21 мая 2020 в 10:45

Как хранить гусиные тушки

 

Если гусиную тушку нужно сохранить на непродолжительное время, до пяти суток, можно воспользоваться холодильником. Он должен поддерживать температуру от 0 до 4 градусов. Если такой возможности нет, пропитайте чистую ткань уксусом, и заверните туда тушку. Не допускайте, чтобы ткань высыхала, следите за ее влажностью.

Если же тушку нужно хранить дольше, здесь нужно добиться необходимого колебания температур. Сначала на 12-18 часов ее нужно поместить в среду с температурой 2-4 градуса, затем — от -12 до -18. Если тушку необходимо сохранить в зимнее время, можно сделать ледяную корку: на морозе смочить тушку холодной водой и дать замерзнуть, повторить действие несколько раз до образования корки. После того, как тушка заморозилась, ее необходимо завернуть в бумагу типа пергаментной и хранить при отрицательной температуре (оптимально -5. -8). Срок хранения таких тушек — до нескольких месяцев. Перед приготовлением их необходимо постепенно разморозить.

 

Есть также вариант заготовки на длительное время малосольного мяса. Для этого необходимо засолить тушку в рассоле. Его рецепт: 300 г соли растворить в литре воды. На каждый килограмм тушки используйте 150 г рассола. Тушку наполняют рассолом через спринцовку. Необходимо залить его в ротовую полость, после чего перевязать шею во избежание вытекания и подвесить тушку головой вниз. Засаливают тушку на 20 часов, после чего жидкость удаляют.

Тушку можно и закоптить, и она тоже долго будет храниться. Перед этим ее необходимо распотрошить, и засолить всухую. Рецепт на 10 кг мяса такой: взять до 1 кг соли, добавить столовую ложку сахара и черный перец молотый. По прошествии двух дней тушки обкладывают грузом по три килограмма на 10 кг тушек. Продолжить засаливать еще три дня, а если тушки крупные, то неделю. После этого их промыть водой и высушить.

Чтобы копченая тушка долго хранилась, для копчения необходимо использовать холодный дым приблизительно комнатной температуры. Время копчения — 2-3 дня. Если же тушки планируется хранить недолго, лучше сделать горячее копчение при температуре сначала до 80 градусов, а потом 35-40. Длительность такого копчения — 3-4 часа. Затем на тушках нужно удалить нагар, протерев их тряпкой. Условия хранения: сухое помещение, температура до 5 градусов, обеспечить подвешенное состояние.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер