Домашний холодец ~ Советы садоводам и огородникам

Домашний холодец

Домашний холодец, который у славян готовят едва ли не в каждом доме, служит отличной закуской, сытной и аппетитной, если на его приготовление не жалеть времени и нужных продуктов. Отличный холодец получается из говядины на косточке, свиной рульки или ножек с добавлением курицы. Прекрасно подойдут и свиные ушки, нижняя, мясистая часть которых пойдёт для приготовления собственно холодца, а сами ушки могут стать лучшей закуской к пиву!

  • свиные уши 2 шт.
  • куриный окорочок 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок по вкусу
  • перец чёрный горошком 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 3-4 шт.
  • соль по вкусу

Свиные уши очистить, помыть. Отрезать нижнюю мясистую часть и вместе с ушками положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. После закипания снять пену и варить под крышкой 2 часа на слабом огне (воду нельзя подливать, иначе холодец не застынет)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *