Гуляш
Блюдо подается как самостоятельное и как дополнение к любому гарниру. Нежная говядина, специи и овощи хорошо сочетаются.
*говяжья вырезка 600 г,
*морковь средняя 1 штука,
*2 болгарских перца зелёный и красный небольшого размера,
*1 солёный огурец среднего размера,
*томатная паста 50 – 70 грамм.
*мельничка « 5 перцев»,
*растительное масло для обжаривания,
*сливочное масло 1 ст. л.,
Кастрюля 3 литра с толстым дном, сковорода, разделочные доски для мяса и овощей, нож для разделки мяса, нож для нарезания овощей, столовая ложка.
Гуляш: рецепт, как приготовить
Промыть мясо под проточной холодной водой, дать стечь воде, выложив в дуршлаг.
На разделочной доске удалить с вырезки плёнки, хрящи и прожилки.
Нарезать небольшими кубиками или брусочками поперёк волокон.
Выложить в глубокую миску. Поперчить и посолить.
Кастрюлю поставить на средний огонь, влить 3 ст. л. растительного масла. В разогретое масло выкладываем мясо и слегка обжариваем 7 – 8 минут.
Затем добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.
Добавляем, помешивая,1 литр кипящей воды или бульона. Доводим до кипения.
Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа, периодически помешивая.
На разделочной доске нарезаем полукольцами морковь.
Затем нарезаем лук.
Ставим сковороду на огонь, добавляем 2 — 3 ст. л. растительного масла, выкладываем морковь и лук на сковороду.
Подсаливаем и перчим.
Слегка обжариваем и добавляем 2 ст. л. муки.
Продолжая обжаривать, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
Доводим до золотистого цвета и снимаем со сковороды.
На разделочной доске нарезаем перец.
На разделочной доске нарезаем солёный огурчик.
Через час к мясу добавляем томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Добавляем в гуляш зажарку из лука и моркови.
перец, порезанный огурец, консервированную фасоль. Досаливаем по вкусу.
Продолжаем тушить под крышкой на малом огне ещё около 20 минут, помешивая.
За пять минут до готовности кладём лавровый лист.
Выключаем огонь и оставляем мясо потомиться ещё на 10 минут.
Подают гуляш в горячем виде с гарниром из картофеля или тушёных овощей.
2.
Свежие комментарии