18 октября 2020 в 20:20

Сладкие булочки на скорую руку

 

Содержание

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Единовременная выплата 10000 рублей на ребенка от 3 до 16 лет: как оформить и получить?

Всем отличного дня, дорогие мои! 11 мая 2020 года президент РФ Владимир Владимирович Путин снова выступил перед россиянами с обращением

Международный день семьи 15 мая: история праздника, поздравления, значение семейных отношений

Приветствую всех, дорогие мои! Вот уже на протяжении почти тридцати лет 15 мая во всем мире отмечается Международный день семьи.

Марла Силли «Школа флайледи: как навести порядок в доме и в жизни»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодняшняя статья посвящена хозяйкам, которые мечтают упорядочить свою жизнь и при этом наслаждаться уютным домом. Речь

Сказка про вредный микроб

Автор: Юлия Лавренченко Испокон веков в человеческом организме живет огромное количество различных микробов. Какие-то из них очень полезны, а какие-то

Рыбный суп из консервов скумбрии с пшеном — мой фото рецепт в мультиварке

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами вкусный рыбный суп из консервов в мультиварке. Хотя по этому

Досрочное погашение кредита: опасность или свобода?

Всем привет, дорогие мои! Буквально на днях прочитала такую новость: «Названа опасность досрочного погашения кредита». Я, как человек, имеющий ипотеку

Книга Анатолия Некрасова «Сила в счастье, или Кто счастлив, тот и прав»

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз я рассказывала вам о книге Анатолия Александровича Некрасова «Живые мысли«. Сегодня поговорим с

Как научить ребенка читать за пару недель — подробная инструкция для родителей

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодняшняя статья будет актуальна для тех родителей, которые хотят научить читать своих детей, но не

Книга Анатолия Некрасова «Живые мысли»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о книге психолога Анатолия Некрасова «Живые мысли», рассматривающей нашу жизнь в самых

Тест: готова ли ты стать членом королевской семьи?

Доброго солнечного дня всем! Сегодня давайте немного отдохнем и пройдем шуточный тест на способность стать членом королевской семьи. Каждая девочка

Булочки на скорую руку – они всегда выручают! Рецепты быстрых булочек на скорую руку с сахаром, корицей, творогом, маком

Домашние булочки можно приготовить очень быстро.

И необязательно ставить опару или выжидать многочасовой подъем теста.

Есть несколько проверенных рецептов булочек на скорую руку, которые нужно приготовить!

Булочки на скорую руку — общие принципы приготовления

Тесто для быстрых булочек можно готовить с дрожжами или с пекарским разрыхлителем. Какой бы рецепт ни использовался, ему желательно полежать в тепле минут десять. За это время набухнет содержащаяся в пшеничной муке клейковина, и масса будет более податливой при формовке.

Что кладут в тесто, кроме муки:

Для аромата добавляют ваниль. Для вкуса часто закладывается изюм, мак, корица. Иногда эти продукты используют для начинки булочек. Форму изделиям можно придавать любую, если она не указана в рецепте. Затем их перекладывают на противни, смазывают и отправляют в духовку.

Рецепт 1: Булочки на скорую руку «Йогуртовые» без дрожжей

Тесто для этих булочек на скорую руку готовится на основе йогурта. Можно использовать натуральный кисломолочный продукт или с фруктовыми добавками.

Ингредиенты

• 1 яйцо в тесто и желток для смазки;

• 1 ч. л. рыхлителя пекарского.

Приготовление

1. Разбиваем яйцо, кладем в него щепотку соли и сахарный песок. Взбалтываем вилкой или венчиком.

2. Добавляем йогурт, размешиваем.

3. Просеиваем муку, смешиваем с пекарским рыхлителем, отправляем в жидкую массу.

4. При перемешивании постепенно вводим растительное масло. Месим массу до однородности.

5. Делим получившееся тесто на 10 или 12 частей, как получится. Из каждой формируем булочки любой формы. Можно просто скатать шарик.

6. Выкладываем получившиеся изделия на противень и смазываем яйцом. По желанию можно посыпать сахаром, орешками

7. Сразу ставим в духовку. Стоять им не нужно.

8. Выпекаем до готовности около 20 минут. Вынимаем, остужаем.

Рецепт 2: Булочки на скорую руку «Сливочные» на кефире

Еще одна рецептура быстрых булочек на скорую руку без дрожжей. В качестве основы используется кефир, а также сливочное масло. Плюс этого рецепта в том, что по нему можно приготовить как сладкую выпечку, так и соленые изделия. Для этого в тесте уменьшают количество сахара, можно добавить сушеную зелень, чеснок.

Ингредиенты

• 1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Размешиваем рыхлитель и пшеничную муку, все вместе просеиваем.

2. Растапливаем сливочное масло, соединяем с кефиром.

3. Добавляем в кефирную смесь соль и сахар, размешиваем.

4. Добавляем просеянную муку и делаем тесто. Даем массе полежать 15 минут.

5. Делаем любые булочки, перекладываем на противень.

6. Выпекаем до румяного цвета в духовке. Сразу выставляем высокую температуру от 210 до 220 градусов.

Рецепт 3: Дрожжевые булочки на скорую руку «За час»

Рецепт булочек из дрожжевого теста по ускоренной технологии. Тесто можно приготовить на воде или молоке.

Ингредиенты

• 7 грамм дрожжей;

• 1 желток для смазывания;

• 2 ложки сахара для оформления;

Приготовление

1. Муку и сухие дрожжи соединяем вместе и перемешиваем в миске

2. Взбиваем вилкой яйцо с молоком и сахаром, добавляем соль.

3. Соединяем обе смеси. Месим тесто и постепенно вводим растительное масло.

4. Упругий комочек помещаем на десять минут в пакет, а пока включаем разогреваться духовку. Ставим температуру 190.

5. Сахар смешиваем с корицей.

6. Достаем тесто, раскатываем пласт. Делаем лепешку как можно тоньше.

7. Смазываем тесто ложкой масла и посыпаем смесью из сахара с корицей.

8. Скручиваем плотный рулет и нарезаем булочки по два сантиметра. Укладываем получившихся улиток на противень. Не забываем, что они при выпечке увеличатся в объеме.

9. Ставим в духовку и держим в ней до готовности. По желанию можно смазать изделия маслом либо яйцом.

Рецепт 4: Булочки на скорую руку «Сметанные» с начинкой

Рецептура очень вкусных булочек на скорую руку, для которых понадобится сметана. Можно использовать любой продукт: кислый, жидкий, жирный или обезжиренный. Тесто без дрожжей на разрыхлителе.

Ингредиенты

• муки около 300 граммов;

• 1 яйцо или просто желток;

• 80 грамм сахара;

• 2 ч. л. разрыхлителя;

• масло для смазки рук и теста.

Для начинки используем варенье, повидло, вареную сгущенку, шоколад, орехи. Готовим с учетом своих вкусовых пристрастий.

Приготовление

1. Муку соединяем с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, вводим сметану и размешиваем. Мнем в миске минутки три, затем смазываем руки маслом и тщательно перемешиваем на столе. Оставляем на пять минут.

2. Делим тесто на 12-15 кусочков, каждый округляем и даем полежать еще минут пять.

3. Раскатываем лепешку, кладем в центр чайную ложку начинки. Больше добавлять не стоит, иначе булочке будет сложно подниматься.

4. Собираем края лепешки к центру и плотно защипываем. Перекладываем на противни, гладкой стороной вверх. Формируем все остальные булочки.

5. Разбиваем яйцо или же просто берем желток и перемешиваем вилкой. Можно добавить немного воды, чтобы смесь не скатывалась с булочки.

6. Смазываем сформированные изделия и выпекаем в духовке. По желанию после смазки и перед отправкой в печку булочки можно посыпать кунжутом, маком, орешками.

Рецепт 5: Булочки на скорую руку «Маковые»

Рецептура изумительных маковых булочек на молоке. Тесто классическое дрожжевое. За счет формирования улиток, они не разрываются при выпечке и получаются весьма достойными.

Ингредиенты

• молока 0,25 литра;

• 18 грамм дрожжей;

• 30 мл масла растит;

• 50 грамм сливочного масла.

 

В начинку:

Приготовление

1. Сразу готовим начинку. Для этого промываем и перебираем мак, соединяем с сахаром.

2. Кипятим молоко для начинки и выливаем в мак, оставляем настаиваться.

3. Готовим тесто. Для этого в теплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, высыпаем пять ложек муки, и оставляем на пятнадцать минут.

4. Ставим на плиту кастрюлю и кипятим в ней два литра воды. Выключаем.

5. Затем добавляем соль, растопленное, но не горячее масло, взбитые вилкой яйца и оставшуюся муку. Размешиваем. Затем по каплям вливаем рецептурное масло. Накрываем миску с тестом салфеткой и ставим на кастрюлю с закипевшей водой. Держим минут двадцать.

6. Раскатываем тесто в лепешку, смазываем маслом, выкладываем маковую начинку и скручиваем рулет.

7. Режем кусочками по 1,5 сантиметра. Раскладываем на смазанном противне.

8. Отправляем в духовку и запекаем маковые булочки до готовности.

Рецепт 6: Творожные булочки на скорую руку

Творожное тесто на кефире получается очень нежным и легким. Из него можно готовить булочки с самыми разными начинками или без них. Это рецепт сладких булочек на скорую руку, которые можно приготовить и испечь менее, чем за 60 минут.

Ингредиенты

• 300 граммов муки;

• 50 граммов кефира;

• 200 граммов творога;

• 120 граммов сахара;

• 100 мл растительного масла;

• 10 грамм рыхлителя.

Приготовление

1. В кефир кладем белок от яйца, желток оставляем для смазывания сформированных изделий перед посадкой в печь. Перебиваем вилкой.

2. Творог перетираем с сахарным песком и солью, соединяем с кефиром и тщательно размешиваем.

3. Добавляем в тесто растительное масло. Можно все вместе взбить блендером, чтобы масса стала однородной.

4. Остается добавить муку. Но ее нужно обязательно размешать с разрыхлителем и вместе с ним просеять. Возможно, муки уйдет немного больше, в зависимости от влажности творога и жидкости кефира.

5. Готовое тесто делим на кусочки примерно по 70 граммов, крупные булочки лучше не готовить. Формируем нужные изделия. Это могут быть просто шарики, плюшки или булочки с начинками. Можно испечь пирожок.

6. Выкладываем сформированные кусочки теста на противень, смазываем желтком и ставим выпекаться. Готовые булочки сразу снимаем с листа, выкладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими.

Рецепт 7: Булочки на скорую руку с корицей

Рецептура необыкновенных булочек с корицей, которые по своему желанию можно украсить глазурью. Такая выпечка даст жару любому пирожному и при этом готовится очень легко и просто. Тесто дрожжевое, но готовится по особенной технологии и подходит очень быстро.

Ингредиенты

• 0,25 литра молока;

• 500 граммов муки;

• 10 грамм дрожжей;

• 0,5 ч. ложечки соли.

Начинка:

• 50 грамм сахара;

• 2 ложки крахмала;

Приготовление

1. Выставляем 180 градусов и сразу включаем духовку. Даем прогреться минут десять, пока замешивается тесто, и выключаем.

2. Соединяем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Вводим растительное масло с яйцом. Высыпаем муку, но не сразу всю. Оставляем около трех ложек для разделывания булочек.

3. Приготовленное тесто перекладываем в кастрюльку, оборачиваем несколькими полотенцами со всех сторон и ставим в разогретую духовку на двадцать минут. Дверцу оставляем приоткрытой, чтобы оно не спеклось.

4. А пока делаем начинку. Для нее просто перетираем все ингредиенты. Получится ароматная крошка. Масло для нее можно брать любое, но лучше получается со сливочным.

5. Достаем из духовки кастрюльку с подошедшим тестом. Раскатываем его прямоугольником и равномерно посыпаем начинкой из корицы. Духовку сразу же снова включаем на 200 градусов, пусть нагревается.

6. Скручиваем рулет, нарезаем кусочками и готово! Остается только выпечь ароматные булки, а это не займет более пятнадцати минут.

Булочки на скорую руку — полезные советы и хитрости

• Пекарский рыхлитель можно заменять пищевой содой. Но закладывать ее в тесто нужно не в чистом виде, а гасить уксусной или лимонной кислотой. В противном случае у булочек будет неприятный привкус.

• Тесто для булочек никогда не готовится из холодных продуктов. Все ингредиенты нужно заранее вынуть из холодильника и подержать в тепле минимум час. Чтобы ускорить нагревание, можно положить продукты у батареи или на кастрюлю с теплой водой.

• Если в помещении гуляют сквозняки, то на тесте будут образовываться корочки. Это помешает ему подходить и замедлит процесс.

• Если булочки крупного размера, то не стоит их выпекать при температуре выше 180. Если же сформированы мелкие изделия, то их готовят в духовке при температуре выше 200 градусов. Иначе они подсохнут и станут жесткими.

• Булочка — это далеко не пирожок. Поэтому не нужно в нее накладывать много начинки. Иначе тесту будет сложно подниматься, сколько бы много в него не было заложено разрыхлителя или дрожжей.

Булочки без начинки сладкие

Рецепты сладких булочек без начинки

Всего опубликовано 35 рецептов

Плюшка «Московская» с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки с кунжутом

Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Маргарин — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки на желтках

Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 100 г
  • Мак — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Булочки «Кокосовые цветочки»

Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Кефир — 150 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рижские булочки

Это самые вкусные булочки, вкуснее, чем все круассаны. Когда-то давно, этот рецепт я нашлa на сайте Say7. Уже не помню.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочка «Свердловская»

Наверное, все помнят такую булочку, ведь она родом из детства? Говорят, что это слойка, но я не могу её так назвать. Тесто.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи свежие — 28 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки «за 3 копейки»

В советское время всегда было много выпечки. К сожалению, я не помню этого времени, но, по словам старшего поколения, вкус у.

Ингредиенты

  • Вода — 225 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 25 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Сдобные булочки-цветочки

Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Предлагаю вариант выпечки симпатичных булочек в виде цветочков.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Армянская гата

Вариантов приготовления этой традиционной армянской выпечки очень много! Фактически, жители каждого уголка страны уверяют.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сдобный крендель

Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография.

Ингредиенты

  • Ванилин — 10 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 9 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 3.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки-сердечки с сахаром

Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Масло топлёное — 120 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 500 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Блинные булочки

Очень интересные блинные булочки. Выпекаются из самого обычного блинного теста: молоко, яйцо и мука. Консистенция теста.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 230 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные булочки универсальные

Предлагаю всем испечь и попробовать невероятно вкусные сырные булочки. Это универсальные булочки, так как подойдут как к.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 0.025 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Консервированные ромовые бабы

Приближается осень, домашние консервные «заводики» работают в полную мощность. В раздумьях, не закатать ли и мне.

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Вода — 750 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ром светлый — 250 мл
  • Сахар — 375 г
  • Сахар — 50 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Эстонская плетёнка с корицей

Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 140 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Сметанные пышки

Пышки приготовлены без добавления масла. Это очень уютная и домашняя выпечка. Вместо кунжута можно посыпать пышки маком.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ромовая баба

Оказывается ром-баба, до появления в советской кухне, прошла очень длинный исторический путь. И изначально баба произносили с.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Вода апельсиновая — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливки — 350 мл
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Тыквенные булочки-кекс

Очень люблю выпечку с тыквой, она получается не только ароматной, но ещё и очень вкусной. Сегодня хочу предложить вам рецепт.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Овсяное молоко — 70 мл
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 4 г
  • Тыква свежая — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста всегда получается очень вкусной, но не каждый кулинар хочет браться за такой вид теста.

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки-рогалики

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Эти дрожжевые булочки отлично сочетаются с молоком и чаем. Особенно приятно их.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Английские маффины

Английские маффины не имеют ничего общего с привычными нам маффинами — по сути сладкими маленькими кексами. Это.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.

Булочки с кунжутом и маком

Потрясающий рецепт теста! Готовлю замес теста в хлебопечке, но можно и приготовить ручным опарным замесом. Из этого теста.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 10 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Кефир — 100 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Мак — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сухое — 35 г
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки «Брецель»

Вот такие булочки вам предлагаю. Очень вкусные получились. Брецели мы привыкли видеть другие и солёные слегка. Но я решила.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 700 г
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочка «Ленивая»

Сегодня приготовим ленивую булочку. Ленивая — потому что не надо формировать отдельные булочки. Вкусная, ароматная, нежная. В.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки «Тыковки»

Тыквой я в этом году обеспечена, как никогда, но это меня только радует. Из солнечного овоща можно приготовить массу.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 20 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.

Булочки «Жаворонки» из дрожжевого теста

22 марта в православных семьях принято выпекать «жаворонков» — это постные дрожжевые булочки. В этот день все православные.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Куркума — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Банановые булочки

Достаточно часто так случается, что в холодильнике остаётся 1-2 банана, которые уже никто не хочет кушать. Предлагаю.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки «Тигровые»

Такие булочки нашла в интернете. Очень понравился рисунок их. Единственное, что останавливало, то это рисовая мука. Автор.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода — 65 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 9 г

Ванильные булочки

Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили. Это вкусная и очень нежная выпечка.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар ванильный — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хлебные булочки с присыпкой

Мне доставляет огромное удовольствие печь булочки и хлеб для своей семьи. Нет ничего приятнее того, когда твоя семья.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Двухцветные дрожжевые булочки

Представляю очень вкусную, воздушную сдобу. И сегодня это будут двухцветные булочки с корицей. Универсальный рецепт теста.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 30 г
  • Маргарин — 120 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Как же приятно утром полакомиться вкусной, свежей домашней выпечкой. Особенно, если готовится такая выпечка просто, быстро и.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 30 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пончики в духовке

Предлагаю приготовить замечательные пончики в духовке. Мы привыкли к тому, что пончики готовятся во фритюре или с помощью.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Молочные булочки

Выпекаем молочные булочки Предлагаю рецепт вкусных и нежных молочных булочек с использованием цельнозерновой муки в.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер