Гуляш ~ Советы садоводам и огородникам

Гуляш

Блюдо подается как самостоятельное и как дополнение к любому гарниру. Нежная говядина, специи и овощи хорошо сочетаются.

*говяжья вырезка 600 г,

*морковь средняя 1 штука,

*2 болгарских перца зелёный и красный небольшого размера,

*1 солёный огурец среднего размера,

*томатная паста 50 – 70 грамм.

*мельничка « 5 перцев»,

*растительное масло для обжаривания,

*сливочное масло 1 ст. л.,

Кастрюля 3 литра с толстым дном, сковорода, разделочные доски для мяса и овощей, нож для разделки мяса, нож для нарезания овощей, столовая ложка.

Гуляш: рецепт, как приготовить

Промыть мясо под проточной холодной водой, дать стечь воде, выложив в дуршлаг.

На разделочной доске удалить с вырезки плёнки, хрящи и прожилки.

Нарезать небольшими кубиками или брусочками поперёк волокон.

Выложить в глубокую миску. Поперчить и посолить.

Кастрюлю поставить на средний огонь, влить 3 ст. л. растительного масла. В разогретое масло выкладываем мясо и слегка обжариваем 7 – 8 минут.

Затем добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.

Добавляем, помешивая,1 литр кипящей воды или бульона. Доводим до кипения.

Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа, периодически помешивая.

На разделочной доске нарезаем полукольцами морковь.

Затем нарезаем лук.

Ставим сковороду на огонь, добавляем 2 — 3 ст. л. растительного масла, выкладываем морковь и лук на сковороду.

Подсаливаем и перчим.

Слегка обжариваем и добавляем 2 ст. л. муки.

Продолжая обжаривать, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.

Доводим до золотистого цвета и снимаем со сковороды.

На разделочной доске нарезаем перец.

На разделочной доске нарезаем солёный огурчик.

Через час к мясу добавляем томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

Добавляем в гуляш зажарку из лука и моркови.

перец, порезанный огурец, консервированную фасоль. Досаливаем по вкусу.

Продолжаем тушить под крышкой на малом огне ещё около 20 минут, помешивая.

За пять минут до готовности кладём лавровый лист.

Выключаем огонь и оставляем мясо потомиться ещё на 10 минут.

Подают гуляш в горячем виде с гарниром из картофеля или тушёных овощей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *