Рулетики из красного мяса курицы
Куриные рулеты
Куриные рулеты — это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.
Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»
Рулетики из куриного филе с сырной начинкой можно подать так, как описано в этом рецепте. Чтобы придать мясным рулетикам схожесть с камышом (точнее рогозом), их панируют в сухарях, запекают в духовке, а затем приделывают стебли из соломки и листья из.
Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью
Этот рулет из курицы готовится примерно за 50 минут. Хорошо отбитое куриное мясо очень быстро доходит до нужной консистенции, а сыр и сливочное масло делают его нежнее, сочнее, вкуснее. Впрочем, вариант начинки для куриного рулета вы можете подобрать.
Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре
Предлагаем оригинальный рецепт мясного рулетика, напоминающего обычный пирожок с начинкой из горячего плавящегося сыра, надежно запечатанного в своеобразный кокон из кляра. Весь сок и всепроникающие ручейки расплавленного сыра собраны под корочкой кл.
Куриная грудка с ананасами и сыром
Рулетики из куриной грудки с ананасами можно приготовить по-разному. Предлагаю свой рецепт, когда в отбитый ломтик куриного филе закручивают мелко рубленый ананас в смеси с тертым сыром, и все это сдобрено карри и чесноком. Гарантирую, что пресно точ.
Костромской рулет из куриного фарша с омлетом
Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд.
Куриный рулет со шпинатом
Рецепт из курицы для тех, кто, оставаясь в рамках довольно скромного бюджета, хочет приготовить вкусное и оригинальное в подаче блюдо. Для приготовления куриного рулета выбирают филе и замороженный шпинат. Рулеты получаются красивыми в цельном виде -.
Рулет из курицы с перцем и помидорами
Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш доб.
Куриный рулет с сыром дор блю
Куриный рулет можно приготовить с любым сыром, но дор блю придает курятине пикантность. Вместо дор блю можно подобрать другой сыр с голубой плесенью, но с таким же насыщенным вкусом. Куриное филе для рулетиков предварительно хорошо отбивают, чтобы по.
Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)
Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.
Рулет из курицы с моцареллой и базиликом
Рулет из курицы с начинкой из моцареллы и зеленого базилика. Придется повозиться, вырезая все-все косточки, но оно того стоит. Ломтики горячего рулета можно подать и как основное блюдо с овощным гарниром, и как закуску (когда рулет остынет).
раздел: Куриные рулеты
Рулет из курицы с грибами и моцареллой
Нежное куриное мясо хорошо сочетается с моцареллой и грибами. Из них можно приготовить начинку для мясного рулета. Для рулета надо аккуратно удалить косточки из куриной тушки, сохранив коже целой.
раздел: Куриные рулеты
Отварные рулетики из курицы с омлетом
Рецепт отварных рулетиков из курицы, начиненных омлетом. В яичную массу добавляют свежую зелень, чеснок и майонез. Омлет жарят как обычно.
раздел: Куриные рулеты
Рулетики из куриной грудки с сыром бри
Из куриных грудок можно приготовить вкуснейшие рулетики с сыром бри. Мясо предварительно отбиваем, в центр кладем кусочек бри, сворачиваем и панируем. Рулетики обжариваем на растительном масле и сразу же раскладываем по тарелкам.
раздел: Куриные рулеты
Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой
Еще один вариант куриного рулета с хлебной начинкой, в которую добавили листики свежего шалфея. Для начинки надо взять белую несладкую булку или батон. Шалфей должен быть обязательно свежим, тогда аромат шалфея в готовом блюде не будет поддаваться оп.
раздел: Мясные рулеты
Куриный рулет с щавелем и яйцами
Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают.
раздел: Куриные рулеты
Рулет из куриной грудки с финиками
Рулет из куриной грудки с финиками — один из вариантов приготовления курятины в сочетании с фруктами или ягодами. Получается довольно сладко, поэтому это надо учесть перед тем, как будете планировать меню. Важно добавить достаточно соли и специй в на.
раздел: Мясные рулеты
Куриный рулет с омлетом
Куриные рулет, начиненный омлетом не только аппетитно смотрится на тарелке, но отличается нежным вкусом. Чтобы добавить немного остроты, посыпьте мясо кари, а в бульон добавьте чеснок. Пробуем.
раздел: Куриные рулеты
Куриный рулет со сладким перцем
Куриный рулет со сладким перцем — рецепт из курицы, запекают в духовке.
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Куриные рулетики с сыром и зеленью – вкусное, но весьма коварное блюдо. Нехитрое, казалось бы, приготовление грудки часто заканчивается провалом: мясо либо сухое, либо пресное. Не удивительно, ведь легкое белковое куриное филе практически полностью лишено жиров, придающих готовой еде сочность и мягкую текстуру. А начинка далеко не всегда способна компенсировать огрехи. Но не стоит заранее настраиваться на провал! Мы подскажем несколько секретов, гарантирующих успех.
Во-первых, старайтесь готовить из свежего куриного филе. Перемороженное мясо в любом случае будет более сухим и жестким после термической обработки. Во-вторых, используйте сочные сорта сыра (сливочный, творожный или полутвердый повышенной жирности). В-третьих, помните про обилие зелени и овощей. Томаты, цуккини и болгарские перцы быстро отдают сок при нагревании.
Не стоит также забывать о главных качествах блюда. Поскольку куриное филе не обладает собственным ярко выраженным вкусом, оно легко поглощает вкусо-ароматические свойства соседних ингредиентов. Смело используйте ароматные сезонные грибы, пикантный чеснок и лук, кисло-сладкие сухофрукты, терпкие орешки, пряную зелень и специи.
Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью — 7 разновидностей
Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр голландский – 200 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.
Отбивайте куриную грудку через слой пищевой пленки. Так волокна будут меньше повреждаться, а жидкость не станет разбрызгиваться по рабочей поверхности.
Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.
Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.
Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.
Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.
Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.
Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр российский – 150 г
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль и смесь перцев
Приготовление:
Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.
Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.
Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.
Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.
Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.
Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.
Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
Вот уже долгие годы куриное мясо слывет нежным и деликатным. Большинство блюд из грудки подразумевают весьма умеренный вкус и не слишком яркий аромат. Пора разрывать шаблоны и менять стереотипы. Рекомендуем приготовить острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком, чтобы ощутить настоящую бурю в тарелке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубка
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Перец молотый – 1 щепотка
- Соль
Приготовление:
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Хорошенько отбейте мясо молоточком, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью, измельченным чесноком, горчицей.
Отбитые куриные пласты смажьте оливковым маслом. Аккуратно распределите всю начинку и сверните рулеты.
Выпекайте угощение 25-30 минут в духовке при 170С. За 5 минут до готовности смажьте рулетики с сыром и зеленью смесью горчицы и майонеза.
Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Творог средней жирности – 200 г
- Перец сладкий красный – й шт.
- Свежий укроп – 1 пучок
- Шпинат – 1 пучок
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.
Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.
В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.
На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.
Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После — доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.
Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.
Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.
Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
Куриная грудка – самое универсальное мясо. Ее можно начинать абсолютно любыми свежими и качественными ингредиентами: зеленью и овощами, яйцами и сыром, грибами и орехами. Кому-то по душе прослойки из сладкой паприки, другие предпочитают начинку из соленого огурца. Но говорят, наиболее удачное сочетание – «курица + сливочный сыр + курага». Так ли это? Давайте проверим!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сливочный сыр – 4 ст.л.
- Курага – 100 г
- Свежая зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Черный и белый молотый перец
- Соль
Приготовление:
С промытых и просушенных куриных грудок срежьте боковой отросток. Аккуратно отбейте мясо через пищевую пленку до толщины не более 0,5 см.
Подготовленное филе посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Оставьте под пленкой на 10-15 минут.
Курагу нарежьте полосками, зелень нарубите ножом шефа.
На мясных пластах размажьте нетолстым слоем сливочный сыр. Сверху разложите полоски кураги и присыпьте начинку зеленью.
Сформируйте рулеты, обмотайте заготовки нитью.
Запекайте блюдо при 170С полчаса под фольгой и еще 5 минут без нее.
Перед подачей куриные рулетики с сыром, зеленью и курагой немного остудите и нарежьте тонкими кружками.
Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
Сделать привычные рулеты сочными не только внутри, но и снаружи, поможет «рубашка» из бекона. Достаточно пары полосок тонкого деликатеса, чтобы куриные рулетики с сыром и зеленью обрели румяный вид и хрустящую корочку. Безусловно, для диетического меню такое блюдо не подойдет, но для сытного обеда папе, мужу или сыну – идеальный вариант.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 4 шт.
- Полоски бекона – 8 шт.
- Сыр голландский – 200 г
- Свежая зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Соль и перец
Приготовление:
Куриные грудки разрежьте на пласты, отбейте молоточком, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью. К примеру, с петрушкой, укропом и сельдереем. Добавьте в начинку толченый чеснок.
Разложите на мясные пласты начинку, сверните рулеты.
Аккуратно обмотайте каждую заготовку слайсом бекона. Заколите его концы зубочисткой, чтобы избежать деформации в процессе запекания.
Уложите подготовленные рулетики с сыром и зеленью в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 25 минут.
Запекайте мясные рулеты на подушке из овощей. К примеру, на кольцах кабачка, морковки и картофеля. Так вы получите к мясу отличный гарнир.
Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой
Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр голландский – 150 г
- Чернослив – 100 г
- Сметана – 200 мл
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Соль и перец
Приготовление:
Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.
Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.
Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.
Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.
Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.
Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.
Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.
Куриные рулетики — сочная вкуснятина!
Первый раз я попробовал такой рулетик у бабушки. Сейчас настало время, когда я сам готовлю для своей семьи. И вот — решил приготовить рулеты из куриного филе «из детства».
Я перед началом приготовления и представить себе не мог, что так просто сделать такую вкуснятину!
Сочно и вкусно
Для приготовления нам понадобится
- Куриное филе — 2 шт.
- Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
- Сыр — 70-100 г
- Колбаса или ветчина — 70-100 г
- Мука — 4 ст. ложки
- Панировочные сухари — 4 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло
Приготовление
Итак, куриное филе отбиваем.
Приправляем отбитые куски филе солью, перцем и сушеным чесноком.
Кладем сверху сыр и колбасу, можно ветчину.
Заворачиваем в рулеты.
Помещаем рулеты в пакетик и минут на 30 убираем в морозилку.
Взбиваем яйца, готовим муку и панировочные сухари.
Сначала наши рулеты обваливаем в муке.
Полностью в муке
Потом обмакиваем в яйце.
Затем обваливаем в панировочных сухарях и кладем на сковородку с растительным маслом.
Обжариваем рулетики на сковороде до золотистой корочки.
И подаем данную прелесть к столу.
Очень сочные котлетки получаются))) Мужская половина останется в восторге! И также запомнит надолго, как и я)))
В статье использованы материалы:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1379
http://7dach.ru/recepty/gattuso/kurinye-ruletiki-sochnaya-vkusnyatina-242410.html
http://tratatuk.ru/materialy/podelki-iz-bumagi/podelka-svini-svoimi-rukami.html
2.
Свежие комментарии