10 сентября 2020 в 15:19

Галета рецепт с творогом

 

Галета рецепт с творогом

Войти

Галета. вернее три.

В переводе с французского галета- морской камень, так как этот пирог имеет плоскую, круглую форму. Если ко мне неожиданно-негаданно приходят гости, я довольно быстро пеку такой пирог. Особенно актуальный он летом, когда много фруктов, ягод, овощей. Он может быть из любого теста- слоеного, песочного, рубленого, творожного, соленого. Так же начинка может быть любой- соленой, сладкой, творожной, овощной, мясной, фруктовой. У меня муж довольно часто покупает домашний творог, но я не ем домашний, вот я и пускаю его на тесто, потом замораживаю и оно лежит до подходящего момента. Сегодня поделюсь тремя рецептами из разного теста и разной начинки, авось кому-то пригодится.

Яблочно-сливовая галета с творожного теста.

Ингредиенты:
Для теста:
— 200 г муки,
— 200 г творога,
— 200 г сливочного масла,
— 2 ст л сахара,
— 1 ст л ледяной воды,
— 1 ч л разрыхлителя.

Для начинки:
— 3-4 яблока,
— 4 сливы,
— 1 ст л крахмала,
— 100 г сахара (или больше-меньше),
— сахарная пудра.

Для теста просеять муку, соль, сахар, разрыхлитель в чашу блендера или миску. Добавить творог и растереть все в крупную крошку, добавить куски холодного масла и снова растереть (порубить) до состояния крошки размером с горошину. Влить ложку (но не более двух) воды и быстро замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник на 30 минут минимум.
Яблоки очистить (не обязательно) и нарезать дольками. Сливы разрезать пополам и сделать надрезы на кожице, чтоб она не полопалась во время выпечки. Тесто раскатать вкруг, в середину насыпать крахмал и половину сахара. Сверху выложить касяво яблоки и сливы. Завернуть края теста к центру так, чтоб серединка была открытой. Посыпать оставшимся сахаром, выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать при 180 град. около 30-40 минут до румяности. Еще горячим посыпать сахарной пудрой. Остудить и подавать ( по желанию) с шариком мороженого.

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем.

Ингредиенты:
Для теста:
— 200 г муки,
— 3 ст л оливкового масла,
— ледяная вода ( не помню, наглаз),
— соль.

Для начинки:
— 3-4 средних картошины,
— 1-2 лука порея,
— 100 г пармезана,
— 2 яйца,
— 50 мл сливок жирных,
— 3-4 ломтика бекона,
— тимьян,
— свежемолотый перец,
— желток,
— семена кунжута.

Просеять в миску муку, добавить соль, оливковое масло и влить ледяную воду, столько, чтоб замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник минут на 30.
Картофель отварить вместе с кожурой почти до готовности. Очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Лук-порей нарезать полукольцами, только белую часть. Бекон тоненько нарезать и слегка обжарить, добавить лук и еще немного подержать на сковородке. Важно его не пережарить, только, чтоб пошел запах. Пармезан натереть на терке. Смешать картофель, лук с беконом, пармезан, сливки, соль, перец, яйца и сухой или свежий тимьян. Тесто раскатать довольно тонко. Перенести с помощью скалки на противень с пекарской бумагой. Выложить на центр начинку и завернуть края теста к центру так, что серединка была открытой. Смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 град. около 40 минут.

Ингредиенты:
Для теста:
— 180 г муки,
— 110 г сливочного масла, холодного,
— 2 ст л сахара,
— 40 мл ледяной воды (может чуть больше-меньше),

— 5-6 нектаринов,
— 100 г коричневого сахара,
— 1 ст л крахмала,
— миндальные лепестки.

Муку и сахар поместить в чашу блендера. Добавить кусочки масла и порубить до состояния крошки. Добавить воду и рубить пульсирующими движениями (не более 30 сек), как только тесто начнет собираться в комом, вытащить его, собрать, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Нектарины разрезать на две половинки, вытащить косточку. Каждую половинку разрезать на 4-6 сегментов. Всыпать сахар и перемешать. Тесто раскатать в круг, перенести на противень с пекарской бумагой. В центр насыпать крахмал. Поверх выложить ломтики нектаринов в виде веера или как вам хочется. Края теста завернуть к центру, оставив серединку открытой. Сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 град. около 30-35 минут до румяности. Остудить немного, посыпать пудрой и подавать теплым с шариком мороженого.

Творожные галеты со сладкой яблочной начинкой

Из творога средней жирности и яблок можно приготовить ароматную и аппетитную творожную галету с румяной корочкой и очень вкусной начинкой. Эту творожную галету по желанию можно приготовить не только с сочными яблоками, но и с любыми другими фруктами, а также садовыми сезонными ягодами.Процесс приготовления: Отправить в большую миску разрыхлитель, затем насыпать достаточное количество просеянной муки, […]

Ингредиенты

— замороженное сливочное масло несоленое (120 г);

— ванильный порошок (12 г);

— творог домашний средней жирности (265 г);

— разрыхлитель теста (6 г);

— коричневый сахарный песок (64 г);

— сырое яйцо куриное отборное (одна штука);

— высокосортная мука пшеничная просеянная (275 г).

Ингредиенты для фруктовой начинки:

— тростниковый сахарный песок (54 г);

— сладкие яблоки красные (780 г);

— размягченное масло сливочное несоленое (58 г).

— сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

— свежемолотая корица (8 г);

— коричневый сахарный песок (23 г).

Из творога средней жирности и яблок можно приготовить ароматную и аппетитную творожную галету с румяной корочкой и очень вкусной начинкой.

Эту творожную галету по желанию можно приготовить не только с сочными яблоками, но и с любыми другими фруктами, а также садовыми сезонными ягодами.

Процесс приготовления:

Отправить в большую миску разрыхлитель, затем насыпать достаточное количество просеянной муки, после этого очень мелко натереть замороженное масло. Отправить тертое масло в миску и руками перетереть его в очень мелкую крошку, добавить сахарный песок и домашний творог, насыпать порошковый ванилин, далее перемешать эти ингредиенты минуты две.

Добавить в миску сырое яйцо, после чего можно замесить пышное и очень мягкое тесто, а если оно немного прилипает к рукам, то в него можно дополнительно добавить еще некоторое количество пшеничной муки. Слишком долго творожное тесто вымешивать не рекомендуется, так как галета из него получится не такой нежной, как хотелось бы. Как только творожное тесто будет готово, его необходимо завернуть в пищевую пленку и на тридцать минут отправить в холодильную камеру, в это же время можно приступить к приготовлению сладкой и очень сочной фруктовой начинки. Почистить самые сладкие красные яблоки, и удалить у них семена, после этого нарезать небольшими квадратами яблочную мякоть.

После этого растопить в тяжелой сковороде достаточное количество сливочного масла, выложить в нее измельченные яблоки и насыпать достаточное количество сахара. Далее при периодическом помешивании обжаривать на среднем огне эти ингредиенты примерно восемь минут до полного испарения жидкости, переложить приготовленную начинку в глубокую тарелку.

По желанию добавить измельченную гвоздику или молотую корицу, в этом случае галета получится еще более ароматной, после этого разделить на три равные части охлажденное творожное тесто. По отдельности раскатать все части творожного теста в круглые пласты, которые не должны быть очень тонкими.

Далее в центр каждого пласта необходимо выложить равными порциями сладкую яблочную начинку, после этого завернуть края каждой заготовки внахлест таким образом, чтобы центральная часть оставалась открытой.

Теперь необходимо в небольшую емкость насыпать молотую корицу, добавить немного сахарного песка, хорошо перемешать, после этого подготовить самый большой и не очень глубокий противень, застелить его пергаментной бумагой. Очень аккуратно переложить творожные галеты со сладкой яблочной начинкой на противень, смазать их взбитым куриным яйцом и присыпать смесью из корицы и сахара. Отправить творожные галеты в горячую духовку и запекать их примерно сорок минут при 180 градусах до золотистого оттенка.

Как только творожные галеты с яблочной начинкой будут готовы, переложить их на большое блюдо, накрыть чистым полотенцем и оставить на столе минут на двадцать, затем подавать к столу.

 

Галета с творогом и ягодами

Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой. По данным пропорциям получается достаточно объемная галета, но за дружным семейным чаепитием она исчезает очень быстро.

  • Общее время готовки – 1 час 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 289 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить галету с творогом и ягодами?

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г (холодное)
  • Молоко – 50 мл
  • Дрожжи – 12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
  • Яйцо – 2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)
  • Сахар – 5 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)
  • Творог – 300 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л. (+1 ч. л. для ягод)
  • Черника – 40 г (или любые другие ягоды по вкусу)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л. (для обсыпки)

Приготовление:

Для приготовления галеты с творогом и ягодами нужно подготовить такие продукты.

Свежие дрожжи размять с сахаром (1 столовой ложкой) до получения жидкого раствора. После влить молоко, размешать, стараясь, чтобы сахар растворился и отложить смесь в сторону. При условии использования сухих дрожжей их нужно просто растворить вместе с сахаром в молоке.

Хорошо охлажденное масло нарубить кубиком или натереть на крупной металлической тёрке, соединить его с мукой и растереть руками до образования крошки. Все действия выполнять нужно быстро, масло не должно нагреться.

По желанию, чтобы ускорить и упростить замес теста, всю работу можно поручить кухонному комбайну, используя насадку «металлический нож».

В результате растирания должна получиться рассыпчатая масляная крошка.

Добавить дрожжевой раствор и небольшое куриное яйцо.

Делая минимальное количество движений, замешать тесто. Его не следует вымешивать, достаточно лишь того, чтобы из него можно было сформировать шар, пусть и не совсем однородный по структуре.

Обернуть тесто плёнкой или переложить в одноразовый целлофановый пакет, чтобы его поверхность не подсыхала. Дать тесту «созреть» в холодильнике в течение 1 или 2 часов.

Для начинки соединить творог (если творог плотный и зернистый, то его следует протереть сквозь сито) с сахаром (его количество можно увеличить по вкусу), ванильным сахаром, крахмалом и желтком (белок вылить в чистую чашку). Перемешать.

Оставшийся белок взбить до легкой подвижной пены, добиваться жестких пиков не нужно. Сделать это можно с помощью венчика. Ввести взбитый белок в сладкую творожную начинку.

После отдыха в холодильнике тесто освободить от плёнки и, присыпав поверхность мукой, раскатать его до толщины в 4-5 мм. Форма раскатки может быть любой: круглой, квадратной, прямоугольной.

Так как галета получается объемной, то, чтобы не повредить тесто при переносе на противень, формировать её проще сразу же на листе пергамента, на котором она и будет выпекаться. Если же у вас нет под рукой пергамента, то формировать галету можно на перевернутом противне (так бортики не будут мешать при раскатке) и в таком виде её и выпекать.

Отступив от края 5 см, на оставшийся участок выложить творожную начинку. Ягоды черники или другие на ваш вкус (подойдут ягоды в свежем и замороженном виде, размораживать их не нужно) обвалять в крахмале и, убрав его излишки, распределить их по всей поверхности творожной начинки, прижать каждую ягоду, чтобы она оказалась вровень с начинкой.

Свободные края теста подвернуть кверху, формируя бортики.

Выпекать галету с творогом и ягодами следует при 170-180 С около 35 минут. Бортики и дно должны подрумяниться.

Подавать галету с творогом и ягодами остывшей, обильно присыпав сахарной пудрой.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер