Запеченная форель целиком с лимоном
Данный рецепт приготовления форели, позволяет «раскрыть» все ее вкусовые качества. Здесь нет лишних ингредиентов – все к месту и сочетается в единый, богатый вкусовой букет. Это угощение можно приготовит по особому случаю и в обычный выходной день. Описываемый рецепт блюда «Запеченная форель целиком с лимоном» рассчитан на четыре персоны.
Инвентарь для приготовления «Запеченной форели целиком с лимоном»:
- Духовка;
- Разделочная доска;
- Нож;
- Миска;
- Тарелка;
- Терка (блендер).
Приготовление «Запеченной форели целиком с лимоном».
Шаг 1: Моем и режем репчатый лук
Лук репчатый чистим, моем и режем кольцами – как можно тоньше.
Шаг 2: Моем и режем помидор
Помидор моем и измельчаем небольшими кубиками (примерно 0,5х0,5 см). Серцевинки нужно убрать.
Шаг 3: Очищаем и измельчаем чеснок
Чеснок очищаем от шелухи и пленок и очень мелко режем.
Шаг 4: Измельчаем зелень
Промытую и слегка обсушенную зелень (укроп, зеленый лук, петрушка и базилик) — мелко рубим.
Шаг 5: Измельчаем цедру лимона
Измельчаем цедру одного, вымытого и обсушенного лимона, используя для этого мелкую терку или блендер.
Шаг 6: Трем имбирь
Трем на мелкой терке очищенный корень имбиря.
Шаг 7: Очищаем форель и кладем на противень
На противень, смазанный оливковым маслом, выкладываем очищенную форель. Поливаем ее соком лимона и соевым соусом. Сдабриваем форель перцем и солью. Внимание! Не переусердствуйте с солью, так как она уже имеется в соевом соусе. Даем рыбе настояться (2-3 минуты).
Шаг 8: Выкладываем на форель лимон, чеснок, имбирь
Аккуратно и равномерно раскладываем по всей поверхности рыбного филе – цедру лимона, измельченный чеснок и имбирь. Потом, выкладываем кубики помидора и кольца лука. Добавляем зелень.
Шаг 9: Запекаем рыбку
Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов и, сбрызнув блюдо оливковым маслом, ставим в духовой шкаф и запекаем 20 минут.
Шаг 10: Подаем «Запеченную форель целиком с лимоном»
Готовое филе форели выкладываем на тарелки, не нарушая целостности филе и овощей сверху. Поливаем соусом из противня. Это блюдо подойдёт для праздничного меню и в пост!
Советы:
— Запеченная форель обладает весьма небольшим количеством килокалорий, но в тоже время – имеет внушительный запас витаминов и микроэлементов. Этот факт позволяет использовать рыбу в различных диетах;
— Форель хорошо сочетается со многими овощами, ее можно подавать с вареной кукурузой, рисом, картофелем, морковью, сладким перцем и т.д.;
— Отличным дополнением к форели будет слегка охлажденное белое вино.
2.
Свежие комментарии