21 мая 2020 в 10:45

Барбекю в саду

 

Организация зоны барбекю в саду . Большинство владельцев дачных участков желают организовать у себя на территории отдельную зону для приготовления шашлыков или барбекю. Это понятное желание, поскольку любой продукт, приготовленный на открытом огне и употребляемый на свежем воздухе, кажется более вкусным, чем тот же, съедаемый в закрытом помещении.

Вот несколько простых правил для организации подобного участка для барбекю:

  • выбираем правильное место для зоны, которое должно быть удалено от всеобщего обозрения и находиться в глубине дачной территории. Очень хорошо, если рядом будет находиться водоем или ручей, даже небольшой;
  • обязательно необходимо наличие больших деревьев, которые будут образовывать густую тень;
  • в дополнение к этому следует обратить внимание на преобладающее направление ветра. Это необходимо для правильного расположения стола по отношению к очагу;
  • зона отдыха с горящим открытым огнем должна располагаться в отдалении от деревянных строений и заборов, которые могут загореться от случайной искры.

 

При выборе места под площадку для барбекю необходимо учитывать различные типы конструкций, среди которых чаще всего выбираются два основных:

1. Закрытый и остекленный павильон, накрытый солидной крышей. Именно в таком помещении можно установить капитальный очаг, которым можно будет пользоваться весь год. Для этого надо будет оснастить его выведенной на крышу трубой.

2. Если же вы решили устроить открытую площадку, то вам необходимо выбрать тип мангала:

  • переносной вариант – компактная и не очень дорогая модель, подходящая для людей, не так часто устраивающих выездные пикники на природе. На данный момент они выпускаются в различных вариантах исполнения, в том числе и самых непривычных, в виде цилиндра или воронки;
  • возможен вариант в виде стационарного кострища из камней с расположенными над ними шампурами или решеткой для мяса и овощей;
  • вариант восточного очага-тандыра, позволяющего печь и хлеб. Очень экономичный вид;
  • полногабаритный вид очага из камня или кирпича, позволяющий кроме жарения еще и копчение мясных продуктов.

В дополнение к оборудованию самого очага необходимо учесть еще и обустройство места для хранения топлива, желательно под навесом. Нелишним также будет позаботиться о приобретении соответствующей мебели. В основном, дачный вариант предусматривает легкие плетеные стулья и столики.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер