29 августа 2020 в 01:13

Спирт сахар и сода

 

Все спрашивают, что у меня за подводка для глаз: делаю ее сама из сахара и соды

Моим стрелкам завидуют подруги. Делаю подводку для глаз сама из соды и сахара. Гель-лайнер без химикатов, сделанный своими руками, поможет сделать макияж безупречным, а также он совершенно безвреден. С изготовлением лайнера можно легко справиться даже в домашних условиях, что может быть полезно во время пребывания на карантине.

Это на самом деле простая реакция взаимодействия сахара и пищевой соды между собой. Процесс заключается в следующем. При сгорании сахара в кислороде образуются газообразный диоксид углерода и водяной пар, а бикарбонат натрия распадается на карбонат натрия.

Необходимые ингредиенты

  • 1 столовая ложка пищевой соды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • любое масло (можно использовать оливковое или кокосовое, а также обычное топленое сливочное масло).
  • спирт (можно использовать спреевый дезодорант или жидкость для снятия лака).

Нужное оборудование

  • миска;
  • миксер;
  • ложка;
  • кокосовая скорлупа или огнеупорная емкость;
  • сухой песок.

Приготовление сахарной пудры

Сахар является одним из основных компонентов для изготовления геля. Поэтому в первую очередь необходимо приготовить сахарную пудру. Для этого воспользуйтесь миксером и учитывайте, что чаша в которую засыпаете сахар, должна быть сухой.

Приготовленную сахарную пудру смешайте с нужным количеством соды.

Обязательно соблюдайте необходимые пропорции. Не забывайте, соотношение сахар и пищевой соды должно быть 4:1.

Скорлупа кокосового ореха

Рекомендуется использовать скорлупу кокосового ореха, которая считается лучшим вариантом для размещения реагирующих на тепло смесей, потому что взаимодействие между содой и сахаром во время реакции освободит огромное количество энергии в виде тепла.

В скорлупу кокосового ореха насыпьте с немного сухого песка, это поможет эффективно справиться с поглощением тепла, возникшего в процессе химической реакции.

Во время этого этапа рекомендуется принять все возможные меры предосторожности. Крайне важно надеть защитные перчатки и очки, так как вы имеете дело с легковоспламеняющимися средствами. А также необходимо иметь рядом огнетушитель, чтобы избежать возгорания рабочих поверхностей, а также пожара в помещении.

Теперь, когда вся необходимая подготовка закончена, пришло время следующего этапа.

Для этого необходимо распылить дезодорант, который содержит изопропиловый спирт, на песке так, чтобы последний максимально пропитался им. Кроме того, можно использовать средство для снятия лака или любой другой подобный препарат, который содержит в своем составе спирт и легко загорается.

Смесь сахарной пудры и соды следует выложить на слой песка.

Игра с огнем

На этом этапе необходимо быть очень осторожным. Аккуратно подожгите горючее вещество, которым вы пропитали песчаный покров, помните, что средство легко воспламеняется. Огонь поможет топливу равномерно распределиться по всей поверхности, а также запустить в действие химический процесс.

Первым делом вы обнаружите появление маленьких черных шариков, которые постепенно будут увеличиваться в размерах и распространяться по всей поверхности. Полученный черный продукт является ничем иным, как элементарным углеродом.

Гелевый лайнер

Полученное вами во время реакции черное вещество поместите в миску и смешайте его с топленым или растительным маслом, а затем все хорошо перемешайте.

Гелевый лайнер, созданный вами, готов к использованию. И не забывайте о том, что подводка не содержит химических элементов и является полностью натуральным и органическим продуктом.

Хранить изготовленное вами средство для нанесения макияжа можно в обычной пластиковой или керамической емкости небольшого размера, которую при желании можно будет всегда взять с собой.

Студенческая жизнь .

Сайт о жизни студентов во всех ее проявлениях

Химические опыты в домашних условиях

В каждом доме полно веществ, которые можно использовать в качестве реактивов для проведения опытов. Сложные химические опыты в домашних условиях осуществить, конечно, получится далеко не у каждого, однако провести несколько интересных реакций под силу даже начинающему химику.

Фараоновы змеи

Фараоновы змеи — это не рептилии, как можно было бы подумать, а группа химических реакций , в ходе которых из совсем небольшого объема реактива образуется пористая масса, похожая на змею. Некоторые из таких процессов осуществимы только в лаборатории в силу токсичности реагентов или отсутствия их в свободной продаже. Однако несколько разновидностей «змей» можно получить и дома.

Самый доступный вариант этого опыта — змея из пищевой соды и сахара. Для ее получения нам понадобятся:

Фараонова змея

  • речной песок;
  • чайная ложка сахара, измельченного в пудру;
  • четверть такой же ложки пищевой соды;
  • немного этилового спирта (96% будет достаточно);
  • тарелка;
  • спички или зажигалка.

Речной песок насыпьте горкой на тарелку и пропитайте ее спиртом. В вершине насыпи сделайте углубление. В него поместите смесь из сахара и соды. Подожгите горку. Спирт, которым она пропитана, загорится. Спустя несколько минут, когда он почти догорит, из песчаного конуса поползет черная, извивающаяся масса, очень напоминающая гадюку.

Опыт имеет простое обоснование. Сахар и спирт сгорают, а сода при нагревании разлагается. Все эти процессы сопровождаются выделением углекислого газа и паров воды. Они-то и придают пористость горящей массе. Сама «змея» состоит из смеси карбоната натрия, образующегося при разложении соды, с углем, полученными при сгорании сахарной пудры:

 

Ещё одну «рептилию» можно получить из сухого горючего и глюконата кальция. Последний представляет собой таблетки, которые продаются в любой аптеке без рецепта и стоят совсем недорого.

На таблетку сухого горючего поместите глюконат кальция, подожгите. Из таблетки поползет серая змея. В этом опыте можно обойтись и без горючего. Достаточно поднести таблетку глюконата кальция к пламени.

При нагревании лекарство разлагается на углекислый газ, воду, оксид кальция, уголь. Последние два вещества и образуют основу змеи, а углекислый газ и парообразная вода делают ее пористой и заставляют ползти:

Вулкан

Вулканы — еще одна разновидность эффектных реакций. На уроках химии вы, возможно, видели вулкан из дихромата аммония. Однако такой же химический опыт можно повторить и в домашних условиях.

  • тарелка;
  • пластилин или глина;
  • уксусная кислота (уксус);
  • жидкость для мытья посуды;
  • пищевой краситель, фукорцин из аптечки или сок свеклы.

Из пластилина вылепите конус вулкана, полый внутри, но имеющий снизу плотное дно, не пропускающее воду. «Зарядите» свой вулкан. Для этого в его жерло насыпьте столовую ложку соды, влейте столько же жидкости для мытья посуды и добавьте несколько капель красителя. Затем залейте туда же четверть чашки уксуса.

Из жерла вулкана будет выползать ярко окрашенная пена, состоящая из углекислого газа и остатков соды:

Как видите, даже на основе таких доступных веществ, как сода и уксус, можно проводить интересные химические опыты в домашних условиях.

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Ну вроде простой вопрос задаю. андрей андреев, 11 Авг. 17, 08:57

Посл. ред. 11 Авг. 17, 16:21 от druid1965

оригинальной водки. druid1965, 11 Авг. 17, 13:16

Если,конечно,не рецепт с добавками druid1965, 11 Авг. 17, 13:16

Вопрос _ откуда столько Архыза? Да и завод внешне явно не монстр промышленной индустрии. Bors, 26 Июля 17, 21:18

частники во дворах помогают розливу этой водички))) Slava 61, 22 Авг. 17, 13:16

Бутылка с пробкой в продаже есть, наклеечка с завода. Не будем наивными Slava 61, 22 Авг. 17, 13:16

Посл. ред. 22 Авг. 17, 14:31 от Александр(46)

Попробовал в кастрюльке с глицерином вместо сахара — получилось мутно, глицерин ? Пузяндро, 21 Сент. 17, 15:47

Попробовал в кастрюльке с глицерином вместо сахара Пузяндро, 21 Сент. 17, 15:47

Лучше вместо сахара использовать фруктозу. Vagabond0960, 23 Сент. 17, 12:05

Чем лучше? Мне не понравилось. Вкус сахара привычнее, не выпирает. Я добавляю сахар, не более 1,5г на литр, либо чистая сортировка, когда ректификат двойной, тогда на мой вкус любые добавки только ухудшают продукт. Зеленый змей, 24 Сент. 17, 05:47

чайную ложку на 10 литров Bonifacy, 19 Окт. 17, 20:45

Рекомендую попробовать. Мну оч. понравилось! trailer2005, 19 Окт. 17, 21:17

что там с маргонцовкой, глицерином, медом и что за эфирные масла используются Bonifacy, 20 Окт. 17, 00:43

Без понятия. К данному рецепту эти вещи не имеют никакого отношения (как видно из скрина). trailer2005, 20 Окт. 17, 17:18

Там в книжке, откуда скрин ещё много чего упомянуто. Всуэhttp://files.homedistiller.ru/thumbs/201710/0f36da07.pngТак легче? trailer2005, 20 Окт. 17, 20:09

Водка особая «Праздничная». Для приготовления этой водки используют (из рачета на 1 дал сортировки): соды пищевой — 2 г, сахара — 2 г, лимонной кислоты — 0,8 г.
Растворы сахара, инвертного сахара, питьевой соды и перманганата калия вносят в сортировку до ее обработки активным углем; меда, глицерина, эфирных масел и ароматных спиртов после ее обработки активным углем, так как последний частично поглощает эти вещества.

Рецепт явно обрезан и при том не Вами, а человеком который это писал. По недомыслию ли, либо по не внимательности, но пропущена главная ( как мне кажется, часть рецепта. По сему сделать что то ануитентное не представляется возможным. Ваш рецепт (со второго скрина), если Вы добавляли только соду, сахар и лимонку, подозрительно похож на мой, только я вместо лимонки, настой овса капаю. Да рецепт хорош и простотой и вкусом. Но там есть одно незадукоментированное условие: Спирт должен быть весьма хорош. Бо, это именно тот рецепт водки, где ингредиенты никаким боком не влияют на конечный результат, если только их не преребУхать больше нужного количества. На результат оказывает влияние только качество спирта и воды. Ни сода, ни сахар ни лимонная кислота качество водки не улучшают в этом случае, Вы получаете простую, банальную водку, как она есть.

ЗЫ В качестве совета. Если Вы что то советуете на этом форуме, то что Вы сделали, и получилось с Вашей точки зрения удачно, пишите рецептуру сами. Подобного рода скрины Вы можете прикладывать уже к написанной Вами методике в качестве дополнения, но методика должна быть прописана именно Вами, как Вы это делали, что и в каком количестве смешивали, что туда добавляли, иначе, как в нашем случае, будет очень много вопросов, типа добавлять марганцовку или нет.
В общем, ничего не имею против Вашего рецепта, просто прошу конкретизировать, что в каком количестве и последовательности мешать и сколько выдерживать.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер