6 сентября 2020 в 15:34

Рецепт супа с фасолью и копченостями

 

Венгерский суп с копченостями боб левеш

Ингредиенты

  • кастрюля 3 литра
  • копченые ребра – 500 гр.
  • охотничьи колбаски — 3 шт.
  • фасоль консервированная – 2 банки (по 400 гр. )
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • помидоры консервированные – 1 банка (400 гр. )
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • лавровый лист,
  • молотый черный перец,
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • перец чили
  • петрушка
  • соль
  • сахар
  • для чипеток:
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 90 гр.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом отвариваем копчёные рёбра.

От момента закипания варим их 30 минут.

Пока они варятся приготовим чипетки.

В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем крутое тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть 30 минут.

Тем временем сварились рёбра, извлекаем их из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем его порционно.

Сначала поджарить лук, затем к нему добавить нарезанные кругляшками колбаски, слегка поджарить, после этого положить морковь нарезанную кубиком, затем перец также нарезанный кубиком и помидоры, тушить минут 5.

Всыпать сухие приправы, размешать.

Зажарку выложить в бульон, где варились ребра, положить лавровый лист, выдавить чеснок, вернуть мясо в суп.

Ждём когда суп закипит.

Тем временем из теста раскатать тоненькие колбаски и нащипать кусочки размером с фасолину и бросить их в кипящий суп.

Через 10 минут в суп добавляем консервированную фасоль, острый перец и солим.

Ещё через 10 минут добавляем мелко нарезанную петрушку.

Накрываем крышкой, убираем с плиты и даём настояться 15 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовив Боб левеш один раз, хочется готовить его снова и снова. Этот суп густой, ароматный, очень сытный и очень вкусный.

Фасолевый суп с копченостями

Любители первых блюд с бобовыми могут порадовать себя не только гороховым супчиком, но и оценить оригинальность супа с фасолью. Дополнив рецепт различными копченостями, удастся получить незабываемый аромат и уникальный вкус.

Классический вариант супа

Чтобы приготовить традиционный фасолевый суп с копченостями, потребуется предварительно замочить фасоль. Это позволит сократить время варки. Алгоритм приготовления остаточно простой, поэтому справится с ним каждый.

Ингредиенты

На классический суп фасолевый идут такие продукты:

  • фасоль – 200 гр.;
  • копчености – 500 гр. (подойдут копченые ребрышки, окорочка, крылышки, колбаски);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль и пряности по вкусу.

Пропорции ингредиентов могут меняться в зависимости от количества порций.

Описание приготовления

Для приготовления сытного и ароматного супчика воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Замоченную фасоль переложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
  2. Чтобы бульон получился наваристым и сытным, положить в него ребра или копченую курицу. Длительность проваривания – 50-60 минут.
  3. Как только фасоль размягчится, добавить нарезанный кубиками картофель.
  4. В это время обжарить лук с морковью на растительном масле 7-10 минут.
  5. Отправить поджарку в кастрюлю.
  6. Через 5-10 минут выключить плиту.

Горячий супчик отлично сочетается с ржаными сухариками или гренками. Для украшения используют сметану, майонез и зелень.

Несколько необычных вариантов фасолевых супов

Разнообразить обед и придать уникальных вкусовых качеств первым блюдам помогут дополнительные ингредиенты. Следующие рецепты пригодятся любителям изысканных супов с фасолью и копченостями.

Суп из чечевицы с копченостями

Чечевица – отличная замена гороху и фасоли. При этом вкус приготовленного чечевичного супчика не уступает гороховому или фасолевому. По рецепту потребуется:

  • 300 гр. чечевицы;
  • 0,5 кг. копчености;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Перечисленных продуктов достаточно ля приготовления 3 л. супа. Делают его так:

  1. В кастрюльке поджарить лук с морковкой до золотистого цвета. К ним добавить нарезанный кубиками картофель, залить водой и варить 15 минут.
  2. Разрезать ребрышки на порционные кусочки.
  3. Всыпать промытую чечевицу к овощам, проварить 5 минут.
  4. Добавить копчености и специи с солью.
  5. Через 10 минут выключить плиту и посыпать супчик зеленью.

Чтобы подчеркнуть оригинальность вкуса к супу подают сухарики, предварительно подсушенные в духовке.

Суп в горшочке

Такой супчик получается очень питательным и сытным. Чтобы приготовить деликатес в горшочке, потребуется следующий набор продуктов:

  • 300 гр. фасоли (лучше сочетать белую и цветную);
  • 350 гр. копченой куриной грудки;
  • 150 гр. макарон;
  • 1 луковица;
  • 180 гр. стручковой фасоли;
  • 250 гр. помидоров;
  • соль и специи по вкусу;
  • свежая зелень;
  • итальянские сушеные травы;
  • чеснок.

Пропорции рассчитаны на 2,5 л. бульона. Фасоль предварительно замачивается. Если берутся разные сорта, варить их следует отдельно. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают шкурку и измельчают в пюре. Стручки фасоли и лук мелко нарезаются. Лук с фасолью и помидорами поджариваются на растительном масле. Готовую массу раскладывают по горшочкам для запекания и заливают бульоном. В духовке блюдо тушится 20-30 минут, после чего горшочки достают, супчик солят, перчат, присыпают смесью из пряностей и чеснока. Перед подачей суп с копченой курицей разливают по тарелкам.

Фасолево-грибной суп с копченостями

Сочетание копчености, грибов и фасоли уникально, оно позволяет получить необычайно ароматный и насыщенный супчик.

Готовят такое блюдо из:

  • 200 гр. фасоли;
  • 200 гр. свежих грибов и щепотка сухих;
  • 100 гр. сырокопченой шейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. томата или кетчупа;
  • зелень, соль, черный молотый перец.

Бобовые замачиваются на ночь в холодной воде, затем провариваются в течение 1 часа. Нарезанную копченость отправить в отдельную кастрюлю для проваривания. В кастрюлю добавить обжаренные свежие грибы и щепотку сухих. Они помогут придать изысканный аромат блюду. Лук с морковью пассеруют на растительном масле с чесноком и специями, затем добавляют томат и протушивают 5 минут. Половину вареной фасоли толкут в пюре и отправляют в бульон вместе с оставшейся частью и поджаркой. Сверху супчик присыпают зеленью. После 5 минут проваривания блюдо готово к подаче.

Томатный суп с фасолью и копченостями

Тем, кто любит борщ, обязательно понравится фасолевый суп с томатом. Сочетание грудинки с колбасой помогает сделать аромат ярче. Чтобы приготовить 2 л. супчик необходимо:

  • фасоль – 200 гр.;
  • копченая грудка – 150 гр.;
  • полукопченая колбаса – 150 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • молотый болгарский перец – 2 ч.л.;
  • растительное масло для поджарки.

Фасоль заранее замачивается на 6 часов в холодной воде. Затем проваривается 1 час на умеренном огне. В конце варки следует посолить воду. Поджарить лук на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь и муку. Овощи подержать на огне 10-15 минут, после чего вкинуть нарезанную кубиками грудку и колбасу. Через 2 добавить перетертые помидоры. Чтобы легче отелить шкурку, томаты ошпариваются кипятком. Овощи с мясом протушиваются еще 10 минут, после чего зажарка отправляется в кастрюлю с фасолью. Через 15 минут супчик готов. Лучше, если суп перед подачей настоится 15 минут. Готовое блюдо в тарелке декорируется зеленой петрушкой и укропом.

Фасолевый суп с копченостями и лапшой по-домашнему

Питательным и необычайно ароматным получается суп с фасолью и лапшой в сочетании с копченостями. Для приготовления запаситесь:

  • 400 гр. фасоли;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 150 гр. ветчины;
  • 3-4 картофелинами;
  • 1 морковью;
  • 2 дольками чеснока;
  • ½ стебля лука-порея;
  • 1 пучком зелени.

Отдельно потребуется приготовить домашнюю лапшу из:

 

Предварительно замоченная фасоль отваривается о полуготовности, после чего к ней добавляют нарезанные картофель, лук, морковь и колбасные изделия. Все вместе проваривается 15 минут. Отдельно отваривается лапша и всыпается в кастрюлю с супом. Перед выключением супчик солится и приправляется по вкусу. Готовое блюдо следует оставить настояться на 40-50 минут, после чего можно подавать к столу, украсив в тарелках рубленой зеленью.

Итальянский фасолевый суп с копчеными сосисками

Изысканным деликатесом считается итальянский супчик, обладающий уникальным ароматом и вкусом. Из ингредиентов потребуются:

  • 0,5 л. куриного бульона;
  • 250 гр. копченых сосисок;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. макарон;
  • 400 гр. помидоров в собственном соку;
  • 50 гр. пармезана;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, специи и пряности – по вкусу.

Лук с чесноком обжариваются на оливковом масле, после чего вынимаются из сковороды, а на оставшемся масле обжариваются сосиски. К ним добавляют нарезанные сосиски и бульон и варят 10 минут. Макароны отвариваются отдельно, затем добавляются в суп вместе с фасолью, поджаркой, солью и пряностями. В конце суп посыпается тертым сыром и выключается. После настаивания в течение 30 минут блюдо готово к подаче. В тарелках супчик следует украсить зеленью.

Суп в мультиварке

Мультиварка существенно упрощает приготовление первых блюд. Фасолевый суп с копчеными ребрышками или курочкой получается очень сытным и ароматным. Для варки потребуется:

  • копчености – 300-400 гр.;
  • 1 картофелина;
  • 800 гр. консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • оливковое масло для жарки;
  • сметана и зелень для подачи;
  • соль и приправы по вкусу.

В режиме жарка готовится лук с добавлением томата. Затем к ним добавляется нарезанный кубиками картофель и копчености. После этого всыпается фасоль, вливается вода. Режим следует изменить на «Суп» или «Варка» и оставить готовиться на 30 минут. Чтобы бульон получился более насыщенным, можно использовать режим «Тушение». Готовить придется 40-50 минут. Готовый супчик разлить по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.

Любой из описанных рецептов позволяет без труда приготовить вкусный и ароматный обед с фасолью и копченостями.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте, и приготовленные блюда никого не оставят равнодушным.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Если у вас совершенно нет времени, а суп придумали вдруг и очень хочется, то вполне себе можно использовать консервированную фасоль. Она может быть и с перцем чили, и в томате — тут уже по желанию. Естественно, вкус будет частично от нее и зависеть. Если задумали с вечера и на завтра, то просто замочите фасоль в воде на ночь. Ну и мой вариант — я придумала с утра, залила свою фасоль кипятком, накрыла тарелкой и оставила на час. Воды должно быть раза в три-четыре больше фасоли.

Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 72 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г красной.
  • Ребра свиные – 350 г горячего копчения.
  • Лук-порей – 100 г
  • Перец сладкий красный – 140 г
  • Морковь – 130 г
  • Картофель – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 6 шт. горошком.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – по вкусу для подачи.
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

Указанный вес картофеля — уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.

Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.

Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.

Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется.

За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.

Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.

Последний штрих — зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер