Особенности машин для мойки тары и ящиков - Советы садоводам и огородникам

Особенности машин для мойки тары и ящиков

Пищевая промышленность предъявляет высочайшие требования к очищению всех емкостей и тары. Мытье и обеззараживание – обязательные правила для сбалансированной работы всех цехов предприятий, связанных с продуктами питания.

Очистка тары считается затратной деятельностью, так как связана с материальными и энергетическими убытками. Машины для мойки тары и любых емкостей результативно решает эти проблемы, а также позволяет экономить на моющих жидкостях, электричестве, воде, человеческом труде и производственных площадях в отличие от ручного очищения.

Разновидности машин

  • Машина для мойки паллет. Очищает полки, паллеты и другие виды тары, а также приспособления, где хранятся продукты питания. Мытье происходит автоматически. К данной разновидности относятся также аппараты для очищения сырных полок.
  • Машина для мойки ящиков, лотков. Такая разновидность таромоечных устройств гарантирует эффективное и качественное мытье. С её помощью возможно туннельное очищение ящиков, которое гарантирует полное отсутствие пищевых загрязнений, включая белковые и жировые.
  • Машины для мойки дополнительного оборудования. Отлично справляются с мойкой коптильных палок, вешалок для термической обработки мяса. Также разработаны устройства, при помощи которых производится очистка колбасных, коптильных, транспортировочных рамок.

Области применения

Практически любое пищевое производство будет функционировать эффективнее, если использовать специальное оборудование для мойки вместо ручного труда. Сейчас такие машины особенно востребованы в следующих сферах:

  1. Цеха по производству и переработке мяса, молочных продуктов.
  2. Производство кондитерских изделий.
  3. Изготовление полуфабрикатов, готовой продукции, кулинарии.
  4. Тепличные комплексы.

Машины для мойки емкостей, ящиков и оборудования являются незаменимыми на любом предприятии, связанном с продуктами. В ее комплекс функций входит:

  1. Предварительная мойка.
  2. Удаление засохших и въевшихся загрязнений.
  3. Переворот и продув ящиков направленными струями воздуха.
  4. Возврат ящиков сотруднику.
  5. Термическое и химическое обеззараживание емкостей и поверхностей.
  6. Активная вытяжка испарений от моющих средств.
  7. Пассивная вытяжка.

Любое производство будет безопаснее и эффективнее при использовании специальных моющих машин для оборудования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *