21 мая 2020 в 10:45

Рецепт минтая в кляре

 

 

Любой продукт, приготовленный в кляре, будь то рыба, курица, мясо и даже овощи, обретает новый вкус и вид. Плюс это дополнительная сытность, пикантность и аппетитность. Собственно, кляр представляет собой жидкое тесто, которое готовят из муки, яиц и молока (воды, пива или другой жидкости). Для того чтобы подчеркнуть вкус блюда, в кляр могут добавлять всевозможные пряности и добавки, к примеру, горчицу.

Основное его назначение – придавать продуктам при жарке корочку. Причём толщина этой корочки будет зависеть от густоты теста. В рецепте минтая в кляре использован нежный молочный кляр, который придаёт рыбе приятный лёгкий вкус. Такое блюдо хорошо подойдёт как дополнение к картофельному или овощному гарниру и будет уместна как закуска.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер