30 августа 2020 в 17:24

Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста

 

Содержание

Пироги с рыбой из слоеного теста: пошаговые рецепты с фото

Слоеный пирог может быть со свежей рыбой или с консервой. Некоторые делают с копченой или соленой рыбкой. Сделать пирог особенным помогут дополнительные ингредиенты — картофель, яйца, капуста, зелень, сыр, рис и др. Предварительно овощи и иные компоненты, можно термически обработать или класть в пирог сырыми.

Классический рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

  • 250-300 г масла сливочного;
  • 450-500 г муки;
  • 150 мл нежирной сметаны;
  • полкилограмма рыбы;
  • два лука;
  • 1 яйцо;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

Готовим тесто

  1. Просейте дважды муку и высыпьте ее в глубокую емкость.
  2. Перемешайте с солью.
  3. Приготовленное масло поделите на две части. Одну немного подтопите и вылейте в муку.
  4. Туда же положите сметаны и перемешайте при помощи ложки.
  5. Посыпьте стол мукой. На нем вымесите тесто.

Готовим начинку

  1. Очистите и измельчите лук.
  2. Яйцо отварите, некрупно порубите.
  3. Смешайте в миске два ингредиента. Добавьте туда перец, соль и пряности по желанию.
  4. Емкость со смесью поставьте в холодильную камеру.
  5. Рыбу избавьте от костей и шкуры. Порежьте на квадратики или любую другую произвольную форму.
  6. Через20 минут луковый состав достаньте, соедините его с нарезанной рыбой.
  7. Опять поставьте в холодильник, не меньше чем на четверть часа.

Если в начинке появилась лишняя жидкость, ее целесообразно слить.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Тесто разделите на две части. Из каждой части выкатайте пласты. Они не должны превышать 3 мм. Если тесто излишне липнет, скалку обработайте мукой.
  2. Положите пласт на пласт и раскатайте их вместе.
  3. Форму застелите пергаментом, обработайте постным маслом.
  4. Положите пласт, так, чтобы края хорошо обвисли (если пирог планируете делать закрытым). Если открытым, то достаточно слегка приподнятых краев.
  5. В центр положите начинку. Разровняйте ее. Края загните, чтобы весь состав закрылся.
  6. Чтобы верх был румяным, обмажьте его яйцом. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов.
  7. Поставьте в нее противень на полчаса.

Другие варианты рецептов рыбных пирогов

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой: рецепт с фото

В виде ингредиентов возьмите:

  • 300 г капусты;
  • упаковка слоеного теста;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 150-200 г скумбрии копченой;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 4 яйца;
  • 100-150 мл молока;
  • 40-50 мл постного масла;
  • 1-2 ст.л. сливочного масла;
  • перец, соль.

Приготовление начинки

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Морковку измельчите при помощи терки. Лук подробите ножом.
  3. Морковку и лук пропассируйте на постном масле не более 5 минут.
  4. После положите на сковороду капусту и тушите до мягкого состояния.
  5. В конце процесса положите перца и соли. Остудите приготовленные овощи.
  6. Рыбу очистите, мелко порежьте. Яйца сварите, очистите и потрите на терке. Все соедините.

Формирование и выпекание пирога

  1. Магазинное слоеное тесто разморозьте и порежьте на одинаковые полосы. Всего их должно быть 4.
  2. Каждую немного выкатайте.
  3. Сделайте льезон из молока и 1 яйца. Два ингредиента нужно просто взбить.
  4. После каждый кусок теста обмажьте полученным составом.
  5. Расположите на тесте начинку и заверните каждый пласт.
  6. Противень выстелите пергаментом, обработайте постным маслом.
  7. Положите спиралевидно каждую часть пирога.
  8. Верх снова смажьте льезоном.
  9. Пеките при 200-градусной температуре не менее получаса.

Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом: рецепт с фото

Из ингредиентов понадобится:

  • теста слоеного – 400-500 г;
  • лука – 1-2 шт.;
  • грибов – 150-200 г;
  • красной рыбы – 450-500 г;
  • шпината – 80-100 г;
  • сливок – 100-150 мл;
  • муки – 1 ст.л.;
  • яйцо – для смазки;
  • перец, соль.

Приготовление начинки

  1. Очистите репчатый лук. Помельче его порежьте.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, подлейте постного, выложите лук. Жарьте до небольшого румянца. Выложите в тарелку.
  3. Грибы промойте, порежьте пластинками.
  4. Положите на масляную сковороду. Добавьте соли и перца, жарьте до зарумянивания.
  5. Шпинат помойте под проточной водой. Удалите толстые черешки.
  6. Измельчите и добавьте к грибам.
  7. Продолжите жарку на протяжении минуты.
  8. Введите чайную ложку муки и размешайте.
  9. Постепенно влейте сливки.
  10. Поперчите и посолите. Варите до загустения.
  11. Из рыбы достаньте кости. Порежьте ее кусочками.

Формирование пирога и его выпекание

  1. Пласт теста разрежьте на две части: одну меньшую, другую большую.
  2. Раскатайте полученные прямоугольники.
  3. Больший положите на противень.
  4. Половину рыбы выложите сверху на тесто. Поперчите, посолите.
  5. Далее очередь шпината с грибами.
  6. Третий слой – остатки рыбы.
  7. Прикройте верх пирога вторым пластом. Края теста защипните.
  8. Верх обмажьте яйцом.
  9. Пеките 35 минут при 185-градусной температуре.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

  • 1 луковица;
  • пучок укропа, петрушки и лука-порея;
  • 500-600 г рыбы;
  • 150 г рисовой крупы;
  • полкилограмма слоеного теста;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

  1. Тщательно вымойте рис. Залейте его водой и проварите на небольшом огне.
  2. После поставьте остывать.
  3. Очистите и нарежьте лук.
  4. Рыбу порежьте кусочками.
  5. Всю зелень мелко подробите, предварительно не забудьте помыть.
  6. Соедините в большой миске лук, зелень, рыбу и рис. Посолите и поперчите.

Формирование пирога и его выпекание

  1. Тесто поделите на два куска и раскатайте. Один пласт получится большим.
  2. На большой выложите начинку. Закройте маленьким пластом.
  3. Включите духовой шкаф, прогрейте до 180-190 градусов.
  4. Поставьте в него противень с пирогом и пеките около 40 минут.

Такой слоеный пирог будет вкусным и с консервированной рыбой. В таком случае ее нужно помять вилкой и смешать с рисом.

Рецепт пирога с рыбой и картофелем из слоеного дрожжевого

  • 400-500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 350-40 г картошки;
  • 100-150 г лука;
  • 150-200 г рыбного филе;
  • соль, перец.

Как готовить слоеный пирог с картошечкой и рыбой

  1. Лук нарежьте в виде колец.
  2. Рыбу измельчите небольшими кусочками.
  3. Картофель – в виде тонких пластин.

Формирование картофельного пирога с рыбой:

  1. Тесто раскатайте в форме прямоугольника, не более чем в 5-миллимитровую толщину. Целесообразно это делать сразу на пергаменте, с которым и перенесете пласт на форму.
  2. По центру положите картошку, притрусите ее перцем и солью. От края должно остаться не менее 7 см.
  3. Сверху кладите лук, потом рыбу. Снова очередь перца и соли.
  4. У пустых краев теста произведите надрезы. При помощи них вы сделаете переплетения. Они не только закроют начинку, но и украсят пирог.
  5. Пирог с картошкой перенесите на противень. Поставьте его в духовой шкаф, заранее прогретый до 185 градусов.
  6. Пеките около 45 минут.

Простой и быстрый пирог с красной рыбой и яйцом из слоеного теста

В виде ингредиентов возьмите:

  • слоеного теста – полкилограмма;
  • красной рыбы – 450 г;
  • сливочного масла – 45-55 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • сливок – 150 г;
  • постного масла – 30 мл;
  • зеленого лука – пучок;
  • молотого перца, соли по вкусу.

Рецепт пирога с рыбой и яйцом из слоеного теста

Приготовление рыбной начинки для пирога из слоеного теста:

  1. Рыбу порежьте кусочками. Натрите перцем и солью. Допускаются любые специи.
  2. Лук-порей помойте и порубите.
  3. Яйца сварите вкрутую, почистите, кубиками порежьте.
  4. Соедините яйцо и лук.

Формируем и печем пирог

  1. Тесто разморозьте.
  2. После раскатайте при помощи скалки.
  3. Сделайте два пласта.
  4. Противень обработайте маслом, на него положите один пласт.
  5. Теперь послойно кладите: лук с яйцом, тертое замороженное сливочное масло, рыба и снова тесто.
  6. В верхнем пласте сделайте небольшие дыры. Через них пусть выходит пар.
  7. Верх обмажьте сливками и яйцом. Эти два компонента предварительно соедините и взбейте.
  8. Пропеките пирог при 200-градусной температуре полчаса.

Пирог с красной рыбой и сыром из слоеного теста

  • филе из семги или любой другой красной рыбы – 350-400 г;
  • слоеного теста – упаковка;
  • лука – 2 шт.;
  • твердого сыра – 350-400 г;
  • перца и соли.

Рецепт с фото пирога с красной рыбой и сыром из слоеного теста: пошагово

  1. Рыбу порежьте кусочками. Приправьте солью и перцем.
  2. Луковицу очистите, мелко измельчите. Можно сделать это при помощи ножа или блендера.
  3. Сыр натрите на терке. Чем больше сыра вы положите, тем вкуснее выйдет пирог.

Формирование пирога и его выпекание:

  1. Магазинное тесто разморозьте.
  2. Выкатайте один большой пласт, второй поменьше.
  3. На форму положите большой пласт.
  4. На нем расположите рыбу, приправьте перцем и посолите.
  5. Наверх положите лук и большую порцию сыра.
  6. Закройте все вторым пластом. Пеките при 180-200 градусах 30-40 минут.

Украшение пирога

Украсить пироги из слоеного теста или пирожки с соленой красной рыбой или любой другой, можно очень красиво. Обычно это делают при помощи теста.

Его можно переплетать или формировать из кусочков интересные фигурки. Кто-то делает пирог рулетом, другие в форме рыбки. Если ваша фантазия ничего вам не подсказывает, вот несколько идей. Верх можно выложить:

  • косичкой;
  • зигзагами;
  • сердечками;
  • кружочками;
  • треугольниками;
  • звездами;
  • сеточкой;
  • лепестками;
  • различными узорами и т.д.

При желании можно посыпать верх кунжутом.

Чтобы пирог был блестящим, обмажьте его взбитым яйцом.

Во время выпекания не старайтесь завышать температуру в духовке. Это не сделает ваш пирог румяным, и он не приготовится быстрее. Таким образом, вы добьетесь пересушивания начинки и подгорелого дна.

Видео рецепты



Слоеный пирог с рыбой: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Слоеный пирог с рыбой — секреты повара
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  • Пирог с рыбой из слоеного теста
  • Пирог с красной рыбой из слоеного теста
  • Видео-рецепты

Наверняка многие думают, что рассказать о пиpoге c pыбoй из cлoeнoгo тecтa совершено нечего. Тесто раскатал, завернул рыбу и запек. Вот и вся сложность. Однако рыбные пироги занимают почетное место на русском столе. Это национальное блюдо, которое дошло до нас из глубины веков. Рыбный пирог — не просто сытное кушанье, но и замечательное украшение праздничного и повседневного стола. Ну, и конечно, каждый его рецепт имеет cвoю изюминку и ceкpeт. Учитывая тонкости описанные ниже вы быстро cпpaвитecь c этoй зaдaчeй. Изделие получится кpacивым, будет бeзупpeчнo выглядеть и иметь нeпoвтopимый рыбный вкус. Вам наверняка пoзaвидуют caмыe мacтepoвитыe xoзяйки.

Слоеный пирог с рыбой — секреты повара

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

  • Калорийность на 100 г — 223 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Рыбное филе (любое) — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 150 г

Пирог с рыбой из слоеного теста

Рецептов слоеных пирогов множество, но особой популярностью пользуются изделия с красной рыбой. Такая горячая закуска подойдет не только для повседневной трапезы, но и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе семги — 300 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление пирога с рыбой из слоеного теста:

  1. Рыбу помойте и обсушите от лишней воды. Посолите и поперчите ее. Положите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по 1 минуте. Снимите ее со сковороды, остудите и нарежьте средними кусочками.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Пассируйте его до золотистости в той же сковороде, где жарили рыбу. Добавьте муку, перемешайте и продолжайте жарить 1 минуту.
  3. Соедините рыбу с луком.
  4. Размороженное слоеное тесто раскатайте и выложите его на противень.
  5. На него нанесите начинку и прикройте ее вторым пластом раскатанного теста. Хорошенько скрепите края пирога и смажьте его яичком или маслом.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на 25-30 минут.
  7. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

Пирог с красной рыбой из слоеного теста

В предпраздничной суете все хозяйки заботятся о составлении меню. Пирог с красной рыбой из слоеного теста станет прекрасным украшением торжественного стола, а своим вкусом удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
  • Филе форели — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — щепотка
  • Лимон — 0,5 шт.

Пошаговое приготовление пирога с красной рыбой из слоеного теста:

  1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Поместите их в холодную воду и охладите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Форель помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками, как яйца. Приправьте рыбу солью, молотым перцем и перемешайте.
  3. Слоеное тесто выдержите при комнатной температуре до полного оттаивания.
  4. Раскатайте его раскатайте и выложите на противень смазанный маслом.
  5. На пласт теста уложите форель и сбрызните ее лимонным соком. Сверху выложите отварные яйца.
  6. Прикройте пирог второй раскатанной пластиной теста и прищепите края. Сверху сделайте несколько дырочек для выхода пара.
  7. Отправьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Видео-рецепты:



Пирог с рыбой из слоеного теста

Казалось бы, что можно написать о рыбном пироге из готового слоеного теста, кроме фразы: заверните рыбу в тесто и отправьте в духовку? Но вообще, если пораскинуть мозгами, всегда найдется что-нибудь интересное, о чем можно было бы рассказать. Например, о том, как довести вкус пирога до совершенства. Или о том, как сделать его весьма привлекательным на вид, в форме большой рыбины. Благо дело это совсем несложное – я пошагово отсняла весь процесс – посмотрите на фото, надеюсь, вам все станет понятно и вы справитесь с задачей минут за пять, не больше. Выглядит готовый пирог так, что реакцию вызывает всегда одинаковую и вполне предсказуемую: нечленораздельные вопли, бормотание, топтание вокруг и нетерпеливое ожидание, когда ж его разрежут наконец-то. Чтобы не разочаровывать окружающих слишком простеньким разрезом, мы выложим на рыбу немного жареных овощей. Как выглядит пирог изнутри, вы можете увидеть в самом конце рецепта. Уверена, вам захочется сразу же испечь точно такой же. :))

 

Еще буквально пару слов для тех, кто будет впервые печь подобные пироги. Итак, чтобы приготовить вкусный пирог с рыбой из слоеного теста, нужно знать всего пару принципов:

1) рыба в пирог идет сырая, но не водянистая, в идеале, конечно, семга, но и с горбушей получится вполне съедобно,

2) чтобы пирог получился вкуснее, выложите на рыбу небольшой слой гарнира,

3) форму пирога лучше сделать вытянутой, чтобы в нарезке кусочки получались одного размера и ничего ниоткуда не вываливалось;

4) из одной упаковки готового теста и половины килограмма рыбы получается два полноценных пирога длиной с противень.

Ингредиенты на два пирога:

  • Упаковка готового слоеного дрожжевого теста
  • Рыба сырая – 500-600 грамм,
  • Луковица – 1 большая,
  • Соль по вкусу,
  • Желток 1 яйца,
  • Сладкий перец или любые другие овощи — 250 грамм,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбного слоеного пирога

Приступим. Рыбу нам нужно разморозить и избавиться от излишков влаги, если таковая имеется, при помощи бумажных полотенец. У меня был кусок семги. Я срезала его с кожи и освободила от костей. Филе разрезала так, чтобы получились две длинных полоски, а оставшиеся квадратики разрезала треугольниками, которые пойдут на нос и хвост наших «рыбин».

Слоеное тесто также нужно разморозить. Далее разрезаем пласт на две части. Каждую раскатываем. Я делаю это прямо на пекарской бумаге, которую можно положить на опрокинутый вверх дном противень.

Раскатанный пласт получается примерно размером с противень.

Выкладываем в центр длинную полоску рыбы. По краям треугольные кусочки. Солим, перчим по вкусу.

Приступаем к подготовке гарнира. В принципе вполне достаточно просто пожарить лук. Но если вы хотите, чтобы у вас пирог получился таким же в разрезе, как у меня, то возьмите наиболее вкусное и симпатичное сочетание овощей – жареный опять же лук плюс тушеный сладкий перец. Вообще же вы можете пойти дальше. Очень хорошо сочетается с рыбой зеленая фасоль, пережаренные с луком шампиньоны. Если хотите усилить сытность пирога, можете положить еще небольшой слой отваренного до готовности риса.

Лук я нарезала мелко и обжарила в масле до золотистой корочки. Выложила аккуратно сверху на рыбу.

Сладкий перец нарезала также кубиками, обжарила на сковородке в течение трех-четырех минут, залила небольшим количеством воды и потушила до мягкости. Выложила сверху на слой лука.

Теперь самое интересное. Как сделать такую рыбину. Берем нож и режем полоски шириной 1-1,5 сантиметра от края начинки до края пласта. На фото хорошо видно, что они идут перпендикулярно. Сверху и снизу оставляем тесто нетронутым.

Верхнюю часть складываем конвертом. Сначала загибаем тесто с одного угла к середине.

Затем с другого. У нас получается нос.

Далее берем первую полоску, немного оттягиваем и накладываем на начинку под углом 45 градусов. Затем берем полоску с другого края и опять накладываем на начинку под углом 45 градусов.

Проделываем все то же самое, создавая что-то наподобие косички-колоска. Доходим до нижнего участка теста.

Его заворачиваем конвертом к краю начинки в прямоугольник и делаем ножом надрезы, имитирующие хвостовой плавник. И точно также формируем второй пирог. Я потом вокруг него обрезала пергамент, чтобы он не развалился при переноске. Я пекла пироги на опрокинутом противене — прямо так его и поставила в духовку.

Смазываем разболтанным желтком.

Ставим пироги в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.

В статье использованы материалы:

http://tutknow.ru/cookery/baking/10353-sloenyy-pirog-s-ryboy-top-3-recepta.html

http://easycookschool.com/2016/08/04/pirog-s-ryboj-iz-sloenogo-testa/

http://www.nur.kz/1791666-vkusnyj-saslyk-iz-krylysek-na-mangale.html

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер