21 мая 2020 в 10:45

Как приготовить говядину с фасолью и томатом? Горячие блюда

 

Разве может такое сочетание быть невкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года.

Что понадобится для приготовления

 

Килограмм говядины
Две крупных луковицы
Банка консервированной фасоли (400 грамм)
Головка чеснока
Три веточки свежего розмарина или чайная ложка сухого
Две столовых ложки томатной пасты
Банка томатов в собственном соку (400 грамм)
Растительное масло
Половина стакана сухого белого вина
Соль и специи по вкусу

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большом сотейнике или в казане разогрейте масло, обжарьте на сильном огне куски мяса до образования румяной корочки. Переложите мясо в форму для запекания. Туда же добавьте нарезанный крупными дольками лук, выложите фасоль (жидкость слейте, фасоль обдайте кипятком), целые дольки чеснока, розмарин и специи (молотый перчик).
Смешайте вино, томатную пасту, нарезанные кусочками томаты (вместе с соком). Этой смесью залейте мясо с фасолью. Посолите. Если нужно – добавьте перчика.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер