3 сентября 2021 в 20:40

Блинчики или оладьи из тыквы

 

Оладьи из тыквы являются простым и эффективным способом обрести любовь к блюдам из тыквы. В состав оладий могут входить самые разнообразные ингредиенты. В зависимости от этого они могут стать как самостоятельное блюдо, которое способно выступить, как вполне полноценный завтрак или ужин. Их можно подавать в качестве десерта или просто перекуса. Оладьи из тыква, как и обычные оладьи очень вкусны со сметаной, медом, вареньем и всевозможными соусами, сладкими и несладкими.

Тыква считалась всегда одним из самых дешевых овощей. Наверное по этой причине даже карета сказочной Золушки была превращена волшебством из большой тыквы. Но оказалось, что такая «простушка» как тыква не на столько и проста уж. Содержание полезных веществ в тыкве такое, что может позавидовать любой овощ. А это уже говорит о том, что необходимо обратить серьезное внимание на блюда из тыквы и готовить их чаще. Но часто ни дети, ни их отцы обладают особой разборчивостью и питаться полезно у них особого желания не наблюдается, то хозяйки прибегают ко всяким хитростям и придумывают такие рецепты блюд, что отказаться от них не могут даже самые привередливые.

Не сладкие оладьи можно приготовить даже из обычной тыквы, которая встречается на любом огороде в деревне. А вот десертный вариант потребует приобрести мускатную тыкву, так как она более ароматна и сладкая.

Тыквенные блинчики. Пошаговые рецепты приготовления

Тыквенные блинчики по этому рецепту готовятся всего пол часа. Этот рецепт понравится многим, ведь не секрет что никому не хочется стоять целый день у плиты…

фото: тыквенные блины

тыквенные блины

Такие блинчики хорошо приготовить ребенку на ужин. Яркие оранжевые они точно ему понравятся. Большинство людей тыкву не любят, из за того, что не умеют ее вкусно готовить. Моя мама например, готовила только кашу. А я ее терпеть не могла)). А вот блинчики бы мне точно понравились в детстве, или оладушки.

Для приготовления тыквенных блинчиков нам понадобится:

  • поллитровый пакет кефира;
  • 0,35 кг тыквенной мякоти;
  • яйцо;
  • мука;
  • постное масло;
  • сахар и соль;
  • немного соды.

Тыквенные блинчики. Рецепт приготовления

  • Измельчаем на терке или в блендере тыквенную мякоть, смешиваем с яйцом, сахаром и солью.
  • Вливаем кефир, вводим соду и перемешиваем.
  • Подсыпаем такое количество муки, чтобы состав получился немного гуще, чем для обычных блинов.
  • Добавляем немного постного масла и перемешиваем хорошенько.
  • Сковородку разогреваем и смазываем кусочком сала или льем чуточку постного масла.
  • Выливаем тесто на сковородку, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем с помощью лопатки.

Можно посыпать корицей, полить медом, сгущенным молоком или сметаной.

Рецепт тонких тыквенных блинчиков. Второй вариант

Для приготовления этих блинчиков нам понадобится:
500 г тыквы
3 яйца
2-3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 стакана молока
3 ст. л. растительного масла
2 стакана муки

Тыквенные блинчики. Пошаговый рецепт приготовления

Блины из тыквы. Пошаговый рецепт приготовления

Оладьи из тыквы также можно приготовить по рецепту, который находится в этой статье ниже.

Тыквенные блины

  • Нам понадобится:
  • 200 г мякоти тыквы
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрызлителя
  • 30 г сливочного масла
  • 300 мл. молока
  • ваниль, корица по желанию

Тыквенные блины — красивые, яркие, как летнее солнышко. Они порадуют нас в холодные зимние дни, напомнив о тёплом лете.

фото: тыквенные блины

тыквенные блины

Мне кажется, что тыквенные блинчики очень символично печь на Масленицу, как символ прощания с зимой и ожидание тепла и яркого солнышка. Но и в любой другой день они будут очень кстати к семейному завтраку. Рецепт приготовления простой и, кроме добавления тыквенного пюре, ничем не отличается от обычных блинов. Обязательно попробуйте эти солнечные блины.

Как приготовить тыквенные блины

Пошаговое описание рецепта

фото: тыкву мелко нарезаем

тыкву мелко нарезаем

1. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлак.

фото: делаем пюре

делаем пюре

2. Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

фото: добавляем в пюре муку

добавляем в пюре муку

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.

фото: взбиваем смесь блендером

взбиваем смесь блендером

4. Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.

Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл.

5. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.

 

фото: выпекаем тыквенные блины

выпекаем тыквенные блины

6. Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.

7. Подавать тыквенные блины можно со сметаной, тыквенной карамелью или джемом.
Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы — нежные и сочные

Нежные, сочные, яркие оладьи из тыквы очень просты в приготовлении. Их любят взрослые и дети. Можно готовить как на завтрак, так и с собой на работу в качестве перекуса. Их можно есть как горячими, так и холодными, с соусом, или без. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции, приготовление займёт 20 минут. Тесто можно приготовить заранее, а утром просто нажарить оладьи.

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква — 400 г.
  • Мука высшего сорта — 100 г.
  • Жирный кефир — 150 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Изюм без косточек — 50 г (по желанию).
  • Рафинированное масло — для жарки.

Как приготовить оладьи из тыквы:

1. Кефир можно заменить на простоквашу, если она вам больше нравится.

Яйца обязательно проверьте на свежесть, опустив в холодную воду. Если не всплыли – начинайте готовить.

Тыкву выбирайте сладких сортов. Очистите её от кожуры и семян, взвесьте.

Изюм залейте горячей водой и оставьте минут на 15, чтобы он разбух. Потом воду слейте, промойте изюм, удалите веточки и положите на бумажное полотенце, чтобы он просох.

фото: оладьи из тыквы - ингридиенты

оладьи из тыквы — ингридиенты

2. Взбейте яйца с сахаром венчиком. Густая пена для оладий не нужна, взбейте так, чтобы желток с белком смешались, а сахар растворился. Можете добавить чуточку соли для баланса вкуса.

фото: оладьи из тыквы - взбиваем яйца с сахаром

оладьи из тыквы — взбиваем яйца с сахаром

3. Тыкву натрите на мелкой тёрке. Просейте муку и вылейте кефир.

Предварительно посмотрите срок годности кефира. Он обязательно должен быть свежим.

фото: оладьи из тыквы - в натертую тыкву добавляем муку и кефир

оладьи из тыквы — в натертую тыкву добавляем муку и кефир

4. Добавьте взбитые с сахаром яйца.

фото: оладьи из тыкваы - добавляем взбитые яйца

оладьи из тыкваы — добавляем взбитые яйца

5. Высыпьте изюм. Перемешайте.

фото: блины из тыквы - добавляем изюм

блины из тыквы — добавляем изюм

6. Нагрейте сковороду и налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите оладушки на небольшом расстоянии. Жарьте на умеренном огне в течение 4 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

фото: оладьи из тыквы - жарим на медленном огне

оладьи из тыквы — жарим на медленном огне

7. Широкой лопаткой переверните тыквенные оладьи на другую сторону и жарьте ещё 4 минуты.

Для экономии времени можете использовать 2 сковороды.

фото: готовые оладьи из тыквы

готовые оладьи из тыквы

8. Готовые оладьи из тыквы выложите на блюдо и полейте растопленным шоколадом.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер