20 августа 2020 в 13:34

Вкусная горчица из порошка в домашних условиях

 

3 рецепта приготовления горчицы из горчичного порошка

Домашняя горчица из порошка

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки горчичного порошка
  • 2–3 ст. ложки любого рассола
  • ½ ст. ложки уксуса
  • 1 ½ ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец, пряности – по вкусу

Как приготовить домашнюю горчицу из порошка:

  1. В горчичный порошок влить 1 ст. ложку любого рассола и быстрыми круговыми движениями растереть горчицу и жидкость до тех пор, пока не получится однородная масса без комков.
  2. Долить еще 1 ст. ложку рассола и продолжить растирать массу. При получении однородной смеси влить еще 1 ст. ложку рассола и вновь перемешать. В результате этих манипуляций получается густой пюреобразный состав.
  3. В горчичную массу влить кипяток и оставить ее на 10 минут, закрыв крышкой: это поможет убрать резкость и горечь приправы. На крышке неизбежно останется жидкость, которую нужно слить.
  4. В получившуюся смесь добавить совсем немного соли (так как использовался рассол), уксус, сахар, растительное масло.
  5. При желании можно добавить в домашнюю горчицу различные пряности.
  6. Этот соус лучше всего хранится в стеклянных емкостях, поэтому полученную массу нужно переложить в банку, закрыть крышкой и убрать на 1 сутки в темное прохладное место. После чего домашнюю горчицу можно использовать по назначению.

Жгучая домашняя горчица

100 г горчичного порошка (2 стандартных пакетика)

2 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки столового 9% уксуса

Как приготовить жгучую домашнюю горчицу:

  1. Горчичный порошок выложить в металлическую емкость, распределить его ровным слоем и залить кипятком. Чтобы не ошибиться с количеством воды, нужно запомнить, что она должна покрывать порошок на 3 см.
  2. Состав тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 часов. По истечении этого времени очень аккуратно слить излишки жидкости.
  3. Добавить соль и сахар, уксус и масло. Перемешать ложкой или использовать миксер.
  4. Жгучая домашняя горчица готова!

Домашняя дижонская горчица

1 стакан сухого белого вина

1 ст. ложка меда

1 зубчик чеснока

1 средней величины луковица

50 г горчичного порошка (1 пакетик)

1 ст. ложка нерафинированного масла

3–5 капель соуса «Табаско» (можно заменить 1 ч. ложкой без горки томатной пасты)

Как приготовить домашнюю дижонскую горчицу:

  1. В подходящую емкость налить вино, добавить мед, измельчить чеснок и лук, все тщательно смешать.
  2. Поставить смесь на плиту и ждать, когда она закипит. Убавить огонь и варить в течение 5 минут. Когда смесь остынет, процедить ее.
  3. В полученный состав тонкой струйкой всыпать горчичный порошок, непрерывно перемешивая смесь. Добавить масло, соль и соус «Табаско» (можно заменить небольшим количеством томатной пасты) и еще раз хорошо перемешать.
  4. Для обретения полноценного аромата готовая домашняя дижонская горчица должна настояться в течение 2-х суток. Для этого ее нужно переложить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и убрать на нижнюю полку холодильника.

Быстрый способ приготовления горчицы

Рецепт домашней горчицы. Это самый быстрый способ приготовления горчицы.

Продукты (на 10 порций)
(на 100 г горчицы)
Горчичный порошок — 30 г
Вода кипяченая (или огуречный рассол) — 40-45 г
Уксус 9% — 20 г
Соль — на кончике ножа (3 г)
Сахарный песок — 0,5 ч. ложки (4 г)
Масло растительное — 1 ч. ложка (2 г)
Перец молотый — на кончике ножа (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.

Отмерить нужное количество горчичного порошка.

Налить в сухой горчичный порошок немного кипяченой воды, тщательно размешать.

Затем добавить уксус, сахарный песок, соль, растительное масло.

Все вместе тщательно перемешать ложкой. Чем тщательней растереть эту массу, тем лучше будет горчица.

Полученную массу переложить в стеклянную посуду и выдержать 45-60 минут в теплом месте.

Домашняя горчица готова. Хороша к мясу или салу.
Приятного аппетита!

3

27 спасибо 0
Magister S. Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:25 #

И неизбежно будет горчить, хоть с перцем, хоть без. Горечь снижает насладительность приправы вообще и специфическую горчичную прошибительность в частности. Балла на 2-3 (по 10-бальной системе).

Гостья Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:23 #

А я предпочитаю делать горчицу на огуречном рассоле: просто смешиваю с горчичным порошком и ложечкой растительного масла, оставляю в теплом месте часов на 5-6, и замечательная, очень острая горчица готова.

Alla Вторник, 02 Июня 2015 г. 13:55 #

Это рецепт, списанный с пачки с горчичным порошком.

Там жидкости надо раза в 2 больше.

А на вкус еще не пробовала

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Горчица в домашних условиях из порошка – 11 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Всегда считалось, что горчица собственного производства превосходит заводской продукт. А еще из порошка получается соус, который безопасен для здоровья и обладает непревзойденным вкусом.

Сделать домашнюю приправу по нашим рецептам может любой кулинар без особого опыта и навыков. Давайте готовить!

Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

Горчица из порошка по этому рецепту получается очень полезной и вкусной. Некоторые дамы ее успешно используют не только при создании блюд, но и в программах похудения.

  • 3 столовые ложки – горчичного порошка
  • 1 чайная ложка – подсолнечного масла
  • 200 миллилитров – рассола (или можно взять помидорный рассол)

1. В огуречном рассоле есть все вкусовые добавки, включая соль, кислоту, сахар, поэтому он идеально подходит для создания горчицы. Этот рассол необходимо слегка подогреть. Это ускорит брожение. Соответственно, конечный продукт также будет готов быстрее.

2. Теперь стоит взять плотно закрывающуюся емкость. Лучше готовить горчичку небольшими порциями. В сухую банку необходимо всыпать горчичный порошок. Далее в нее вливают подогретый рассол. Порошок и рассол тщательно перемешивают. Не должно остаться сухих комочков.

3. К этим ингредиентам добавляют ложку подсолнечного масла, и снова все перемешивают. Продукт приобретает вид густой сметаны. Банку закрывают и оставляют в комнатных условиях примерно на сутки.

4. После этого ее можно употреблять, но хранение приправы должно осуществляться в холодильнике.

Калорийность на 100 гр. – 122 ккал

Видео рецепт: Домашняя горчица на огуречном рассоле

 

По-классическому рецепту

Классический рецепт горчицы из порошка

Опытные кулинары чаще всего используют этот рецепт приготовления горчичку. Приготовить приправу получится в два счета, а вкус напомнит продукт из детства.

  • 50 грамм – горчичного порошка
  • 100 миллилитров – воды
  • 20 граммов – растительного масла
  • 10 миллилитров – яблочного уксуса
  • 10 граммов – сахара
  • Соль – по вкусу

1. Порошок горчицы нужно всыпать в небольшую пиалу.

2. В сотейник наливают воду, доводят ее до кипения. Заливают горчичку кипятком. При этом массу нужно растереть ложкой до однородности. Комочков остаться не должно.

3. Теперь в полученную массу нужно влить уксус, подсолнечное масло, добавить соль и сахар. Все снова перемешивают.

4. Далее приправу стоит перелить в баночку, оставить в теплом месте на 2-3 часа. Приправа должна стать гуще и дозреть.

5. Готовый соус ставят в холодильник.

Быстрого приготовления

Как быстро приготовить горчицу из порошка

Если хочется дополнить любимое блюдо вкусной приправой, то стоит воспользоваться этим простым и быстрым рецептом.

  • 100 граммов – горчичного порошка
  • 300 миллилитров – воды
  • 40 граммов – сахара
  • 2 грамма – соли
  • 20 миллилитров – растительного масла
  • 80 миллилитров – уксуса

1. Горчичный порошок необходимо залить кипятком. Все перемешивают, оставляют на час при комнатной температуре. После этого стоит слить лишнюю жидкость.

2. Далее добавляют сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Все ингредиенты снова перемешивают, дают приправе постоять 30 минут. Все готово!

Острая для мяса, колбасок, сала или холодца

Как приготовить острую горчицу из порошка

Порой хочется съесть мясное блюдо с острым соусом. Здесь очень кстати будет домашняя приправа, приготовленная по следующему рецепту.

  • 50 грамм – горчичного порошка
  • 10 граммов – сахара
  • 100 миллилитров – воды
  • 10 миллилитров – яблочного уксуса
  • 20 миллилитров – растительного масла
  • 3 грамма – соли

1. Горчичный порошок насыпают в небольшую емкость, например, пиалу. Туда порционно вливают кипяток, размешивают ингредиенты. Очень важно, чтобы после перемешивания не осталось комочков.

2. В эту массу вливают уксус, растительное масло, добавляют сахар, соль и снова перемешивают.

3. Теперь горчичку нужно оставить в теплом месте, например, на батарее. За 2-3 часа она дозреет, станет густой.

4. Теперь ее можно употреблять, а потом хранить в холодильнике.

Калорийность на 100 гр. – 138 ккал

Ядреная горчица из порошка по-украински на воде

Такой соус запоминается навсегда. Рецепт настолько прост, что приготовить горчицу сможет даже подросток.

  • 6 столовых ложек – горчичного порошка
  • Чайная ложка – соли
  • 2 столовых ложки – сахара
  • Вода – по вкусу

1. В порошок добавляют соль и сахар. От количества сахара зависит крепость состава, но не стоит перебарщивать. Заливать горчицу необходимо крутым кипятком.

2. Все ингредиенты перемешивают. Полученная масса должна быть не густой, но и не чересчур жидкой.

3. Перекладываем в баночку. Емкость укутывают полотенцем, а затем ставят на батарею.

4. Утром соус перемещают в холодильник. Есть можно с мясом, колбасой, салом, холодником.

Видео рецепт: Ядреная лечебная горчица с имбирем, медом и лимоном

Горчица из порошка на капустном рассоле

Отличие этого соуса заключается в том, что он обладает слегка сладковатым вкусом. Понравится горчичка обязательно и домочадцем, и гостям.

  • 150 граммов – порошка
  • 100 миллилитров – рассола
  • Половина чайной ложки – сахара
  • Чайная ложка – растительного масла

1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. В емкость насыпают горчицу, добавляют сахар, все перемешивают.

2. Далее добавляют рассол. Ингредиенты снова перемешивают, все оставляют на 8 часов настояться.

3. После этого в емкость добавляют масло. Хранится продукт только в холодильнике. Если в соусе появляется лишняя жидкость, ее стоит аккуратно слить.

Медовая к рыбе

Сладкая горчица с медом

Такой соус особенно любят готовить кулинары. В сладкой горчичке достаточно остроты, но вкус у нее более привлекательный. Соус готовить несложно.

  • 50 граммов – порошка
  • 100 миллилитров – воды
  • Столовая ложка – меда
  • Чайная ложка – сахара
  • Столовая ложка – подсолнечного масла
  • Чайная ложка – винного белого уксуса

1. Для приготовления этого соуса стоит использовать одновременно сахар с медом. В баночку с плотной крышкой высыпают горчичный порошок. Его заливают теплой водой, перемешивают, комочков быть при этом не должно.

2. Далее добавляют сахар, а также щепотку соли и растительное масло. После того, как масса становится однородной, перемешивание завершают.

3. Потом баночку можно поставить в теплое место на 12 часов. Обычно блюдо готовят вечером и оставляют на ночь. Утром отправляют соус в холодильник. Там далее он и будет храниться.

4. Соус годен к употреблению примерно в течение полугода. Однако острота горчички со временем теряется. Подают к рыбе, мясу, холодцу.

Калорийность на 100 гр. – 184 ккал

Зернистая или Дижонская

Дижонская домашняя горчица

Приготовить французскую горчичку вполне можно и самостоятельно. Она обладает насыщенной вкусовой палитрой.

  • 400 миллилитров – белого вина
  • 180 граммов – репчатого лука
  • 10 граммов – чеснока
  • 60 граммов – порошка
  • 40 граммов – натурального меда
  • 10 граммов – соли
  • 20 граммов – оливкового масла
  • 80 граммов – горчицы зернистой

1. Сначала вино необходимо налить в кастрюлю. Тем временем очищают лук, режут его кубиками. Кубики выкладывают в кастрюлю с вином.

2. Теперь очищают чеснок, выдавливают через пресс. Чеснок отправляют в кастрюлю с луком и вином.

3. Кастрюлю ставят на огонь. Все содержимое нужно довести до кипения и варить 5 минут.

4. После этого смеси нужно дать остыть до теплого состояния. Вино процеживают сквозь мелкое сито. А чеснок и лук больше не нужны.

5. В вино добавляют соль, мед, горчичный порошок. Все это хорошенько перемешивают. В эту массу наливают оливковое масло, выкладывают горчицу в зернах.

6. Смесь отправляют на небольшой огонь и постоянно помешивают. Масса должна загустеть.

7. Далее соус перекладывают в стеклянную тару и ставят в холодильник. Горчичку можно будет есть через двое суток, за это время она должна полностью дозреть. Срок хранения готового соуса – 2 месяца.

Калорийность на 100 гр. – 143 ккал

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер