4 сентября 2020 в 07:07

Блины с курицей в духовке

 

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго. Пошаговый фото рецепт

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий блинный торт.

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.

Ингредиенты (20-25 блинчиков)

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи

Пошаговый рецепт блинчиков с курицей

  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.

Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)

Куриное филе очистить от остатков жира и пленок

Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности

После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть

Обжарить лук со специями

Куриное филе измельчить мясорубкой

Соединить измельченные куриное филе и жареный лук

Готовый куриный фарш

На блинчик выложить фарш

Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

Готовый блинчик с курицей

Блинчики хранятся в холодильнике

Выложить блинчики на сковородку с маслом

Обжарить блинчики с обеих сторон

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей и жареным луком — вкусные и ароматные

3 обалденных рецепта блинов с курицей

Широкая и сытная Масленица — один из самых любимых праздников на Руси. Блины тонкие и толстые, с вареньем и медом, блинчики с индейкой или с творогом, блины с курицей, мясом или икрой, блины на молоке, на воде и даже на пиве… У каждой хозяюшки есть свой, самый любимый, рецепт этого блюда.

Сытный завтрак или полноценный полдник — блины с курицей

Используемые продукты:

  1. молоко — 300 мл (1,5 стакана);
  2. куриное филе — 200 г;
  3. мука — 250 г (1 стакан);
  4. яйцо куриное — 2 штуки;
  5. масло растительное — 50 мл (1/4 стакана);
  6. морковь — 200 г (2 корнеплода);
  7. лук репчатый — 100 г (1 головка);
  8. бульон — 100 мл (1/2 стакана);
  9. сахарный песок — 10 г;
  10. специи, соль, перец.

Время на подготовку: 20-30 минут.

Время обжаривания: 2-3 минуты.

Общее время готовки: 40-50 минут.

Количество: 14-15 блинов.

Блинчики с куриным мясом готовятся немного дольше простых, но их нежный и насыщенный вкус порадует ваших близких.

  • Мясо курицы моем, удаляем кожу и жир и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливаем, он еще пригодится.

Совет. Блинчики готовят с куриным филе, но вместо грудки лучше использовать окорочка, так как это мясо более сочное.

  • Лук и морковь чистим, моем и измельчаем: лук нарезаем, а морковь натираем.

  • Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

  • Обжариваем на масле измельченный лук и морковь до мягкости.
  • Выкладываем на сковороду к овощам измельченные кусочки мяса, выливаем 50 мл бульона, солим, добавляем специи и тушим еще 10-15 минут. В этом случае мясо напитается бульоном.

  • Слегка взбиваем охлажденные яйца с сахаром, добавляем 1/2 чайной ложки соли.

  • Постепенно добавляем к смеси муку.

Совет. Должна получиться очень густая и комковатая масса.

Совет. Для создания однородной структуры теста проще воспользоваться миксером.

Совет. Для выпечки блинов лучше использовать специальную сковороду-блинницу.

 

  • Выливаем порции теста на сковороду и обжариваем блинчики с обеих сторон.

  • На готовые блины выкладываем начинку с курочкой. Выложить ее можно несколькими способами: размещаем начинку по центральной линии, внахлест накладываем края блина, сворачиваем куриные блинчики конвертом.

  • Второй способ: отступив 3-4 см от края выкладываем начинку и сворачиваем куриные блины в трубочку.

  • Приготовленные блинчики из куриного филе запекают в духовку, подают со сметаной, замораживают в морозильной камере. Так же можно приготовить блины с куриным фаршем.

Блины из куриной печени

Блинчики с куриной начинкой выпекаются по многим рецептам. Это могут быть блины из печени, блинчики с куриным фаршем, курица, фаршированная блинами. Большой популярностью пользуются блинчики из печени куриной.

Ингредиенты для печёночных блинчиков:

  • молоко — 500 мл (2 стакана);
  • мука — 300 г (1,5 стакана);
  • печень — 400 г;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • масло растительное — 50 мл (1/4 стакана);
  • морковь — 50 г (1 штука);
  • лук репчатый — 50 г (1 крупная луковица);
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • специи и приправы.

Блины можно фаршировать свиной, говяжьей, куриной печёнкой.

Время подготовки: 25-30 минут.

Время обжаривания: 3-4 минуты.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 18-20 порций.

  • Печень промываем, удаляем пленки, нарезаем на небольшие пластины шириной 1 см.

Совет. Если в качестве начинки вы выбрали говяжью печень, то с нее необходимо удалить верхнюю пленку.

  • Обжариваем кусочки на сковороде на растительном масле 5-7 минут, предварительно посолив и добавив приправ.

Совет. Если при прокалывании кусочка выделяется светлый сок, то печень готова.

  • Очищенные лук и морковь измельчаем, солим и обжариваем на сковороде до мягкого состояния.
  • Обжаренную печень и овощи измельчаем блендером. Нежный печеночный паштет готов.
  • Теперь приготовьте блинчики. Смешиваем в большой емкости яйца, сахарный песок, 1 чайную ложку соли и 1 стакан молока.
  • Постоянно помешивая, высыпаем муку, старательно разбивая комочки.
  • Выливаем оставшееся молоко и 2 мл растительного масла.
  • Повторно тщательно перемешиваем тесто и оставляем настояться.
  • Выпекаем тонкие блины на разогретой сковороде.
  • На готовый блин тонким слоем намазываем паштет и складываем конвертиком, треугольником или трубочкой.
  • Блинчики с печенью подаем горячими: блюдо станет полноценным завтраком или ужином. Остывшие блинчики с начинкой можно разогреть в духовке или на сковороде.

Рецепт курника

Не только куриная грудинка является прекрасной и сытной начинкой для блинов. С курятиной можно приготовить необычный и эффектный пирог. Это — любимый многими курник из блинов с курицей.

Ингредиенты:

  • сметана (жирность 20 %) — 350 мл (1 упаковка);
  • кура (филе) — 300 г;
  • грибы — 200 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • луковица — 50 г (1 штука);
  • специи, свежая зелень, соль;
  • готовые блины — 10-12 штук.

Сметана в рецепте легко заменяется сливками с высокой жирностью, грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

Рецепт приготовления курника из блинов:

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, нарезаем кубиками. Мелко шинкуем зелень и смешиваем с яйцами.
  • Куру нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем 3-5 минут на растительном масле.
  • Половину очищенного и нарезанного на маленькие кубики репчатого лука смешиваем с куриной грудкой, солим, перчим, добавляем половину сметаны и тушим 7-10 минут на минимальном огне.
  • Грибы чистим, нарезаем, отвариваем и обжариваем на сковороде с оставшимся луком 10-15 минут.
  • Дно формы для выпечки застилаем фольгой и смазываем ее маслом.
  • Внахлест выкладываем несколько блинов таким образом, чтобы они закрыли дно и стенки формы.
  • Нижний слой блинов покрываем сметаной и выкладываем часть грибов с луком. Закрываем блинами.
  • Далее — слой с начинкой из курицы с луком. Опять закрываем блинами.
  • Третий слой — яйца с зеленью.
  • Далее — повторяем слои, не забывая промазывать их сметаной, пока не закончится начинка.
  • Последний слой блинов аккуратно подгибаем, чтобы начинка не протекла. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут.
  • Курник из блинов с курицей подаем горячим.

Блины с курицей в сливочном соусе бешамель

Для рецепта блинов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинов:

Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Подойдет любой рецепт тонких несладких блинов.

Когда блины будут готовы, приготовить начинку из куриного фарша. Для этого куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

В сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить луку куриный фарш и обжаривать, разбивая мясные комочки лопаткой. Когда фарш будет готов, посолить и поперчить его по вкусу.

В другой глубокой сковороде или сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, пока мука не станет бледно-бежевого цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого лучше использовать венчик. Добавить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Варить соус бешамель на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После этого можно посолить и поперчить бешамель по вкусу.

Смешать обжаренный куриный фарш со сливочным соусом и дать ему немного остыть.

Готовую начинку выложить на край тонкого блинчика.

На каждый блин будет достаточно 2 ст.л. начинки.

Подвернуть края блина и свернуть трубочкой, как показано на фото. Готовые блины с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер