Быстрая закуска из шампиньонов ~ Советы садоводам и огородникам

Быстрая закуска из шампиньонов

Быстрая закуска из шампиньонов – палочка выручалочка для каждой хозяйки! Они великолепно сочетаются с салатами, блюдами из мяса, рыбы, птицы, а бутерброды с такими грибами просто безупречны. На приготовление этого кушанья у вас уйдет всего каких-то 20 – 25 минут, а удовольствие от их приятного вкуса вы получите на все 100%!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Плита
  6. Сотейник
  7. Салатница

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем грибы.


Берем нужное количество шампиньонов, промываем их под холодной проточной водой и отрезаем у каждого корешок. Затем сушим грибы бумажными полотенцами от излишков влаги.

По очереди выкладываем шампиньоны на разделочную доску и нарезаем их пластинками толщиной до 5 миллиметров. Если шампиньоны мелкие, можно просто разрезать их на 2 – 4 части. Оставляем нарезку на доске.

Шаг 2: подготавливаем чеснок и специи.


Теперь очищаем от кожуры зубчики чеснока, выкладываем их на разделочную доску и мелко рубим. Перекладываем нарезку в глубокую миску.

Туда же добавляем соль, все указанные в рецепте специи и яблочный уксус. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Добавляем к ним нарезанные грибы, снова все перемешиваем и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: маринуем грибы.


Ставим на средний огонь сотейник с нужным количеством растительного масла и доводим его до кипения. Дальше вливаем раскаленное масло в кастрюлю с грибами и специями. Действуем не спеша, одновременно аккуратно перемешивая все составляющие закуски столовой ложкой.

Затем оставляем грибы в таком виде на 10 – 15 минут для остывания. После этого выкладываем их в салатницу, по желанию заправляем зеленым или репчатым луком, свежей зеленью, и подаем ароматное кушанье к столу.

Шаг 4: подаем быструю закуску из шампиньонов.

Советы:

– Чем дольше маринуются грибы, тем насыщенней и пряной становится их привкус.

– Тем же способом можно мариновать вешенки.

– Набор специй можно дополнить: сушеным лимонником, паприкой, душистым перцем, белым перцем и это только несколько вариантов из всех возможных.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *