничего лишнего, чтобы был непревзойденный не перебитый ничем вкус. Пробуйте, друзья!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Деликатес разделите на части, удалите все внутренности и плавники, голову и т.п

2. К работе подготовьте чистое филе горбуши и хорошенько притрусите его солью (1,5 ч.л соли и 0,5 ч.л сахара на каждый пласт). Дайте просолиться рыбе минимум 5 часов в холодильнике, прикройте пищевой пленкой.

3. Затем обмойте под водой и нарежьте на порционные кусочки, счищая шкурку.

4. Снимайте пробу быстрее, кладите на кусочек хлеба или батона с маслицем и в рот. Удачи на кухне!

Как приготовить красную рыбу в масле и с луком

Безумно простенький рецептик, который должен быть в копилке любого кулинара. Так чего же вы ждете? Берите его себе в закладки или же записывайте в тетрадку.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/1Mz9IXOO5yE

Этапы:

1. Удалите с лососевой рыбы всю чешую, плавники и голову. Соорудите филе), отделите мякоть от костей, хребта. Накрошите горбушу на ломтики.

В кастрюлю начинайте выкладывать кусочки, каждый промакивайте в крупной нейодированной соли. Продержите в тепле 30 минут, а после промойте их в воде.

2. Далее в посуду первым слоем выложите заготовки, после слой репчатого лука кольцами, перец горошком, лаврушку, и так далее послойно, заправьте растительным подсолнечным маслом, прям тщетно.

3. Сделайте гнет и ожидайте 1 час в холодильнике. Через время радуйте свой животик и своих любимых и родных. Приятных открытий!

Видео о том, как посолить красную икру из замороженной горбуши

Хочется показать вам сюжет, где подробно хозяйка рассказывает, как это можно сделать за пару минут. Обычно проблем с засолкой икры не возникает, если вы знаете, как правильно с нее снять пленку. Как вы это делаете? Поделитесь своими секретами. Я вот знаю, что можно поместить этот деликатес в теплую воду, и в ней в ручную отделить каждую икринку от пленки, или же используйте крюк для замеса теста, а также венчик. Ого, не испугались, но на самом деле, все эти способы эффективны!

Ну, а потом пересыпьте ее солью и по желанию добавьте растительное масло. Кушать можно почти сразу.

На этом статей подошла к концу. Надеюсь, теперь вы тоже как и я посолите горбушу дома, а не будете покупать ее в магазинах втридорога. Ведь как оказалось на самом-то деле трудного ничего нет. Готовить ее одно удовольствие, а потом еще и дегустировать. Наверно это самый приятный момент!

Всем желаю удачи и солнечной погоды. Пока-пока.

Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро? Рецепты очень вкусной соленой горбуши

Здравствуйте гости и подписчики блога camcebekulinar.ru

Сегодня мы с вами поговорим о солении рыбы. Помните мы уже солили скумбрию по разным способам? Получилась она очень вкусной — прямо пальчики оближешь! А сегодня наш выбор пал на горбушу, подборку рецептов из которой мы вам предлагаем в этой статье.

Красная рыбка – классическое украшение праздничного стола. Деликатес не из дешевых, но один из самых вкусных. Горбуша – пожалуй, самый доступный вариант из семейства лососевых. А при правильном подходе, можно засолить ее так, что от семги будет не отличить.

На прилавках магазинов кусочек малосольного лосося, весом около двухсот грамм стоит за 200 рублей. Это еще выгодный вариант. Столько же стоит свежемороженная горбуша, но за килограмм. Выгода очевидна. Причем, хлопот с приготовлением малосольного филе не возникает.

В этой статье я собрала для вас самые вкусные и простые рецепты засолки филе горбуши. Получается она по каждому из них очень нежной и аппетитной. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый из них.

Как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях?

На самом деле, засолить лосося в домашних условиях совсем несложно. Попробуйте засолить к празднику или просто так. Ингредиентов и специй – минимум. Наверное, поэтому, в рыбе сохраняется максимум нежности и натурального вкуса.

Попробуйте этот рецепт, ведь он один из самых простых, но вкусных.

Источник: https://youtu.be/5ye8TE8t4gM

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 целая рыба
  • Соль – 3 чайные ложки
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Подготовим рыбу. Из нее нужно убрать все лишнее, оставив филе. Если у вас на вооружении уже разделанное филе, то ситуация облегчается.

2. Но и разделать целую тушку совсем не сложно. Отрезаем голову, хвостик. Вспарываем брюшко. Удаляем все внутренности. Возможно, вам повезет и вы получите дорогой бонус в виде красной икры. Ее, кстати, тоже можно засолить. Разрезаем рыбу вдоль хребта на 2 части. Со второй части тоже срезаем хребет. Срезаем брюшко, оставляя только мясистую часть. Но брюшки тоже можно засолить. Также удаляем все косточки, максимально внимательно.

Голова, хвост, хребет, плавники – отличные составляющие для ухи или рыбного супа. Внутренности, кроме икры, можно выбрасывать. А эти ингредиенты не стоит утилизировать.

3. Филе промываем, обсушиваем. Если хотите, можно очистить кожицу. Но можно и оставить. На каждую половину рыбы, то есть на одно филе, посыпаем равномерно по полторы чайные ложки соли. Если она крупная, то и соли можно посыпать побольше. Также посыпаем каждую примерно половиной чайной ложки сахарного песка.

4. Все! Кладем нашу рыбку на блюдце или в контейнер. Убираем в холодильник на 5 часов. Если вы сделаете ее к обеду, то к ужину уже можно насладиться своими стараниями.

Перед подачей, каждое филе промываем холодной водой от излишка соли. Затем обсушиваем и подаем! Приятного аппетита!

Соленая горбуша как сёмга — очень вкусный рецепт в домашних условиях

Предлагаю вам еще один простой рецепт засолки горбуши своими руками. Получается она очень вкусная ароматная, аппетитная. Отличный вариант к ужину или на праздничный стол. От семги не отличить.

Источник: https://youtu.be/4J6v5W5jVwE

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе лосося (или одна целая рыба среднего размера)
  • 3 лаврушины
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 3 чайные ложки соли
  • Горошины черного и душистого перцев
  • Лимон

Приготовление:

1. Если вы купили целую рыбу, ее нужно разделать на филе. Во-первых, очищаем чешую. Отрезаем голову, хвост. Выбрасывать их не нужно. Убрав из головы жабры, сварите из нее и хвоста уху. К ним же может присоединиться хребет. Его убрать тоже не сложно. После вспарывания брюшка, убираем внутренности. Разрезаем рыбу по спинке, вдоль хребта. Убираем его и со второй половины. Осталось срезать все плавники и убрать мелкие косточки.

2. Если филе крупное, можно нарезать на 2-3 части, чтобы удобно было хранить его во время засолки. В отдельной миске перемешиваем сахарный песок с солью. Черный и душистый перец размалываем в ступке. Не обязательно мельчить его до порошкообразного состояния. Главное – раздавить горошины, чтобы они отдали рыбе больше аромата. По желанию, можно взять смесь перцев. Отправляем в смесь сахара и соли. Сюда же крошим мелко лаврушку. Все перемешиваем.

3. На лист фольги выкладываем первый кусок филе. Натираем частью соли со специями, со всех сторон. Берем один кружочек лимона, выжимаем сок сверху, равномерно по всему куску. Выжатый кружочек кладем сверху. Таким образом, стопочкой складываем все куски рыбы, натертые специями и заправленные лимоном.

4. Заворачиваем в фольгу. Кладем в какую-нибудь подходящую посуду. Убираем в холодильник на сутки. Можно держать тут и поменьше. Попробуйте на следующий день. Если степень просолки вас устроит, можно уже подавать.

5. Кусочки рыбы промываем под проточной водой от остатков соли, специй. Обсушиваем. Нарезаем немного по диагонали, чтобы отделить филе от кожи.

Рецепт солёной горбуши кусочками — вкусно и быстро

Красная рыбка используется во многих, особенно праздничных рецептах. Семга или форель – достаточно дорогое удовольствие. Поэтому, многие находят доступную альтернативу в виде засолки горбуши в домашних условиях. Если все сделать правильно, то ее будет не отличить от более дорогих «родственниц».

Источник: https://youtu.be/r51Cfo7yPo0

Например, по этому рецепту, филе солится буквально за полчаса. Потому что засаливать ее будем в уже нарезанном виде.

Ингредиенты:

  • Фили горбуши
  • Литр кипяченой воды комнатной температуры
  • 5 столовых ложек соли без добавок
  • Неполная столовая ложка сахарного песка
  • 80-100 грамм масла растительного

Приготовление:

1. Если у вас есть уже готовое филе, то можно приступать к засолке сразу. Но с таким же успехом можно использовать свежемороженную рыбу. Ее отделяем от головы, хвоста, срезаем плавники, потрошим, удаляем позвоночник. Кожу, по желанию, тоже можно снять. Но можно и оставить.

2. Убираем с филе остатки косточек, промываем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки, примерно в 2 сантиметра шириной.

3. Подготовим так называемый тузлук. То есть рассол для засолки. В литре теплой, предварительно кипяченой воды, растворяем соль и сахарный песок. Все размешиваем до полного растворения песчинок.

Соотношение соли и сахара предоставлено на литр воды. Если планируете засолить много рыбы, то умножайте специи на каждый литр жидкости.

4. Подготовленные кусочки лосося отправляем в рассол. Они не должны лежать тут слишком плотно, а плавать свободно. При необходимости, если не влезла вся рыба, просто сделайте еще рассола из расчета на литр. Накрываем крышкой или пленкой. Оставляем на полчаса.

5. Теперь достаем и выкладываем на бумажные салфетки. Они впитают лишнюю влагу. Сверху кладем еще салфеточку и промокаем, чтобы убрать максимум воды.

6. В банку или какую-то другую глубокую емкость наливаем немного растительного масла. Выкладываем несколько кусочков рыбы сюда, в один слой. Сверху поливаем еще маслом, небольшим количеством. Так, слоями выкладываем всю горбушу, промасливая каждый слой. Затем немного встряхнем, чтобы масло лучше распределилось.

7. Можно продегустировать прямо сейчас. Но я все же советую дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Горбуша, соленая сухим способом в домашних условиях

Еще один простой, быстрый способ соления лосося. Рыбка получается очень нежная, сочная и ароматная – в меру соленая и пикантная. Попробуйте – не пожалеете!

Источник: https://youtu.be/6G3PhVkyucI

Ингредиенты:

  • Одна горбуша, примерно на 2 килограмма весом
  • 4 столовые ложки крупнокаменной соли, без каких-либо добавок
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Масло растительное на вкус
  • Сок с одного лимона

Приготовление:

1. От тушки отсекаем голову, хвост. Раскрываем брюшко, вынимаем все внутренности, счищаем пленки. Возможно, вам повезет и вы станете счастливым обладателем рыбного «подарка» в виде икры. Ее тоже можно засолить, отдельно от рыбы.

2. Для приготовления нам понадобится только филе. Поэтому, убираем хребет и все косточки. Также срезаем плавники. К слову, из головы (очищенной от жабр), хвостика, плавников и позвоночника получается отличный ароматный бульон! А вот филе нам понадобится прямо сейчас. Нарезаем его кусочками средней толщины.

3. Соль с сахарным песком перемешиваем в одной сухой миске. Сразу подготовим посуду, в которую будем складывать наше филе. Берем по одному кусочку. Каждый натираем смесью сахара с солью, со всех сторон. Лимон покатаем ладонью по столу, с усилием, чтобы из него было легче выжать сок.

Поливаем соком каждый кусок филе. Также поливаем и растираем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем подготовленные куски стопкой, друг на друга.

4. Сверху ставим блюдо или крышку, диаметром меньше, чем миска с рыбой. Сверху водружаем гнет. Например, небольшую кастрюлю с водой. Убираем в холодильник на сутки. Затем можно подавать.

Если вы будете нарезать ее слайсами для бутербродов, то лучше на час убрать в морозилку. Тогда будет намного проще их нарезать. Если же планируете есть ее прямо так, кусками, то лучше промыть от лишней соли. На бутербродах, с хлебом, излишки соли не так ощущаются.

Очень вкусная соленая горбуша с коньяком под сёмгу

Оригинальный рецепт! Коньяк, входящий в состав, не навредит вашему здоровью и сознанию. А вот вкуса и аромата рыбе принесет ощутимого! Это будет не ярко выраженный коньячный вкус, а легкая, пикантная нотка. Получается очень вкусно! Советую!

Источник: https://youtu.be/u5imSFlaG2s

Ингредиенты:

  • Килограмм филе
  • Столовая ложка коньяка
  • 2 столовые ложки соли
  • Столовая ложка сахарного песка

Ингредиенты предоставлены на килограмм очищенного лосося. Если у вас в планах засолить больше рыбы, умножайте их соответственно.

Приготовление:

1. Если у вас на вооружении подготовленное филе рыбки, то ситуация облегчается. Но это не означает, что готовя из целой рыбы, вас ждет куча хлопот. Целая свежемороженная тушка горбуши превращается в филе буквально за несколько минут в умелых руках. Размораживать ее целиком не советую. Как только она начнет подтаивать, отрезаем голову, хвост, срезаем плавники.

2. Распарываем брюшко, потрошим. Подмороженную тушку теперь будет намного проще отделить от хребта. Разрезаем на 2 части, вдоль позвоночника. Затем и от второй части его отделяем, так же ножом. Кожу можно снять, а можно оставить.

3. Соль с сахарным песком перемешиваем вместе в сухой посуде. Этой смесью натираем или просто осыпаем со всех сторон каждую половину рыбы. Выкладываем на какую то посуду, например, на противень. Смазываем коньяком. Оставляем на 5-6 часов прямо на кухонном столе.

Хребет тоже можно просолить и положить рядом.

4. Теперь перекладываем филе в контейнер или другую глубокую посуду. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем в таком виде в холодильник еще часов на 40-42 (примерно 2 дня с учетом этих 6 часов). Затем сразу можно подавать.

Если вы любите слегка суховатую, подвяленную рыбку, оставьте ее в горизонтальном положении на несколько часов без крышки и пленки. Например, на ночь. Вариант хорош в зимнее время, когда дома нет насекомых.

К тому же, я бы не стала рисковать, если дома есть домашние животные. Будет обидно, если ваш пес или кот слопает ваши труды всего за пару минут.

Как вкусно и быстро засолить свежую горбушу в рассоле?

Предлагаю вам интересный рецепт засолки кусков горбуши в банке, в рассоле. Собственно, вместо банки можно использовать пластиковый контейнер или другую глубокую посуду с крышкой. Рыбка получается отменная. Отличный, быстрый вариант для тех, кто не любит возиться с разделкой тушки на филе.

Источник: https://youtu.be/yawP653PsBI

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы на 1-1,5 кг
  • Литр кипятка
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • Горошковый перец на вкус
  • 4 столовые ложки крупнокаменной соли, без добавок
  • Лаврушка на вкус

Приготовление:

1. Рыбка нам потребуется на кости, но без головы и хвоста. Также ее необходимо почистить от чешуи и выпотрошить изнутри. Ножом удаляем внутри все темные пленки. Промываем ее и после этого обсушиваем.

2. Теперь рыбину нарезаем кусками, примерно в 2 пальца толщиной. Отставляем пока в сторонку.

3. Тем временем, подготовим маринад. В миску всыпаем горошины перца. Можно брать черный, душистый или смесь различных перцев. Отправляем сюда же лаврушку.

Всыпаем соль, сахарный песок. Заливаем все это кипятком. Перемешиваем до полного растворения песчинок соли и сахара. Оставляем его до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. За это время рассол насытится ароматом специй.

Важно! Не отправляйте рыбу в горячую жидкость. Иначе она проварится и нужного эффекта не получится!

4. Нарезанную рыбу закладываем плотно в чистую сухую банку. Заливаем остывшим рассолом. Лаврушку и горошки перца тоже перекладываем сюда, для дополнительного аромата.

5. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа. Перед подачей достаем ее, обсушиваем бумажными салфетками и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт засолки горбуши целиком в масле — домашний рецепт

Как вы уже поняли, необязательно покупать свежее филе горбуши, чтобы засолить ее. Ведь можно купить целую свежую или замороженную тушку рыбы, разделать ее и засолить.

Тут я покажу, как просто засолить горбушу вместе с костями по очень вкусному рецепту. Моя подруга, например, больше любит обгладывать соленый хребет, чем есть само филе.

Источник: https://youtu.be/qrK06JBsZxk

Ингредиенты:

  • Целая тушка рыбы – 1,5-2 кг.
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли
  • Растительное масло
  • Прованские травы на вкус

Приготовление:

1. Срезаем с тушки голову, хвост, плавнички. Особенно важно удалить верхний крупный плавник, так как он дает много костей.

2. Вспарываем брюшко, вынимаем все внутренности. Возможно, вам посчастливится достать оттуда икру. Ее тоже можно посолить. Разрезаем вдоль хребта на 2 части. Торчащие косточки можно убрать.

Голову и хвост выбрасывать не советую. Из них выйдет чудесная уха!

3. На плоское блюдо выстилаем двухслойную марлю. Кладем сюда первый кусок лосося. Соль с сахаром отдельно перемешиваем. Этой смесью натираем рыбку со всех сторон. Таким же образом поступаем со второй половиной. Кладем их друг на друга мякотью. Стороны с кожей посыпаем прованскими травами.

4. Заворачиваем свободными концами марли и перекладываем в двойной пакет, чтобы не вытек сок. Образовавшийся в процессе маринования. В таком виде убираем в холодильник на 3 суток. 2 раза в сутки переворачиваем наше изделие, чтобы все равномерно просолилось.

5. Теперь достаем. Приправы счищаем ножом с кожуры. Затем обтираем салфеткой. Удаляем все лишнее – косточки, хребет, плавники с брюшка.

Само брюшко можно оставить или срезать. Но оно тоже очень вкусное. Смазываем растительным маслом, с помощью кухонной кисточки. Можно подавать сразу. Хранить ее нужно в холодильнике.

Видео о том, как засолить несравненно вкусную горбушу в домашних условиях

Автор этого ролика предлагает вам универсальный способ засолить горбушу или любую другую красную рыбку. Будь то форель, семга, кета – не важно. Способ приготовления прост, как и состав необходимых ингредиентов. Советую приготовить!

Солим свежую горбушу в рассоле по очень простому и вкусному рецепту:

Еще один простой способ засолить очень вкусное филе лосося. Можно приготовить его к ужину или к приближающемуся празднику, впрок. Ингредиенты, входящие в состав, просты и доступны.

Рыбы вы можете брать, сколько вам угодно. А вот рассол мы рассмотрим на литр воды. По необходимости, можно просто умножить ингредиенты.

Источник: https://youtu.be/kNnJHadhb3U

Ингредиенты:

  • Литр кипятка
  • 100 грамм соли (примерно 5 столовых ложек)
  • Любимые специи и травы, подходящие для рыбы

Приготовление:

1. Вы можете использовать для посола как уже готовое филе, так и целую тушку. Во втором случае, ее нужно разделать. Отрезать хвостик, голову, выпотрошить внутренности, срезать плавники.

Брюшки можно срезать или оставить. Разрезаем вдоль позвоночника. Убираем первое филе, удаляем все мелкие косточки. Со второго снимаем хребет и также очищаем от костей.

2. В горячей воде растворяем соль. По желанию, сюда можно добавить 1 столовую ложку сахарного песка (на литр воды). Но это необязательно. Можно положить горошковый перец на вкус, лаврушку, прованские травы или любые другие приправы.

Только не переборщите, чтобы вкус не был «забит» специями. Все перемешиваем и оставляем до остывания. Горячий рассол и рыба – вещи несовместимые. Если соединить их, филе просто-напросто проварится.

3. Филе на кожице нарезаем тонкими ломтиками. Делаем это наискось, к хвосту, чтобы ломтик остался на ноже, а кожа осталась на разделочной доске.

Ломтики получаются толщиной не более сантиметра. Их сразу можно положить на бутерброд, после того, как они просолятся. Именно такие тонкие слайсы солятся очень быстро.

4. Когда рассол полностью остынет, отправляем в него наши кусочки. Рыбка тут должна свободно плавать, чтобы каждый слайс полноценно пропитывался соленой водой. Оставляем их на 10-15 минут. Затем вылавливаем шумовкой прямо на сито, чтобы лишняя влага стекала.

Готовые кусочки выкладываем на блюдо для подачи и несем к столу. Приятного аппетита!

Подборка самых вкусных рецептов соленой горбуши в домашних условиях готова! Как вы уже поняли, сделать это очень просто. В зависимости от выбранного способа, ваша рыбка будет готова от 10 минут до 3 суток. Домашний продукт не только сбережет ваши финансы, но и придаст уверенности – ведь готовился он с любовью, из проверенных продуктов своими руками!

Забирайте статью себе на стену в социальные сети! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер