Домашний йогурт ~ Советы садоводам и огородникам

Домашний йогурт

Йогурт – это незаменимый пищевой продукт по содержанию ценных элементов и по своей питательности. Известно, что йогурты полезны, как взрослым, так и детям. Благодаря тому, что в этом вкуснейшем продукте содержится большое количество живых бифидобактерий, улучшается вся работа пищеварения. Приготовить великолепный домашний йогурт собственными руками — не такая уж и тяжелая задача. Свеженький йогурт получается в результате очень вкусным, бесконечно полезным и густым!

Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта:

  1. Молоко (лучше использовать домашнее, но можно и качественное магазинное) — 500 мл
  2. Йогурт (качественный магазинный для закваски) — 2 столовые ложки

Инвентарь для приготовления домашнего йогурта:

  1. Кастрюля
  2. Столовая ложка
  3. Кулинарный градусник
  4. Банка
  5. Электрогрелка
  6. Махровое полотенце
  7. Сервировочные пиалы или стаканы

Приготовление домашнего йогурта.

— Шаг 1: Стерилизуем молоко

— Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

Тщательно обдайте кипятком банку, в которой далее будет сквашиваться йогурт. В ином случае, молоко просто скиснет и никакого йогурта у Вас не выйдет. После этого хорошо осушите банку, затем добавьте в нее две столовых ложки йогурта и залейте теплое молоко. После чего все хорошо перемешайте, сверху плотно закройте крышкой.

— Шаг 3: Настаиваем йогурт

— Шаг 4: Подаем домашний йогурт

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Хранить йогурт нужно в банке с закрытой крышкой в холодильнике. Срок годности не более четырех дней.

— Готовый йогурт получается не очень густым, но если остудить его в холодильнике, он загустеет.

— Молоко и йогурт определенно должны быть качественными и свежими. Чем меньше срок хранения этих продуктов, тем меньше в них консервантов. Йогурт выбирайте натуральный, без всяческих добавок.

— Очень важно выдержать смесь определенное время при заданной температуре. Настаивать йогурт также можно и в термосе, нагретой духовке до нужной температуры или на солнце в теплый летний день. В последнем случае, тщательно следите за тем, чтобы закваска не попадала в тень, когда перемещается солнце.

— Многие косметологи утверждают, что систематическое употребление натурального домашнего йогурта улучшает цвет кожи. А также сводит к минимуму появление угрей и прыщей на коже, что особенно актуально для подростков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *