8 сентября 2020 в 11:11

Пирожки с корейской морковкой

 

Четыре вкуса

Пирожки на пару по-корейски «Пигоди»

Замечательное корейское блюдо, которое считается в этой стране фаст-фудом.

Для начинки можно применять свинину, говядину, куриное филе или любой фарш.

Пигоди получились очень оригинальные на вкус и внешний вид. Для их приготовления используется дрожжевое тесто, которое на пару замечательно поднялось, получилось воздушное и мягкое. Ну а начинка, состоящая из фарша и капусты, получилась сочной, вкусной и ароматной.

К тому же, после приготовления на пару, внутрь каждого пирожка заливается пикантный соус и кладется корейская морковка, получается очень вкусно, попробуйте!

Это блюдо готовится на пару, поэтому можно использовать пароварку, мантоварку или как я, мультиварку.

Ингредиенты на тесто для пигоди:

  • Молоко – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 350-400 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Корейская морковка

Для соуса к пигоди:

  • Соевый соус – 6 ст.л. (можно развести водой)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)

Как приготовить пигоди:

Для начала сделаем дрожжевое тесто для пигоди, для этого подготовим опару: в теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек муки, все перемешаем и оставим на 20-30 минут. Затем добавим растительное масло, соль, порциями введем муку и замесим мягкое эластичное тесто. Оставим тесто в теплом месте на пару часов до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Для начинки пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте к ним мелко рубленую капусту, посолите, приправьте. Кстати, начинку лучше не досолить, потому что, впоследствии, мы будим поливать её соевым соусом, который сам по себе довольно соленый.

Из подошедшего теста сформируйте жгут и разрежьте его на 6 равных частей. Из каждой сделайте лепешку, положите на неё подготовленную мясную начинку, края защипните, формируя пирожки.

Контейнер-пароварку от мультиварки или секцию пароварки смажьте растительным маслом, выложите пирожки.

Готовьте пигоди на пару 35-40 минут.

Пока готовятся паровые пирожки, сделаем для них соус, для этого в соевый соус добавьте измельченную зелень и чеснок. Я также развожу водой в пропорции 1:1, потому что соевый соус для нас слишком соленый.

Готовые пигоди достаньте из мультиварки или пароварки. Каждый пирожок расщепите по краям. Внутрь парового пирожка залейте соуса по вкусу и положите корейской морковки.

Корейские пирожки на пару под названием пигоди готовы!

Корейская кухня, Пирожки

Рецепты изделий из теста → Пирожки

Корейская

Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием «манду». Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка — просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!

Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Рецепт пянсе (или пян-се) — это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе — рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.

Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди — очень вкусная штука и не очень сильно калорийная.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пигоди – корейские пирожки с капустой и курицей

Простой рецепт приготовления корейских пирожков на пару, с начинкой из капусты и курицы. Паровые пирожки имеют несколько названий – пигоди, пян – се, пегезы. Пигоди имеют исключительный вкус и аромат, они очень нежные, поэтому и добавляют к ним на гарнир немного острого салата из моркови. Такие пирожки можно отнести к питанию диетическому, а это очень хорошо оценят люди, страдающие изжогой или другими желудочными расстройствами. Начинка для пигоди может быть разнообразной – капустной, картофельной, мясной.

Из предложенного количества ингредиентов получается большое количество пирожков пигоди, если вам столько не нужно уменьшите количество продуктов.

Необходимые ингредиенты:

— мука для работы с тестом;

— 1 кг. белокочанной капусты;

— 2 – 3 ст. ложки растительного масла;

 

— 200 г. отварного куриного филе;

— соль, красный и черный перец по вкусу.

— 50 – 60 мл. соевого соуса;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 ч. ложки приправы для корейской моркови;

— 1 ст. ложка яблочного уксуса;

— соль и сахар по вкусу.

Как приготовить пигоди по-корейски:

Корейские пирожки готовятся из любого дрожжевого теста для пирожков, которое вы можете приготовить сами или купить готовое.

Займитесь приготовлением начинки. Куринную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудите и нарежьте на небольшие кусочки, желательно чтобы это были длинные кусочки или соломка.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, это можно сделать при помощи терки или острого ножа.

В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте капусту. За пару минут до готовности приправьте капусту солью, красным и черным перцем. Капуста должна быть немного острой и в меру соленой.

Соедините вместе тушеную капусту и порезанное куриное филе. Начинка для корейских пирожков готова.

Перед тем как начать стряпать пигоди подготовьте лотки от пароварки. Смажьте из растительным маслом.

Небольшую часть теста разделите на несколько частей. Советую делать пирожки сразу небольшого размера, так как во время варки на пару они очень хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах. Оптимальный размер – чуть больше домашних вареников.

Каждую часть теста хорошенько помните руками, обваляйте в муке и сформируйте очень плотный шарик. Раскатайте скалкой шарик в круглую лепешку, не очень тонкую около 5 — 10 мм, и положите в серединку начинку.

Теперь возьмите заготовку в руки и крепко соедините края теста, периодически зажимая каждую сторону. У вас должен получиться вот такой шов.

Разделайте таким образом все тесто. Пирожков должно получиться достаточно много и в пароварку сразу все не влезет. В таком случае готовьте пигоди в два этапа.

Готовые пигоди складывайте в лотки, соблюдая небольшую дистанцию.

Соберите все лотки в пароварку, налейте в специально отведенное место воду и готовьте пигоди около 35 – 40 минут. Вы уже увидите, как корейские пирожки увеличиваются в размерах и появляется очень аппетитный запах.

Пока пигоди готовятся в пароварке, приготовьте острый салат из морковки. Морковку промойте, почистите и нашинкуйте на терке для корейских салатов. Чеснок почистите и тоже очень мелко порубите или выдавите через пресс. Смешайте вместе морковку и чеснок, перемешайте и приправьте по вкусу солью и сахаром. Добавьте ложечку приправы для корейских салатов или приготовьте смесь из красного, черного перца с добавлением молотого кориандра. Затем залейте салат яблочным уксусом, если у вас нет фруктовых уксусов, воспользуйтесь обычным столовым или разведенной эссенцией.

Готовый салат оставьте на один часик, чтобы овощи замариновались. Отдельно налейте немного соевого соуса, в него при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Готовые корейские пирожки пигоди аккуратно достаньте из пароварки и выложите в тарелочку.

Слегка надломайте шов по середине и положите туда немного морковного салата.

Приправьте пигоди соевым соусом и подавайте к столу.

В статье использованы материалы:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=29,124

http://vkussovet.net/1025-pigodi-koreyskie-pirozhki-s-kapustoy-i-kuricey.html

http://www.youtube.com/watch?v=lDkrAHfXLb8

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер