Диких кабанов в Воронежской области будут отстреливать ~ Советы садоводам и огородникам

Диких кабанов в Воронежской области будут отстреливать

Как сделать помидоры в собственном соку на зиму?

Мини-пицца на батоне

Компот из вишни

Как сделать томаты в собственном соку на зиму

Как приготовить закуску из кабачков «Анкл Бенс»?

Рецепт фаршированной скумбрии

Как быстро замариновать огурчики

Простой салат Цезарь с курицей

Случайные

—>

Как приготовить помидоры, фаршированные овощами?

Как испечь гречневый хлеб?

Голубцы с грибами

Блюдо из печени кролика

Как приготовить грудинку в чесноке?

Как приготовить порционный салат с рыбой?

Вкусное блюдо из печени

Чили из свинины

Кролик с черносливом

Как приготовить закуску «Пенечки»?

—>

—> —> —> —> —> —> —>

—> —>Главная » 2013 » Июль » 5 » Диких кабанов в Воронежской области будут отстреливать

На совещании об усилении мер по борьбе с африканской чумой свиней на территории Воронежской области охотхозяйствам региона было рекомендовано провести депопуляцию диких кабанов, т. е. свести на нет всё поголовье. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Воронежской и Волгорадской областям.

Как пояснили в управлении ветеринарии, по опыту соседней Украины при депопуляции диких кабанов небольшое количество животных сохраняется на особо охраняемых природных территориях, чтобы после снятия карантина можно было бы восстановить популяцию. Правда, будут ли применены такие меры в нашем регионе — с уверенностью пока сказать нельзя.

Дикие кабаны считаются одними из самых вероятных разносчиков африканской чумы свиней. Так в июне, когда в Воронежской области был зафиксирован АЧС, из 12 проб патматериала, взятых у выловленных на юге области кабанов, в 10 случаях был выявлен вирус африканской чумы. Животные активно мигрируют и могут преодолевать до 150 километров.

На совещании также было рекомендовано руководителям воронежских тюрем и колоний, при которых созданы свинофермы, ликвидировать всё свинопоголовье.

В настоящий момент на территории Богучарского, Петропавловского и Верхнемамонского уничтожено более 10 тысяч голов свиней, полным ходом идет подготовка к ликвидации свинопоголовья в Калачеевском районе. Только на одном свинокомплексе «Новокриушанский», на одной из площадок которого также подтвердился вирус, будет отчуждено 4 800 свиноматок и около 12 тысяч подсосных поросят.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *