4 сентября 2020 в 19:43

Намазка на хлеб из авокадо

 

Паштет из авокадо с яйцом к завтраку

Купив в супермаркете спелый авокадо, сразу захотелось из него сделать нежный паштет. Готовится намазка из авокадо для бутербродов очень быстро и вы получаете здоровый сытный завтрак. Хлеб лучше сделать хрустящим, посушив его на сковороде без жира.

Что касается вкуса: авокадо имеет нежный, сливочный вкус, поэтому паста из этого экзотического фрукта чем-то напоминает обычное сливочное масло. В сочетании с яйцом, соевым соусом и лимонным соком продукт превращается в сочную намазку, которая идеально ложится как на твердые тосты и крекеры, так и на сдобные булочки и свежий хлеб.

Эта вкусная намазка из авокадо с яйцом подойдет в качестве перекуса тем, кто придерживается правильного питания, а так же станет сытной холодной закуской на любом фуршете. Добавьте кусочки красной рыбы, сыра и морепродукта и ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка

Как приготовить паштет из авокадо

Для начала необходимо хорошенько промыть овощ, очистить от кожуры и косточки. Затем порезать на небольшие кусочки.

Яйцо нужно отварить, остудить и очистить. Нарезанное дольками яйцо надо соединить с авокадо в глубокой тарелке.

При помощи блендера ингредиенты превращаются в пюре.

Из лимона следует выдавить сок в количестве 1 ст.л. и добавить к полученной яично-авокадной массе. Следующим шагом надо влить в пюре оливковое масло. Посолить и добавить черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать ложкой, венчиком или блендером.

Вот такой паштет из авокадо на завтрак у нас получился, также он отлично подойдет в качестве бутербродов к праздничному столу.

Полезные советы

  • Чем темнее кожица у авокадо, тем спелее он будет внутри. Также, перед покупкой необходимо потрясти фрукт: если внутри слышен стук косточки, то авокадо готов к употреблению.
  • Растительное масло можно заменить оливковым. Вкус от этого останется неизменным, а полезность блюда увеличится. Количество можно увеличить, все зависит от вашего вкуса.
  • Для яркости и пикантности блюда, можете добавить соевый соус. Но, прежде чем добавлять соль, необходимо попробовать намазку. Если соевый соус был достаточно соленым – есть шанс с легкостью блюдо пересолить и испортить.
  • Для завтрака намазка на хлеб из авокадо самый оптимальный полезный вариант.
  • Чтобы масса получилась однородной и без комочков рекомендуется использовать погружной блендер.
  • Для пикантности можно добавить в пасту красный острый перец, молотую сушеную паприку или другие полюбившиеся специи. Специй так же много не добавляйте.
  • Так же можно добавить свежую зелень. Отлично подойдет петрушка или укроп. Перед добавлением, очень мелко измельчите ее.

Итак, вы узнали все полезные советы по приготовлению! Намазка из авокадо для бутербродов должна вам понравится, жду ваших отзывов.

Паста из авокадо ? для бутербродов 7 рецептов для диетического завтрака

Авокадо – это фрукт, главной особенностью которого является его маслянистый нежный вкус. Добавляя к нему сладкие ингредиенты, можно получить десерт, а включение острых и соленых продуктов позволяет сделать закуски и салаты. Паста из авокадо для бутербродов – это полезная альтернатива колбасе и котлетам.

Несколько советов

Чтобы паста получилась вкусной нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Фрукт должен быть спелым с темно-зеленой кожурой. Светлый цвет сигнализирует о не спелости продукта, а почти черный – об испорченности. Исключением является сорт «Хаас» с черной кожурой.
  2. Кожура должна быть мягкой и упругой. При надавливании пальцем образуется углубление, которое через несколько секунд расправляется.
  3. Если плод недозрелый, его можно положить в целлофановый пакет и убрать в теплое место на пару дней. Чтобы ускорить процесс созревания в пакет можно положить яблоко или банан.
  4. Мякоть быстро окисляется под действием воздуха. Чтобы этого не произошло ее нужно сразу сбрызнуть соком лайма или лимона. Это не только предотвратит потемнение продукта, но и придаст приятную кислинку.
  5. Быстро измельчить авокадо можно в блендере. Но если такого инструмента на кухне нет, можно натереть фрукт на терке или размять вилкой.
  6. Готовая паста не хранится долго. Остатки рекомендуется убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не больше суток.

Классическая паста из авокадо для диетического завтрака

Для приготовления диетической пасты требуется около 10 минут. Продукт получается сытный, низкокалорийный и вкусный. Идеальный завтрак для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

  • зерновой хлеб – 6 ломтиков;
  • авокадо – 300 г;
  • йогурт натуральный без добавок или кефир – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • яйца – 6 шт.
  1. Основной компонент разрезать на две половинки, вынуть косточку. Мякоть отделить от кожуры с помощью чайной ложки.
  2. В чашу блендера сложить кусочки авокадо, добавить лимонный сок, кефир, соль, перец. Измельчить.
  3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в тостере или в духовке.
  4. Слегка остывший хлеб намазать пастой, накрыть листочком салата и выложить на тарелку.
  5. Бутерброды готовы, но чтобы завтрак был сытнее, к ним можно добавить яйца. Их отварить, и нарезать половинками, пожарить на сковороде без масла, сделать омлет или приготовить яйца пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли. Яйцо осторожно разбить в кастрюлю с кипятком и через 2 минуты вынуть шумовкой.

Блюда из авокадо, Бутерброды, тосты

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты

Блюда из авокадо

Бутерброды с авокадо — полезная и вкусная закуска. Готовится очень быстро и легко. Тосты с авокадо отлично смотрятся на праздничном столе.

Предлагаем вашему вниманию закуску из лосося и авокадо, с подачей на кусочке ржаного хлеба. Получилось очень вкусно, быстро, а на столе смотрится очень ярко! Еще одним плюсом этого блюда мы считаем отсутствие майонеза.

Вкусные бутерброды с салатом из креветок, авокадо, огурцов, свежей зелени. Для пикантности — имбирь, острый перчик, чесночок. Все это заправляется сметаной и лаймовым соком. Замечательно!

Салат из куриного филе и авокадо выкладывается между ломтиками обжаренного хлеба.

Вкусная и полезная закусочная паста из брокколи и авокадо, с рукколой и чесноком. Отлично для бутербродов, а также в качестве заправки к овощным салатам.

Продукты в сочетании, которое предлагает этот рецепт, можно подать не только в виде бутербродов, но и как салат. Посыпьте его нарезанным луком или добавьте дольки авокадо или апельсина. А если фруктовая версия салата не для вас, можно добавить спаржу и помидоры черри. Вареные раковые шейки вполне можно заменить креветками. Пробуйте!

Такой бутерброд быстро собрать и разогреть в духовке в течение 2 минут.

Вкусные бутерброды можно приготовить быстро и незатейливо.

Сырные сэндвичи, рецепт с индюшатиной и авокадо. Такие сэндвичи очень сытные, авокадо, индюшатина и сыр содержат углеводы, которые поддержат состояние сытости долгое время.

У нас тут много мексиканских ресторанов и закусочных, и тако можно попробовать на каждом шагу. Самый простой вариант тако — мясо, салат и сыр.

Такой большой и сытный сэндвич придется по вкусу большой компании.

Паштет из авокадо экзотичен и сам по себе. А если еще подать его на гренках или, по-модному, крутонах.

 

Тартинки — это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо — красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось — продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие.

Как говорил почтальон Печкин: «Бывает почта морская, а у нас полевая». Так вот, бывает «топенадо», а у нас «авоканадо»)) Авокадо — важный стратегический ингредиент, который придает шелковистую структуру массе.

Кроме куриного мяса эти бутерброды состоят из авокадо и помидоров. За основу берутся ломтики поджаренного бездрожжевого хлеба. Вроде все просто, но бутерброды имеют необычный вкус.

Вообще-то, клубные сэндвичи отличаются от обычных тем, что состоят из трех ломтиков хлеба с двумя слоями мяса, сыра, салата и т.д. Собственно говоря, салат с лобстером хорош и сам по себе, без «хлебного» обрамления. Хотя интересней – в составе сэндвича (или, по-нашему, закрытого бутерброда, который любим не только в Америке), и лучше двойного, клубного. Лобстер – это вкусно, но если этот деликатес придется заменить, купите креветки.

Готовлю омлет и подаю в хлебных лепешках с добавлением сыра и авокадо.

Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартинки с муссом из авокадо и печени трески обязательно найдут своих почитателей и не останутся незамеченным.

Сэндвичи готовятся из деликатесной консервированной индейки, помидоров, авокадо, бекона и яиц.

Эти закусочные бутерброды готовятся из копченого лосося, авокадо, помидоров и салатных листьев.

Очень быстрая в приготовлении закуска из авокадо и творога, со свежим помидором и специями, будет отлично смотреться на праздничном столе.

Вкусный и быстрый сендвич — отличный завтрак!

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и очень вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески.

Очень просто приготовить такой вкусный бутерброд с авокадо и креветками.

Пикантная, яркая и сытная закуска из авокадо и огурца, которую можно приготовить всего за несколько минут. Пюре из авокадо с лимоном отлично сочетается в праздничных канапе со свежим огурцом и слегка поджаренным черным хлебом.

Данный вариант бургера отличается простотой в создании и составом ингредиентов. Вместо мясной котлеты в данном рецепте используется спелый авокадо. Он обладает пикантным, нежным вкусом и сможет разнообразить повседневное меню.

Кусочки красной рыбы выкладывают на ломтики хлеба, смазанные приготовленной пастой из авокадо. В итоге получается очень вкусная закуска для праздничного стола. Если вы любите бутерброды с рыбой, то предлагаемый рецепт вам обязательно понравится.

Вкусные и полезные тосты с брынзой, помидорами черри и пастой из авокадо станут прекрасной закуской, идеальным завтраком или чудесным питательным бутербродом, который могут взять с собой в дорогу или на учебу и дети, и взрослые.

Вкуснейшие тарталетки с закусочной пастой из авокадо, креветок и творожного сыра. Приготовьте по этому рецепту и попробуйте простую, полезную и красивую закуску.

Готовятся такие простые бутерброды из ржаного хлеба, помидоров и авокадо.

Поджаренный тост с авокадо и яйцом пашот — вариант вкусного и полезного завтрака.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер