Блинный торт с семгой и творожным сыром ~ Советы садоводам и огородникам

Блинный торт с семгой и творожным сыром

Мастер-класс «Блинный торт с семгой и творожной начинкой»

Знатное угощение будет у вас на праздничном столе, если испечете вот такой красивейший торт из блинов с семгой и творожной начинкой. Следуя нашим пошаговым инструкциям, создать такое чудо кулинарного искусства вам не составит труда. Главное — желание, а умение придет с опытом. С Масленицей!

Блинный торт Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 1 стол. ложка сахарного песка
  • по 1/2 чайн. ложки соли, соды и лимонной кислоты
  • 300 мл молока
  • 300 г муки
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • растительное масло для выпекания

Для начинки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г зелени укропа
  • 200 г слабосоленой семги или лосося
  • 300 г диетического творога
  • 2 стол. ложки сметаны 30 %-й жирности
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Влить половину молока, растительное масло и все хорошо перемешать.

2. Всыпать муку, вымесить тесто с помощью миксера до гладкости, чтобы не было комочков. Постепенно, при постоянном помешивании добавить оставшееся молоко.

3. Лимонную кислоту развести 1 стол. ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать. Сразу выпечь блины (должно получиться около 18-20 шт).

4. Для начинки чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Рыбу нарезать маленькими ломтиками.

5. Творожный сыр или творог смешать с чесноком, рубленой зеленью и жирной сметаной. Подмешать ломтики рыбы, немного посолить и поперчить.

6. На тарелку уложить блин, выложить немного начинки и разровнять. Накрыть другим блином, снова намазать начинкой. Так уложить все блины. Получившийся торт убрать в холодильник примерно на 1 ч, чтобы пропитался.

Закусочный блинный торт с красной рыбой

Из самых простых, обыкновенных блинов можно приготовить замечательную, очень вкусную закуску – блинный торт. Такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков. И конечно же закусочный блинный торт очень эффектно выглядит.

Можно придумать самые разнообразные начинки для торта из блинов. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочных плавленых сырков, нежной слабосоленой семги или лосося и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука. Кстати, если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.

Закусочный блинный торт с красной рыбой можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он уж точно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли и сахара

для приготовления начинки:

  • 4 сливочных плавленых сырка без ароматизаторов (400 граммов)
  • 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука

Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.

Рецепт закусочного блинного торта с красной рыбой

Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.

Всыпьте соль и сахар. Этих специй нужно совсем немножко – только чтобы сами блины не были пресными.

Всыпьте в жидкость муку.

Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.

Добавьте в блинное тесто яйца.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.

Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.

Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке плавленые сырки.

Затем мелко нарубите зелень.

Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.

Смешайте сыр, зелень и рыбу. По столовой ложке введите в массу майонез.

Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сыра, майонеза может понадобиться и меньше.

Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.

Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками рыбы.

Такой закусочный блинный торт становится только вкуснее через время: все ароматы соединяются, а сами блины пропитываются и становятся очень нежными.

Блинный торт с сёмгой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Блинный торт с сёмгой и творожным сыром

Масленица уже стоит у ворот, а домочадцы наелись обычных блинов? Предложите им торт из толстеньких панкейков с зелёным луком, смазанных творожно-сметанным кремом, с прослойкой из слабосолёного лосося и свеженького огурчика. Пальчики оближешь!

Вообще, закусочные торты — это особый мир, в котором рушатся стереотипы и даётся полная свобода для экспериментов с формами, начинками.

Как приготовить «Блинный торт с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закусочного торта нам понадобится мука, молоко, яйца, слабосолёная красная рыбка, свежий огурец, творожный сыр с зеленью, сметана 20%, растительное и сливочное масло, разрыхлитель, зелёный лук, петрушка и соль.

Из муки (250 г), молока (300 мл), 2 яиц, разрыхлителя (1 ч. л.), растительного масла (3 ст. л.) и щепотки соли, с помощью миксера, замесить тесто. По консистенции оно будет гуще, чем на обычные блины. Туда же добавить мелко порезанный зелёный лук (0,5 пучка).

Блины выпекать на сухой разогретой сковороде. Из полученного теста, у вас выйдет 5-6 блинов.

Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом (20 г).

Пока блины остывают, займёмся начинкой. Приготовим крем для нашего торта. Смешаем творожный сыр с зеленью (200 г), жирную сметану (300 г) и мелко порубленную петрушку (2 веточки). Если Вы берёте просто сливочный творожный сыр, не забудьте посолить.

Сёмгу (150 г) нарезать тонкими ломтиками.

Огурец (150 г) натереть на крупной тёрке или шинковке, и слить лишнюю жидкость.

Займёмся сборкой торта. Первый блин смазать кремом, разложить рыбу.

Накрыть вторым блином, смазать его кремом, разложить огурец.

Продолжать до тех пор, пока у вас не закончатся блины и начинка, чередуя при этом слой рыбы и огурцов. Готовый блинный торт с сёмгой убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы крем схватился, иначе при разрезании коржи поедут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *