Запеченная форель целиком с лимоном ~ Советы садоводам и огородникам

Запеченная форель целиком с лимоном

Данный рецепт приготовления форели, позволяет «раскрыть» все ее вкусовые качества. Здесь нет лишних ингредиентов – все к месту и сочетается в единый, богатый вкусовой букет. Это угощение можно приготовит по особому случаю и в обычный выходной день. Описываемый рецепт блюда «Запеченная форель целиком с лимоном» рассчитан на четыре персоны.

Инвентарь для приготовления «Запеченной форели целиком с лимоном»:

  1. Духовка;
  2. Разделочная доска;
  3. Нож;
  4. Миска;
  5. Тарелка;
  6. Терка (блендер).

Приготовление «Запеченной форели целиком с лимоном».

Шаг 1: Моем и режем репчатый лук

Лук репчатый чистим, моем и режем кольцами – как можно тоньше.

Шаг 2: Моем и режем помидор

Помидор моем и измельчаем небольшими кубиками (примерно 0,5х0,5 см). Серцевинки нужно убрать.

Шаг 3: Очищаем и измельчаем чеснок

Чеснок очищаем от шелухи и пленок и очень мелко режем.

Шаг 4: Измельчаем зелень

Промытую и слегка обсушенную зелень (укроп, зеленый лук, петрушка и базилик) — мелко рубим.

Шаг 5: Измельчаем цедру лимона

Измельчаем цедру одного, вымытого и обсушенного лимона, используя для этого мелкую терку или блендер.

Шаг 6: Трем имбирь

Трем на мелкой терке очищенный корень имбиря.

Шаг 7: Очищаем форель и кладем на противень

На противень, смазанный оливковым маслом, выкладываем очищенную форель. Поливаем ее соком лимона и соевым соусом. Сдабриваем форель перцем и солью. Внимание! Не переусердствуйте с солью, так как она уже имеется в соевом соусе. Даем рыбе настояться (2-3 минуты).

Шаг 8: Выкладываем на форель лимон, чеснок, имбирь

Аккуратно и равномерно раскладываем по всей поверхности рыбного филе – цедру лимона, измельченный чеснок и имбирь. Потом, выкладываем кубики помидора и кольца лука. Добавляем зелень.

Шаг 9: Запекаем рыбку

Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов и, сбрызнув блюдо оливковым маслом, ставим в духовой шкаф и запекаем 20 минут.

Шаг 10: Подаем «Запеченную форель целиком с лимоном»

Готовое филе форели выкладываем на тарелки, не нарушая целостности филе и овощей сверху. Поливаем соусом из противня. Это блюдо подойдёт для праздничного меню и в пост!

Советы:

— Запеченная форель обладает весьма небольшим количеством килокалорий, но в тоже время – имеет внушительный запас витаминов и микроэлементов. Этот факт позволяет использовать рыбу в различных диетах;

— Форель хорошо сочетается со многими овощами, ее можно подавать с вареной кукурузой, рисом, картофелем, морковью, сладким перцем и т.д.;

— Отличным дополнением к форели будет слегка охлажденное белое вино.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *