Как приготовить баранину в духовке в рукаве
Запеченная баранья нога
Упражняясь в разных способах запекания мяса, как тут не попробовать реализовать классику — запечённый бараний окорок?
Вообще, интересно получается. То, что у свиньи, к примеру, мягкое — у говядины и баранины наоборот. Возьмём шейку. Данная часть свиной туши — потрясающее сырьё для шашлыков, стейков и тому подобных вещей. Она всегда получается мягкой и сочной, поскольку имеет соответствующую структуру и пронизана жирком. Но попробуйте аналогично приготовить баранью шейку — неприятно удивитесь, поскольку у этой скотинки данная часть годится только в суп, ну или потушить на худой конец.
Похожая история с вырезками. Говяжья — образец мягкости и нежности, а свиная требует плясок и камланий, чтобы получить сочный продукт. Или окорок. У свиньи он довольно суховат (хоть и с жирком), в то время как говяжья нога подходит для приготовления мягких закусок. Ну и конечно, наш сегодняшний герой — окорок бараний, который неизменно получается мягким и сочным.
Итак, к делу — запекаем баранью ногу:
- Бараний окорок
- Лук
- Специи (тут красный сладкий перец, чёрный перец, базилик, тимьян, кориандр)
- Чеснок
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Соль
Сначала режем лук:
И чеснок. Лучше делать эдакие «клинышки», чтобы ими было удобнее шпиговать мясо:
Что, собственно, и делаем. Протыкаем мясо ножом и в образовавшееся отверстие запихиваем чесночинку:
Лук слегка мнем руками и крошим в него лавровый лист. Можно слегка сбрызнуть уксусом:
Специи и соль заливаем маслом и размешиваем:
Натираем этим мясо:
И завязываем жаропрочной веревкой. Обмазываем специями:
Теперь берем рукав для запекания и закладываем лук:
Мясо отправляется туда же и аккуратно перемешивается с луком:
Завязываем рукав, при отсутствии фабричных, делаем пару проколов в верхней части для выхода пара и отправляем нашу баранью ногу в духовку, разогретую до 180°С на два с половиной часа:
Через 2,5 часа аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, поливаем выделившимся ароматным жиром наше мясо и снова убираем в духовку. Тут можно немного прибавить жару, если хотите получить корочку:
Так, периодически поливая мясо, держим его в духовке ещё минут тридцать и вот результат:
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
Баранина запеченная в духовке / Баранья нога в рукаве / Как запечь баранину в рукаве
Хотите сохраните это видео?
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Сегодня приготовим для вас баранину в духовке в рукаве!! Этот рецепт очень прост!
Видео: «Ортопедическая подушка кольцо на сидение»
https://youtu.be/6_EKcceScSk
Интернет-магазин Tefal. СКИДКИ до 40% — http://gmy.su/:RNh8
Классные товары для кухни и дома. СКИДКИ до 50% — http://gmy.su/:hCh8
Ингредиенты:
— Баранина нога
— Морковь 4 шт
— Картошка 0,5 кг
— Лук 2шт
— Чеснок 5 зубчиков
Для маринада:
— Соевый соус-70 мл (классический)
— Оливковое масло-70 мл
— Чеснок-5 зубчиков
— Смесь перцев
— Зира
— Кориандр
— Куркума
Готовим маринад. Мясо протыкаем ножом в нескольких местах, вставляем разрезанные зубчики чеснока и смазываем маринадом . Готовое мясо помещаем в рукав, вливаем остаток маринада и на ночь в холодильник. На второй день добавляем в рукав овощи и ставим в разогретую духовку на 220 гр на 20 мин, затем уменьшаем до 160 гр и на 2 часа. Также это блюдо можно приготовить в фольге или чюгунной емкости, а также на вертеле и в печи! Баранина с овощами.
Мясо получается очень сочным, мягким, вкусным.
Скоро на канале «Залог здоровья»: Сочный традиционный шашлык, шашлык на мангале,как просто замариновать мясо, рецепты для шашлыка,маринад для шашлыка, очень вкусный шашлык.время готовки мяса,говядина в духовке, курица на гриле и семга на гриле, каре ягненка, морепродукты на гриле, овощи на гриле, картошка запеченная в углях!
Приятного аппетита.
Оптимизация видео: запеченная баранина, баранья нога, баранина в рукаве, баранья нога в рукаве, нежная баранина, баранина в духовке, баранья нога в духовке, запеченная баранья нога, баранина запеченная в рукаве, как запечь баранину, вкусная баранина, баранья нога запеченная в духовке, как приготовить баранину, баранина рецепт, рецепт баранины, баранина, способ приготовления баранины, баранина в тандыре, баранья нога в тандыре, шашлык из баранины, баранина на мангале, баранья нога на мангале, баранья нога в углях, баранья нога в фольге, баранина в фольге, как приготовить баранью ногу, как запечь баранью ногу,
Баранина запеченная в духовке в рукаве
Приготовление баранины в духовке многим представляется рискованным предприятием, так как результат частенько непредсказуем и не оправдывает ожидания. Но выход есть :). Достаточно взять молодую баранину, правильно ее замариновать и запечь в рукаве.
Баранина в рукаве для запекания получается мягкой, сочной и, благодаря пряным травам, очень ароматной. Запекание баранины в духовке в рукаве начинается с маринования мяса, и этим процессом ни в коем случае не надо пренебрегать. Маринование смягчит мясо, приглушит резкий запах баранины и добавит пикантные нотки в готовое блюдо.
Я предлагаю вам два варианта маринада для баранины в духовке в рукаве. Один на кавказский, другой на французский манер. Выбирайте, какой по душе вам, отличный вкусный результат гарантирован в любом случае. Теперь подробнее, как приготовить баранину в рукаве для запекания.
В рукаве для запекания также можно приготовить нежное и сочное бедро индейки.
Продукты для рецепта баранина запеченная в рукаве | |
---|---|
Баранина | 1 кг |
Соль | 1 чайная ложка без горки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Маринад для баранины в рукаве (вариант 1) | |
---|---|
Зира | 1 чайная ложка без горки |
Кориандр молотый | 1 чайная ложка без горки |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Маринад для баранины в рукаве (вариант 2) | |
---|---|
Розмарин | 1 чайная ложка |
Тимьян | 1 чайная ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Баранина в духовке в рукаве рецепт
Готовим маринад. В моем случае это вариант номер 1. Зиру растираем в ступке, пересыпаем в миску, добавляем молотый кориандр, растительное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
С куска баранины удаляем лишний жир. Обмазываем мясо со всех сторон маринадом, руками тщательно распределяем маринад по куску.
Кладем мясо в кастрюлю или миску и убираем на холод часов на 8. Можно подержать баранину в маринаде сутки.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Кусок баранины перекладываем в рукав для запекания, с двух сторон фиксируем рукав жаропрочными клипсами. Перекладываем рукав в мясом на противень или в форму для запекания. Сверху в рукаве делаем несколько проколов или небольшой надрез для выхода пара. Запекаем до готовности.
Сколько готовить баранину в духовке в рукаве точно сказать сложно, все зависит от величины куска. Я запекала килограммовый кусок в течение 1 часа. Готовность легко проверить деревянной шпажкой. Прокалываем мясо прямо через рукав. Если оно мягкое, и из него выделяется прозрачный сок — можно духовку выключать.
Главное при приготовлении баранины — не переусердствовать и не пересушить. Баранина не так, как свинина, требовательна к глубине прожарки и розоватое мясо внутри вполне допустимо.
Готовой баранине, запеченной в духовке в рукаве, нужно дать отдохнуть в течение 15-20 минут, после чего можно нарезать на порции. Мясо отдыхает для того, чтобы мясной сок равномерно распределился по куску и баранина получилась сочной и нежной.
На гарнир подойдут картофель и рис. И не забудьте побольше свежей зелени. Приятного аппетита!
В статье использованы материалы:
http://www.youtube.com/watch?v=NzarVXsib3Q
http://my-gril.ru/myasnye-blyuda/baranina-zapechennaya-v-rukave
http://fb.ru/article/164155/abhazskie-mandarinyi-sezon-sbora-urojaya-abhazskie-mandarinyi-otzyivyi
2.
Свежие комментарии