Как варить раков
Способов, как правильно варить раков, множество. Правда, процесс один и тот же, разница лишь во вкусовых добавках. Кто-то предпочитает естественный вкус отварных раков, кому-то нравится придавать ему различные оттенки: пикантную остроту, нежность, свежесть или яркость. Поэтому варят раков не только на воде, но и на пиве, вине, хлебном квасе.
Впрочем, всё это дело вкуса, здесь каждый волен являть свои предпочтения и фантазию. Однако следует учитывать, что нежное мясо раков легко перебить ярким вкусом пряностей, что вконец испортит впечатление от их естественного вкуса, поэтому важно выбирать пряности, способные придавать лишь лёгкий оттенок и гармонично сочетаться со вкусом этого поистине волшебного лакомства. Отлично подойдёт зелень укропа, лавровый лист и чёрный перец. В нашем рецепте добавляется небольшое яблоко, придающее приятный свежий оттенок.
Как правильно варить раков: рецепт
Очень важно выбрать подходящих раков для варки. Лучшие раки – ранневесенние. У крупного рака мясо нежнее и сочнее, чем у мелкого. И самое важное – раки должны быть живыми и активными. Неживые и вялые раки представляют угрозу для здоровья: быстрее умирают больные раки, а процесс их разложения начинается уже с первых часов. Поэтому, чтобы избежать отравления, от варки таких надо категорически отказаться. Собственно говоря, раков и варят живыми, чтобы убедиться в качестве продукта.
Итак, живых раков перед варкой следует помыть холодной водой. Иногда рекомендуют вымочить их в молоке 1-2 часа, чтобы избавить пищевод раков от пищи.
2.
Свежие комментарии