30 августа 2020 в 05:03

Поделись любимым рецептом закатки

 

Содержание

Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму: «Золотые рецепты» на сайте Домашний Ресторан

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, салаты на зиму, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки, которые представленные на сайте Домашний Ресторан.

В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками.

10 очень вкусных салатов из свеклы на зиму

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня предлагаю обсудить заготовки из свеклы на зиму в банках, в виде всяких вкусных салатов. Готова поспорить с теми, кто скажет, что свекольные салаты это скучно, обыденно и неинтересно… Во первых – свекла это очень полезно, …

Салат из баклажанов «Сахарный»

В последнее время разнообразные салаты из баклажанов, заготовленные на зиму, пользуются все большей популярностью. И это неудивительно. Кто откажется от вкусной и ароматной закуски из овощей, приготовленных в домашних условиях? Заготовки из баклажанов отлично сочетаются с птицей или мясными блюдами, …

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из маринованного болгарского перца. Это проверенный годами рецепт из тетради моей бабушки. Я всегда ценю старые рецепты за их надежность и точность. Семейный рецепт вкусной консервации Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью станет …

Классическое лечо из перца

Пока не кончился сезон свежих овощей, поспешите приготовить вкусную заготовку на зиму. Под жаркими солнечными лучами болгарский перец наливается сахаром и становится особенно сочным и вкусным. Если успеть закатать его в банку, зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом …

Домашний кетчуп без уксуса

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что кетчуп – это один из самых популярных и всеми любимых соусов. С ним может конкурировать разве что майонез, но все же, как мне кажется, кетчуп явно лидирует в этой паре. Но лично у …

Венгерская закуска на зиму

Лечо – великолепная венгерская закуска, очень популярная и многими любимая. И, как это часто бывает с известными блюдами, лечо имеет множество вариаций исполнения. Я тоже готовлю лечо на зиму, и, как вы понимаете, в моей кулинарной книжке есть несколько рецептов …

Варенье из слив по-грузински

За окном – сентябрь, а, значит, самое время закрыть варенье из слив – густое, вкусное и ароматное… Есть много рецептов сливового варенья, каждая хозяйка готовит его по–своему. У меня тоже был свой вариант, довольно простой, бесхитростный, но вполне удачный. Но …

Томатный сок на зиму

С недавних пор заготовка томатного сока на зиму стала обязательным атрибутом моей подготовки к зиме. Я часто использую домашний томатный сок для приготовления различных блюд, да и сам по себе он очень вкусен. Рецепт вкусного томатного сока на зиму Заготавливать …

Яблочно-грушевое варенье с корицей

Мои дорогие друзья, есть в кулинарии ряд сочетаний, которые уже давно стали классикой. Все знают, что груши «дружат» с яблоками, а яблоки отлично уживаются с корицей. А если соединить вместе груши, яблоки и корицу, то получится еще вкуснее! Именно на …

Квашеные помидоры в кастрюле

Моя бабушка квасила на зиму помидоры в большой бочке, и они получались невероятно вкусными и ароматными… Это очень яркое мое воспоминание из детства, мне нравилось и наблюдать за процессом засолки (мне тогда он казался каким-то сказочным ритуалом), и нравился результат: …

Икра из баклажанов и болгарского перца

Эта икра из баклажанов совсем не похожа не те, что мне доводилось пробовать до этого. Она очень вкусная, ароматная, и овощи в ней получаются такими, как будто они свежие. Необычный рецепт икры из синеньких Дело в том, что термической обработке …

Тыква как манго на зиму

Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгаре, спешу с вами поделиться еще одной интересной и вкусной заготовкой под крышечку. Будем готовить тыкву с экзотическим вкусом манго. Да, да, вы все верно поняли, у нас получится консервированная тыква как манго …

Баклажаны по-гречески на зиму

Баклажаны на зиму можно законсервировать по-разному: засолить их, сделать икру или закрыть что-то наподобие рагу или овощного салата. Я люблю баклажаны, поэтому мне интересны все варианты. Но, думаю, что салаты на зиму готовить все же немного проще. Поэтому в моей …

Сгущенка из груш

Мои дорогие читатели, сегодня я хочу с вами поделиться довольно необычным рецептом, который произвел на меня очень большое впечатление. Речь пойдет о домашней сгущенке, но не такой, какую мы привыкли покупать в магазине, а сгущенке из груш. Звучит уже интригующе, …

Оригинальные рецепты закаток на зиму

В сезон активных заготовок и консервации многих интересует вопрос, что можно приготовить на зиму. Традиционное варенье, компоты, огурцы, помидоры – рецепты этих закаток есть у каждой хозяйки. Кроме классических вариантов нужно готовить и необычные рецепты. О них мы расскажем ниже.

Домашние консервы имеют уникальный вкус. Они позволят с минимальными затратами времени накрыть стол зимой, организовать праздничный обед или просто насладиться вкусом любимых овощей, фруктов и ягод, когда они стоят очень дорого. В домашних закатках нет агрессивных консервантов. При щадящей тепловой обработке в них сохранятся все питательные вещества. Поэтому консервы еще и полезные. Кроме того, готовя закатки самостоятельно, вы можете быть уверенными в их качестве.

Ароматное лечо с потрясающим ароматом

Классическое венгерское блюдо – лечо очень популярно в сезон зимних заготовок. Для его приготовления потребуются мясистые овощи без повреждений. Как правило, лечо готовится на основе томатов, с которых следует убрать кожицу и семена. Обязательно добавьте в закатку специи. Они придадут консервам приятное послевкусие и пикантный аромат.

Как правило, в состав лечо добавляют уксус. Он выступает основным консервантом. Если планируется съесть лечо сразу после приготовления, то добавлять уксус необязательно. При закладывании ингредиентов в банку сначала добавляют овощи, затем их заливают соусом. Оставшийся соус можно разлить по банкам и при желании добавлять при приготовлении супов, заправок, горячих блюд.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1, 5 кг;
  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Спелые помидоры – 2 кг;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Соль – около 2 столовых ложек;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Яблочный уксус – 100 мл.

Ароматное лечо с потрясающим ароматом

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем, ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг;
  2. Кабачки очищаем от кожицы. Если они молодые, то эту процедуру можно пропустить;
  3. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем семена;
  4. Нарезаем кабачки кубиками, перец тонкими полосками;
  5. Помидоры пропускаем через блендер или мясорубку. Нужно получить однородное пюре;
  6. Выливаем томатное пюре в кастрюлю и доводим до кипения. Томим пюре 5 минут, после чего выкладываем в него овощи. Смесь тщательно перемешиваем и томим 5-7 минут;
  7. Вводим в массу растительное масло, соль, сахар. Накрываем крышкой и томим 15 минут;
  8. За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем измельченный чеснок и уксус;
  9. Овощи выкладываем в стерильные банки и заливаем томатным пюре. Банки закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплом и оставляем на всю ночь;
  10. Утром можно убирать закатки на хранение.

Аналогичный рецепт можно приготовить из огурцов. Вместо кабачков используют молодые огурчики, которые следует вымочить в холодной воде, чтобы огурчики стали хрустящими.

Коричное повидло из яблок и лимона

Довольно популярными считаются рецепты на зиму из яблок. Если традиционное варенье и компоты уже приготовлены, то можно сделать повидло. Прекрасный аромат придаст корица, которая идеально сочетается с яблоками.

Для рецепта подойдут спелые сочные яблоки, которые следует очистить от сердцевины, кожицы, плодоножки. Корицу можно использовать молотую или в палочках. В последнем случае ее просто добавляют в массу при варке, а затем достают палочки перед тем, как закатывать повидло. Чтобы оттенить сладкий вкус, в десерт добавляется лимон, который придаст приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Спелые яблоки – 2 кг;
  • Лимон – 1,5 штуки;
  • Сахар – 1 кг;
  • Корица – 3 чайные ложки.

Коричное повидло из яблок и лимона

Способ приготовления:

  1. Лимон пропускаем через мясорубку на 2-3 раза. Он должен быть молотым;
  2. Яблоки промываем, очищаем от кожицы, удаляем твердые части;
  3. Нарезаем яблоки средники кубиками, перемешиваем с лимоном и сахаром. Массу оставляем на 4-6 часов. Каждые полчаса перемешиваем. Это позволит соку быстрее выделяться;
  4. Ставим массу на огонь и доводим до кипения, образующуюся пену снимаем. Огонь выключаем. Массу оставляем на 4 часа;
  5. Вновь содержимое кастрюли доводим до кипения и оставляем на 4 часа. Яблочки должны стать мягкими;
  6. Добавляем корицу и взбиваем массу блендером до однородного состояния;
  7. Доводим повидло до кипения и варим около получаса, пока масса не станет быстро густеть;
  8. Горячее повидло раскладываем по стерильным банкам и закручиваем.

Джем застывает быстро. Поэтому его нужно выкладывать горячим. В противном случае повидло начнет отрываться кусками.

Салат из овощей с чесноком

Рецепты на зиму из овощей очень популярны. Можно готовить салаты, которые станут прекрасным дополнением к различным гарнирам, мясным и рыбным блюдам. С их помощью удастся быстро приготовить полноценный обед или ужин, когда свободного времени нет.

 

Овощи получаются вкусными сами по себе. Но приятный аромат и привкус им придаст чеснок. В отличие от лечо компоненты салата нарезаются небольшими кубиками. Овощные консервированные салаты являются прекрасной альтернативой маринованным огурцам и помидорам. Их можно сделать из разнообразных овощей.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 1,5 кг;
  • Баклажаны – 1 кг;
  • Молодые кабачки – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Уксус 9% — 5 неполных столовых ложек;
  • Чеснок – 200 грамм;
  • Растительное масло – ½ литра;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Соль – 70 грамм;
  • Свежая зелень любая – 1 большой пучок.

Салат из овощей с чесноком

Способ приготовления:

  1. Помидоры очищаем от кожицы и семян, пропускаем через мясорубку или блендер;
  2. Морковь натираем на крупной терке;
  3. Болгарский перец, баклажаны и кабачки нарезаем средними кубиками;
  4. В томатное пюре добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль, перетертый чеснок и измельченную зелень;
  5. Доводим томатное пюре до закипания. Тушим 5-7 минут, затем выкладываем нарезанные овощи. Тушим массу 45 минут на слабом огне. Она должна немного бурлить, но не кипеть;
  6. Выкладываем горячий салат в стерильные банки и закатываем, переворачиваем и укутываем теплом.

Безусловным преимуществом закаток является то, что они длительное время хранятся при комнатной температуре. При любом удобном случае их достают, открывают и подают к столу.
Домашняя консервация помогает в тех случаях, когда гости на пороге или на улице слишком морозно, чтобы идти в магазин. С их помощью удастся приготовить вкусное полноценное блюдо и сэкономить семейный бюджет.
Конечно, сегодня в магазинах нет недостатка продуктов. Прилавки переполненными различными товарами, консервы – не исключение. Но даже такой ассортимент не может удовлетворить кулинарные предпочтения клиентов. Поэтому лучше делать закатки самостоятельно, чтобы баловать себя любимыми продуктами круглый год.

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Домашние заготовки. Часть 2.

Модератор Сообщения: 681 Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49 Откуда: восточное подмосковье Благодарил (а): 707 раз Поблагодарили: 117 раз

Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 2.

Сообщение от саша2010 » 28.01.2013, 10:06

Начало: тут
Содержание темы:

Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Сообщение от Ольгуня » 02.02.2013, 16:43

Помидоры сладкие с перцем
Укладываем в банку разрезаные пополам помидоры(если крупные — на 4 части)
между ними дольки болгарского перца, кольца лука, 2-3 дольки чеснока,
Залить кипятком, оставить на 15-20 мин.
Слить, в банку добавить 2-3 гвоздики, лавровый лист, душистый перец (2-3)
Залить рассолом — на литр воды 1 ст ложка соли, 4-5 ст ложек сахара
Стерилизовать 5-7 мин, добавить 1 ст л уксуса 9% и закатать.

Я проще делаю. Закрываю в 800г банках. Просто два раза заливаю, и перед тем, как закрыть банку
добавляю неполную ч ложку уксусной эссенции ( 70%).
Помидорки, не смотря на то, что резаные, не разбредаются, получается пикантный вкус, очень необычный. По этому рецепту хорошо закрывать черри. Оригинально и красиво.
Приятного аппетита!

Модератор Сообщения: 14412 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20 Занятие: Радуюсь жизни Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая Благодарил (а): 5877 раз Поблагодарили: 10069 раз

Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Сообщение от Ким » 03.02.2013, 05:13

Догнать, нанести радость и причинить добро!

Ушла из жизни Сообщения: 820 Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18 Занятие: пенсионерка работающая Откуда: Калуга 17мая Благодарил (а): 4590 раз Поблагодарили: 367 раз

Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Сообщение от татя » 03.02.2013, 20:24

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер