Как приготовить салат из сырых овощей
Рецепты моей бабушки
80 рецептов салатов с сырыми овощами и зеленью — летние, зимние, весенние: греческий, из пекинской капусты, моркови, сельдерея, салат Красной Шапочки, Днестр, Здоровье, постные, низкокалорийные, даже диетические и очень вкусные.
Самые вкусные рецепты недели
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
- Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Простые рецепты для начинающих
- Праздничный стол
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица 2020
- Пасха 2020
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
- Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Вкусный салат из сырых овощей. Рецепты приготовления
Свежие сезонные овощи, бесспорно, являются очень полезными. Они содержат в своем составе массу ценных витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Также их употребление положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Самый популярный способ употребления подобных свежих продуктов — это салат из сырых овощей. Рецепты таких блюд могут быть совершенно разнообразными. Все зависит лишь от вашего вкуса и желания. Рассмотрим несколько популярных способов приготовления такой закуски.
Выбор и подготовка заправки
Приготовление салатов из сырых овощей предполагает использование подходящего соуса. На ваш вкус вы можете выбрать уже готовую заправку: сметану, майонез, оливковое масло или соевый соус.
Также можно приготовить специальную заправку с использованием нескольких видов соуса и добавлением любимых приправ. Такие ингредиенты, как горчица, аджика и хрен добавят пикантность и остроту приготовленному блюду.
Простой салат из сырых овощей
Рецепты этого блюда могут различаться в зависимости от выбора заправки для продуктов. Итак, вам необходимо взять такие ингредиенты:
- два небольших томата;
- половина головки репчатого лука;
- один небольшой болгарский перец;
- три огурца;
- соус;
- соль.
Приготовьте заранее глубокую чашу, в которую будет помещен салат. Помидоры нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа. При желании можно снять с них кожуру, но в целях получения большего количества витаминов и клетчатки делать этого не рекомендуется.
Огурцы также можно предварительно очистить при желании. Если вы предпочитаете овощи с кожурой, то перед употреблением тщательно их промойте. Крупные овощи разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Мелкие огурцы можно просто порезать колечками.
Перец очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Лук необходимо порезать на полукольца и разделить их вручную. Заправьте овощи солью на ваш вкус и добавьте соус.
Салат из овощей с сыром
Такой вид салата идеально подойдет для праздничного стола. Благодаря дополнительным ингредиентам он становится более сытным и вкусным. Для его создания вам понадобятся:
- пара томатов;
- несколько листьев зеленого салата;
- 150 грамм ветчины;
- 50 грамм сыра твердого сорта;
- заправка на ваш вкус (в этом рецепте лучше использовать майонезный соус).
Порежьте ветчину кубиками и положите на дно чаши ровным слоем. Томаты порежьте аналогичным способом и уложите второй слой. Листья салата тщательно промойте и порвите руками. Выложите третий слой зеленого цвета.
После этого необходимо выложить щедрый слой заправки и посыпать его натертым сырным продуктом. Перед употреблением перемешать салат.
Витаминное блюдо
Этот салат из сырых овощей, рецепты которого предполагают использование моркови, чеснока, зелени и капусты, отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.
Для его создания вам необходимо нашинковать мелкой соломкой капусту. Морковь необходимо тщательно промыть и натереть на крупной терке.
При наличии кухонного комбайна можно все порезать одинаковыми ломтиками в считаные секунды. Далее, необходимо смешать овощи в одной чаше и выдавить сок нескольких зубчиков чеснока. Зелень мелко порезать и поместить к овощам. Руками перемешайте полученную массу и заправьте ее подходящим соусом.
Красный салат
Такой вид салата имеет отличительную особенность. Все его ингредиенты имеют красную мякоть. Какой бы вы ни выбрали для него соус, он также будет окрашен в яркий цвет, благодаря присутствию в блюде свеклы. Итак, возьмите следующие составляющие:
- одна небольшая свекла;
- болгарский перец красного цвета;
- два томата среднего размера;
- одна некрупная морковь;
- красный сорт репчатого лука.
Готовим салат из сырых овощей. Рецепты приготовления подразумевают смешивание нарезанных соломкой ингредиентов.
Натрите очищенную свеклу на терке. Аналогичным способом обработайте морковь и смешайте эти овощи в чаше. Лук порежьте полукольцами и добавьте к овощной смеси.
Перец необходимо очистить от внутренних семян и промыть. Порежьте овощ тонкой соломкой и также положите в чашу. Томаты необходимо очистить от внутренних семян и желеобразного содержимого. Очищенные помидоры порежьте небольшими ломтиками.
Смешайте все составляющие и посолите. Заправьте выбранным соусом и подавайте к столу.
Заключение
Приготовьте каждый салат из сырых овощей. Фото готовых блюд вы можете посмотреть в этой статье. При желании сезонные овощи можно заморозить и готовить летние салаты холодной зимой, когда так нужны витамины.
Наиболее понравившийся рецепт приготовления сохраните в памяти или запишите в свой собственный кулинарный блокнот. Делитесь секретами приготовления со своими знакомыми и друзьями. Готовьте с удовольствием.
Салат из молодых сырых овощей
Не только дачники и садоводы-любители знают, как вкусны овощи с грядки. И совсем не обязательно их тушить или запекать в духовке, ведь молодые овощи можно есть ещё и сырыми. Попробуйте свежий салат из нежного кабачка, маленьких цукини и хрустящей цветной капусты – вас, действительно, приятно удивит новый вкус любимых овощей.
Автор публикации
Настасья Суслина
Настасья Суслина
Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
Подготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, овощи вымыть и обсушить.
Цветную капусту разобрать на соцветия, кочерыжки срезать, они не понадобятся. Цукини нарезать кружками толщиной 1,5 см, а кабачок — кубиком 2×2 см.
Смешать овощи в салатнике.
Выжать из лимона сок, добавить сахар, соль и хорошо размешать. Чеснок придавить ножом, нарезать произвольно и добавить к лимонной смеси.
Добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
Заправить салат получившимся соусом и дать настояться в течение 20 минут, периодически перемешивая овощи.
Салат из молодых овощей готов! По желанию, в него можно добавить листья салата и кинзу. Приятного аппетита!
В статье использованы материалы:
http://fb.ru/article/158615/vkusnyiy-salat-iz-syiryih-ovoschey-retseptyi-prigotovleniya
http://nehudeem.ru/recipe/salat-iz-molodyh-syryh-ovoshhej/
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81
2.
Свежие комментарии