Что можно сделать из замороженной малины ~ Советы садоводам и огородникам

Что можно сделать из замороженной малины

Рецепты с замороженной малиной: готовьте вкусные десерты круглый год

Рецепты с замороженной малиной: готовьте вкусные десерты круглый год

Малина — одна из самых любимых и полезных ягод. К сожалению, полакомиться ею в свежем виде можно только летом, в сезон. Но многие предусмотрительные хозяйки запасаются ягодой впрок при помощи глубокой заморозки, чтобы иметь возможность в любое время года побаловать семью вкусными блюдами. Мы подобрали ТОП-5 вкусных и простых рецептов, в которых используется замороженная малина.

Малиновый сладкий курд

Курд — это очень популярный десерт, он представляет собой густой сладкий крем. Есть его можно как самостоятельно, так и с блинчиками, оладьями, бисквитом и даже со свежей булочкой. Кстати, его можно хранить в холодильнике.

Понадобится:

  • Замороженные ягоды малины — примерно 400 гр.
  • Пищевой желатин — 5 гр. (1 чайная ложечка)
  • Сливочное масло — 40-50 гр. (чем больше, тем жирнее будет крем)
  • Желтки от двух яиц
  • Сахар — 50 гр. (2 столовые ложки)

Как приготовить:

  • Отделить желток от белка.
  • Малину перетереть в пюре блендером, миксером или протереть через сито.
  • Всыпать в пюре сахарный песок и желтки, аккуратно перемешать.
  • Варить на небольшом огне, не забывать помешивать.
  • Когда загустеет, снять с конфорки, добавить масло.
  • В смесь всыпать желатин (предварительного замачивания не требуется).
  • Готовую смесь пропустить через сито, чтобы убрать малиновые косточки.
  • Переложить в кондитерский мешок, спрятать в холодильник.

Масло с малиной

Это очень простой рецепт, приготовить масло можно за считанные минуты и наслаждаться вкусными и полезными бутербродами на завтрак или полдник. Дети будут от него в восторге!

Понадобится:

  • Малина из морозилки — 90-100 гр.
  • Сливочное масло — ½ пачки (примерно 100 гр.).
  • Ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа или 1/3 чайной ложечки (в зависимости от того, какой вид специи используется).
  • Сахарная пудра — 100 гр. (примерно ½ стакана).

Как приготовить:

  • Мягкое (но не растопленное) масло, ягоды и пудру всыпать в брендер, тщательно взбить.
  • Выложить получившуюся массу в лоточек или масленку и хранить в морозилке.

Глинтвейн с малиной и калиной

Дождливыми осенними вечерами или когда за окном лютует мороз, а вам хочется согреться, можно приготовить отличный напиток — глинтвейн с ягодами, богатый витаминами и укрепляющий иммунитет.

Понадобится:

  • Ягоды калины и малины — по 100 гр.
  • Апельсин — один
  • Сахар — 100 гр. (примерно ½ стакана)
  • Вода — 300 мл
  • Вино белое полусладкое — 0,5 литра
  • Ром (по желанию) — 50 мл
  • Специи: гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, корица — по вкусу и по желанию

Как приготовить:

  • Апельсин разрезать пополам, воткнуть в кожурку гвоздику.
  • Воду довести до кипения, добавить сахар, апельсин и остальные специи.
  • Варить, помешивая, огонь должен быть слабым.
  • Промытые ягоды добавить в кастрюльку, варить еще пару минут.
  • Снять с плиты, настоять 15 минут для получения насыщенного вкуса.
  • В другую кастрюлю вылить спиртное, нагреть на слабом огне, но не до кипения.
  • Ягодный сироп процедить и влить в вино, подержать на плите еще пару минут.

Вкусный десерт с печеньем и творогом

Десерт для «ленивых» хозяек, также выручит в случае, если неожиданно решили нагрянуть гости. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Оно понравится всем домочадцам, подойдет в качестве завтрака или сытного полдника.

Понадобится:

  • Замороженная малина — 200гр.
  • Сахар — 25-50 гр. (примерно 1-2 ст. ложки)
  • Печенье (лучше овсяное) — 2-3 шт.
  • Жирный творог — 2 пачки (200 гр.)
  • Сгущенка — 150 гр.

Как приготовить:

  • Творог растереть в блендере или через сито, предварительно влить в него сгущенное молоко.
  • Печенье раскрошить в блендере, можно воспользоваться пакетом и скалкой.
  • Малину перетереть в пюре с сахаром.
  • Выкладывать слоями с вазочку или креманку: малиновое пюре, творог, печенье.
  • Сверху украсить ягодами, овсяными хлопьями и мятой.

Рулет из блинов с начинкой из малины и творога

Блины — это одно из любимых блюд, которые присутствуют на повседневном и праздничном столе. Их подают с различными начинками, сметаной, джемом. Этот вкусный рецепт внесет разнообразие в ваше блинное меню.

Понадобится:

  • Блины — 6-8 шт.
  • Замороженная малина — ½ стакана
  • Сахарная пудра — 100 гр. (примерно 4 ст. ложки)
  • Творог средней жирности — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1/3 ч. ложки

Как приготовить:

  • В блендере растереть творог, ягоды, сахар, ванилин до однородной массы.
  • Выложить на стол блины в два ряда 2×3 или 2×4 (в зависимости от того, сколько блинчиков вы используете). Выкладывать нужно внахлест, чтобы можно было свернуть рулетом.
  • Тонким слоем нанести малиновый крем равномерно по всем блинам.
  • Свернуть конструкцию рулетом, посыпать пудрой, порезать на порционные кусочки.

Наслаждайтесь в любое время года сладкой и сочной малиной, балуйте себя вкусными и полезными блюдами, заряжайтесь бодростью и хорошим настроением!

Рецепты с замороженной малиной: готовьте вкусные десерты круглый год

Рецепты с замороженной малиной: готовьте вкусные десерты круглый год

Малина — одна из самых любимых и полезных ягод. К сожалению, полакомиться ею в свежем виде можно только летом, в сезон. Но многие предусмотрительные хозяйки запасаются ягодой впрок при помощи глубокой заморозки, чтобы иметь возможность в любое время года побаловать семью вкусными блюдами. Мы подобрали ТОП-5 вкусных и простых рецептов, в которых используется замороженная малина.

Малиновый сладкий курд

Курд — это очень популярный десерт, он представляет собой густой сладкий крем. Есть его можно как самостоятельно, так и с блинчиками, оладьями, бисквитом и даже со свежей булочкой. Кстати, его можно хранить в холодильнике.

Понадобится:

  • Замороженные ягоды малины — примерно 400 гр.
  • Пищевой желатин — 5 гр. (1 чайная ложечка)
  • Сливочное масло — 40-50 гр. (чем больше, тем жирнее будет крем)
  • Желтки от двух яиц
  • Сахар — 50 гр. (2 столовые ложки)

Как приготовить:

  • Отделить желток от белка.
  • Малину перетереть в пюре блендером, миксером или протереть через сито.
  • Всыпать в пюре сахарный песок и желтки, аккуратно перемешать.
  • Варить на небольшом огне, не забывать помешивать.
  • Когда загустеет, снять с конфорки, добавить масло.
  • В смесь всыпать желатин (предварительного замачивания не требуется).
  • Готовую смесь пропустить через сито, чтобы убрать малиновые косточки.
  • Переложить в кондитерский мешок, спрятать в холодильник.

Масло с малиной

Это очень простой рецепт, приготовить масло можно за считанные минуты и наслаждаться вкусными и полезными бутербродами на завтрак или полдник. Дети будут от него в восторге!

Понадобится:

  • Малина из морозилки — 90-100 гр.
  • Сливочное масло — ½ пачки (примерно 100 гр.).
  • Ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа или 1/3 чайной ложечки (в зависимости от того, какой вид специи используется).
  • Сахарная пудра — 100 гр. (примерно ½ стакана).

Как приготовить:

  • Мягкое (но не растопленное) масло, ягоды и пудру всыпать в брендер, тщательно взбить.
  • Выложить получившуюся массу в лоточек или масленку и хранить в морозилке.

Глинтвейн с малиной и калиной

Дождливыми осенними вечерами или когда за окном лютует мороз, а вам хочется согреться, можно приготовить отличный напиток — глинтвейн с ягодами, богатый витаминами и укрепляющий иммунитет.

Понадобится:

  • Ягоды калины и малины — по 100 гр.
  • Апельсин — один
  • Сахар — 100 гр. (примерно ½ стакана)
  • Вода — 300 мл
  • Вино белое полусладкое — 0,5 литра
  • Ром (по желанию) — 50 мл
  • Специи: гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, корица — по вкусу и по желанию

Как приготовить:

  • Апельсин разрезать пополам, воткнуть в кожурку гвоздику.
  • Воду довести до кипения, добавить сахар, апельсин и остальные специи.
  • Варить, помешивая, огонь должен быть слабым.
  • Промытые ягоды добавить в кастрюльку, варить еще пару минут.
  • Снять с плиты, настоять 15 минут для получения насыщенного вкуса.
  • В другую кастрюлю вылить спиртное, нагреть на слабом огне, но не до кипения.
  • Ягодный сироп процедить и влить в вино, подержать на плите еще пару минут.

Вкусный десерт с печеньем и творогом

Десерт для «ленивых» хозяек, также выручит в случае, если неожиданно решили нагрянуть гости. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Оно понравится всем домочадцам, подойдет в качестве завтрака или сытного полдника.

Понадобится:

  • Замороженная малина — 200гр.
  • Сахар — 25-50 гр. (примерно 1-2 ст. ложки)
  • Печенье (лучше овсяное) — 2-3 шт.
  • Жирный творог — 2 пачки (200 гр.)
  • Сгущенка — 150 гр.

Как приготовить:

  • Творог растереть в блендере или через сито, предварительно влить в него сгущенное молоко.
  • Печенье раскрошить в блендере, можно воспользоваться пакетом и скалкой.
  • Малину перетереть в пюре с сахаром.
  • Выкладывать слоями с вазочку или креманку: малиновое пюре, творог, печенье.
  • Сверху украсить ягодами, овсяными хлопьями и мятой.

Рулет из блинов с начинкой из малины и творога

Блины — это одно из любимых блюд, которые присутствуют на повседневном и праздничном столе. Их подают с различными начинками, сметаной, джемом. Этот вкусный рецепт внесет разнообразие в ваше блинное меню.

Понадобится:

  • Блины — 6-8 шт.
  • Замороженная малина — ½ стакана
  • Сахарная пудра — 100 гр. (примерно 4 ст. ложки)
  • Творог средней жирности — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1/3 ч. ложки

Как приготовить:

  • В блендере растереть творог, ягоды, сахар, ванилин до однородной массы.
  • Выложить на стол блины в два ряда 2×3 или 2×4 (в зависимости от того, сколько блинчиков вы используете). Выкладывать нужно внахлест, чтобы можно было свернуть рулетом.
  • Тонким слоем нанести малиновый крем равномерно по всем блинам.
  • Свернуть конструкцию рулетом, посыпать пудрой, порезать на порционные кусочки.

Наслаждайтесь в любое время года сладкой и сочной малиной, балуйте себя вкусными и полезными блюдами, заряжайтесь бодростью и хорошим настроением!

Что делать с замороженными ягодами?

Наморозила на зиму клубники и малины. А что делать с ними ума не приложу. Ведь после разморозки они сами знаете на что похожи, просто каша водяная. Разе что компоту сварить. Подскажите, люди добрые.

кушать с похмелья прям замороженными

я размораживаю и ем)) еще кисель варю.

Можно кексиков напечь. Класть ягоды прямо в тесто, не размораживая.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Клубника замороженная в бокал шампанского — попробуйте , не пожалеете.

С замороженными ягодами можно наделать вареников.

Замороженные ягоды можно завернуть в блинцы

Замороженные ягоды можно добавить в мороженое или в творог. Целиком или перекрутив в блендере

В блендере можно сделать чудный коктейль. Клубника (или малина) +банан (1-2) +чуть воды. Обалденный вкус!

На хрена вы их тогда замораживали, если не знаете чё делать? Ешьте сырыми, так в них витаминов больше. Блендер — хорошая идея

Пироги печь, морсы

Пироги печь, морсы

В том то все и дело, что пироги, кексы и прочая выпечка не пропекается из-за того, что из клубники вода выходит. Именно для пирогов я и морозила. А раз попробовала — фигня получилась. Наверно только на морсы и коктейли пойдет. Вот с замороженными сливами, например, прекрасные пироги получаются, у слив мякоть намного плотнее, воды в ней меньше.

я ими поливаю мороженное . это ооочень вкусно

В блендере можно сделать чудный коктейль. Клубника (или малина) +банан (1-2) +чуть воды. Обалденный вкус!

если довавить йогурт, то получится смуси

Я замораживаю сливу малину черешню вишню. Но я это делаю специально что бы варить компоты! т.к. летом их не закручиваю. еще добавляю яблоки, которые у меня всегда есть! А недавно разморозила черешню в микроволновке ничего в кашу не превратилось и мы с сыном с удовольствием поели витаминчиков!

Я замораживаю сливу малину черешню вишню. Но я это делаю специально что бы варить компоты! т.к. летом их не закручиваю. еще добавляю яблоки, которые у меня всегда есть! А недавно разморозила черешню в микроволновке ничего в кашу не превратилось и мы с сыном с удовольствием поели витаминчиков!

С вишней — да. все в порядке. Я имела в виду именно клубнику с малиной, они-то и в свежем состоянии очень водянистые.

я тоже из замороженных ягод делаю только компоты: вишня, клубника, смородина

клубнику я никогда не замораживала ничего сказать не могу. а малино просто непомытую заморозила она вроде чистенькая а после заморозки все микробы думаю сдохли! но правда просто размораживать не пробовала , она такая вся целенькая отделяется друг от друга . я заморозила малину в пластиковом судочке с крышечкой а остальное в пакетах обычных. а вы как?

Я клубнику размораживаю и со сметаной ребенок уплетает за две щеки. А малинку сушу, тогда кипятком залью и обалденный чай малиновый получается. С морозца то что надо!

Вишня без косточек на пирожки, а сок после разморозки — кисель.

Я мороженые ягоды в рыночный творог добавляю, в велле (это овсяный напиток)

я в микроволновке размораживаю, просто ставить надо не чоень много времени, чтобы ягоды не потекли, а плотненькие оставались. заливаю медом и ем и плевать, что у меня пищевая аллергия и на след. день я пойду прыщами, не могу заставить себя перестать есть ягоды с медом. а еще, если совсем не нравится их состояние после разморозки, кладите в блендер, заливайте йогуртом и взбивайте, можно сахару кинуть или меду добавить. тоже очень вкусно, смузи типа.

В том то все и дело, что пироги, кексы и прочая выпечка не пропекается из-за того, что из клубники вода выходит. Именно для пирогов я и морозила. А раз попробовала — фигня получилась. Наверно только на морсы и коктейли пойдет. Вот с замороженными сливами, например, прекрасные пироги получаются, у слив мякоть намного плотнее, воды в ней меньше.

В следующий раз клубнику не целиком морозьте,а растолките её в какой-нибудь ёмкости толкушкой,добавьте сахару и такую кашу заморозьте уже.Зимой достаёте,кусок отрезаете,его в свою очередь нарежьте на маленькие кусочки 2 на 2 см и с чаем-вкуснота!Тает во рту.

А на сладкие пироги начинку с морожеными ягодами я вам такую сделать посоветую для открытого пирога(я так делаю).Ягоды в ещё подмороженном состоянии пересыпать сахаром и добавить крахмал,перемешать.Сразу выкладывайте на подготовленную основу из теста(обязательно сделайте бортики,а то потечёт) и в духовку.Как пирог испечётся,аккуратно его снимите с противня и оставьте остывать.Начинка от крахмала загустеет и не будет течь,и тесто не пропитается сыростью.Малину можно целиком в начинку,а клубника если крупная,то порежьте на кусочки.Я таким же образом-с добавлением крахмала-пеку пироги и с другими ягодами и с жидким вареньем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *