Глогг ~ Советы садоводам и огородникам

Глогг

Глогг – чудесный напиток, бодрящий и согревающий, который в скандинавских странах готовят из красного сухого вина и различных пряных добавок. По способу приготовления глогг напоминает приготовление глинтвейна, широко известного в Швейцарии, Германии, Чехии, Австрии и с некоторых пор завоевавшего популярность и в славянских странах.

Так же, как и глинтвейн, глогг является алкогольным напитком и готовится из молодого сухого красного вина, подогретого до 70-80 градусов с добавлением сахара, корицы, гвоздики, имбиря, сушёных корочек цитрусовых. Однако необыкновенный, уникальный вкус глоггу придают миндальные орехи и изюм, которые входят в состав напитка. Традиционно глогг готовят к Рождеству. Насладитесь и вы его прекрасным гармоничным ярким вкусом!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *