Быстрая закуска из шампиньонов
Быстрая закуска из шампиньонов – палочка выручалочка для каждой хозяйки! Они великолепно сочетаются с салатами, блюдами из мяса, рыбы, птицы, а бутерброды с такими грибами просто безупречны. На приготовление этого кушанья у вас уйдет всего каких-то 20 – 25 минут, а удовольствие от их приятного вкуса вы получите на все 100%!
Инвентарь:
- Нож
- Разделочная доска
- Глубокая миска
- Столовая ложка
- Плита
- Сотейник
- Салатница
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем грибы.
Берем нужное количество шампиньонов, промываем их под холодной проточной водой и отрезаем у каждого корешок. Затем сушим грибы бумажными полотенцами от излишков влаги.
По очереди выкладываем шампиньоны на разделочную доску и нарезаем их пластинками толщиной до 5 миллиметров. Если шампиньоны мелкие, можно просто разрезать их на 2 – 4 части. Оставляем нарезку на доске.
Шаг 2: подготавливаем чеснок и специи.
Теперь очищаем от кожуры зубчики чеснока, выкладываем их на разделочную доску и мелко рубим. Перекладываем нарезку в глубокую миску.
Туда же добавляем соль, все указанные в рецепте специи и яблочный уксус. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Добавляем к ним нарезанные грибы, снова все перемешиваем и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: маринуем грибы.
Ставим на средний огонь сотейник с нужным количеством растительного масла и доводим его до кипения. Дальше вливаем раскаленное масло в кастрюлю с грибами и специями. Действуем не спеша, одновременно аккуратно перемешивая все составляющие закуски столовой ложкой.
Затем оставляем грибы в таком виде на 10 – 15 минут для остывания. После этого выкладываем их в салатницу, по желанию заправляем зеленым или репчатым луком, свежей зеленью, и подаем ароматное кушанье к столу.
Шаг 4: подаем быструю закуску из шампиньонов.
Советы:
– Чем дольше маринуются грибы, тем насыщенней и пряной становится их привкус.
– Тем же способом можно мариновать вешенки.
– Набор специй можно дополнить: сушеным лимонником, паприкой, душистым перцем, белым перцем и это только несколько вариантов из всех возможных.
2.
Свежие комментарии