Домашний холодец
Домашний холодец, который у славян готовят едва ли не в каждом доме, служит отличной закуской, сытной и аппетитной, если на его приготовление не жалеть времени и нужных продуктов. Отличный холодец получается из говядины на косточке, свиной рульки или ножек с добавлением курицы. Прекрасно подойдут и свиные ушки, нижняя, мясистая часть которых пойдёт для приготовления собственно холодца, а сами ушки могут стать лучшей закуской к пиву!
- свиные уши 2 шт.
- куриный окорочок 1 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок по вкусу
- перец чёрный горошком 5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздика 3-4 шт.
- соль по вкусу
Свиные уши очистить, помыть. Отрезать нижнюю мясистую часть и вместе с ушками положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. После закипания снять пену и варить под крышкой 2 часа на слабом огне (воду нельзя подливать, иначе холодец не застынет)
2.
Свежие комментарии