30 августа 2020 в 06:12

Мясной хлеб с овощами

 

Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Классический мясной хлеб готовится из говядины. Такую сытную закуску зачастую подают на праздничный стол. Но не менее вкусным и более бюджетным будет мясной хлеб из фарша курицы. Средняя калорийность: 156 ккал на 100 г готового продукта. Готовить его можно и в будние дни.

Из мясного хлеба получаются отличные бутерброды, гораздо вкуснее и полезнее, чем с колбасой. А можно немного поэкспериментировать и сделать даже многослойные бургеры.

Фото-рецепт прекрасно демонстрирует все этапы готовки. Однако существует несколько важных рекомендаций, которых стоит придерживаться:

  • Фарш обязательно должно быть хорошего качества и свежим.
  • Если сомневаетесь, лучше купить куриное филе и перекрутить его самостоятельно на мясорубке.
  • Репчатый лук можно натереть на терке. Так мясная масса станет сочнее.
  • Если нет сыра, можно обойтись без него – это не обязательный ингредиент.
  • Кетчуп для смазывания можно заменить взбитым с молоком яйцом. Тогда изделие покроется румяной корочкой.

Мясной хлеб можно готовить с различными начинками: сыром, овощами, жареными грибами, вареными яйцами и сухофруктами. В этом случае муссу в форму нужно выкладывать в два этапа: фарш с бортиками, в середину начинку и сверху снова фарш. Подавать блюдо в любом случае нужно в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • Куриный фарш: 1 кг
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 100 г
  • Молоко: 200 г
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Твердый сыр: 150 г
  • Сушеный тимьян: 1 ч. л.
  • Молотая паприка: 1 ч. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Сливочное масло: для смазывания формы
  • Кетчуп: 50 мл

Инструкция приготовления

Собираем нужные продукты по списку, сразу чистим и моем лук и морковь.

Заливаем теплым молоком овсяные хлопья, перемешиваем их и оставляем на 15 минут.

Морковку натираем на средней терке. Репчатый лук шинкуем очень мелко. Твердый сыр нарезаем кубиками. К яйцам добавляем специи, соль и слегка взбиваем вилкой.

Выкладываем подготовленные ингредиенты (кроме сыра) в глубокую миску и все перемешиваем.

Добавляем сырные кубики и продолжаем вымешивать фарш.

Кусочком сливочного масла смазываем специальную форму для выпекания.

В форму выкладываем мясную массу, накрываем сверху фольгой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Затем снимаем фольгу, смазываем поверхность кетчупом и запекаем еще 10 минут.

Мясной хлеб из куриного фарша готов. Подавать к столу его можно в горячем виде, но в холодном будет еще вкуснее. Можно приготовить вечером, а утром побаловать близких оригинальными бутербродами или даже бургерами.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Рецепт: Мясной хлеб с овощами — в духовке, с седьдереем и морковью

Приветствую вас, мои дорогие.
До начала рецепта хочу рассказать небольшую историю возникновения данного блюда, о котором пойдет речь дальше. Итак, первый рабочий день после майских праздничных каникул, голова на работе шла кругом и я даже пару раз мечтала придушить некоторых товарищей (простите пожалуйста, но ситуация реально была критической, но не переживайте, все живы 🙂 ), прихожу домой с работы — во всем доме нет электричества. (а это не работает лифт, нет возможности разогреть ужин, не включить комп и не посмотреть фильм. печаль.

Быстренько сообразив салатик из овощей, поужинав, понимаю, что душа просит удовлетворения. а руки просят покулинарничать. сготовить вкусняшку 🙂 Прикупила фарш как раз. хотела сделать котлетки с начинкой (по мотивам зраз). Пока я это обдумывала — дали электричество, на этой позитивной ноте я пошла творить шедевр.

Это первоначальный набор продуктов для приготовления котлеток с овощной начинкой, но затем зразы были отменены и я решила сваять мясной хлебец с овощами, слоеный вариантик. И вот что получилось и как я до этого дошла, делюсь:

1. Поставила отваривать 2 яйца.
2. Готовим фарш -основу для мясного хлеба:
— лук репчатый накрошить мелкими кубиками (1 луковицу, другая пойдет в начинку)

— смешиваем репчатый лук, фарш, яйцо сырое, специи (черный перец, куркума) и соль

Хорошенько вмешиваем все продукты, масса должна стать упругой и однородной. Отстваляем в сторону отдыхать, пусть ждет своего часа

3. Готовим начинку
— морковь нарезать брусочками
— сельдерей порезать стебли пополам и еще вдоль — аналогично морковке брусочки должны быть

(кстати, делюсь советом по хранению стеблей сельдерея — прекрасно хранятся завернутыми в фольгу, этот сельдерей был куплен за неделю до майских праздников и прекрасно меня дождался после них, не привял, не погиб. прекрасный способ, может кто и в курсе, но я недавно о нем узнала)

— яйца уже сварились, почистить их и нарезать на 4 дольки каждое

— луковицу вторую тоже мелко накрошить и обжарить на растительном масле до румяности и прозрачности

4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем легонько растительным маслом

5. Приступаем к укладке хлебца:
— фарш делим на три части, выстилаем первую часть равномерно по форме

— выкладываем морковь и сельдерей

— следующий слой фарша

— обжаренный репчатый лук

 

— дольки яиц и кубики моркови и сельдерея (я решила пустить все остатки)

— укрыть оставшейся частью фарша (фото нет, я увлеклась процессом и забыла сфотографировать этот этап.
— украшаем верх сыром и оливками

— смазать сметаной для получения румяной корочки

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут по следующей схеме:
— при температуре 200 градусов С 30 минут
— при температуре 220 градусов С 10 минут (верхний гриль)
Получается такая ароматная красота

Тут надо проявить терпение. мясной хлебец должен «отдохнуть» и «успокоиться» после выпекания. Он очень сочный, и все соки должны вернуться в него назад, по факту остывания. Чтобы смазать верхнюю корочку я макала кисточкой в промежутки между стеной формы и хлебцем и смазывала жирным ароматным соком поверхность.

Вот такой он в разрезе

Так и проситься на кусочек хлебца — завтра будет шикарный завтрак (я сегодня только малюсенький кусочек опробовала, поздновато он сготовился)

Приятного вам аппетита 🙂
Время приготовления без учета времени на остывание (лучше дать ему часик «отдохнуть, а можно на следующий день с утра съесть (как я, например)).

Мясной хлеб по-домашнему: ТОП-5 рецептов

Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов мясного хлеба
    • В беконе
    • Классический
    • С грибами
    • С овощами
    • С яйцом

  • Видео-рецепты

Мясной хлеб — это традиционное блюдо Германии, США и Австрии, не менее распространённое и в нашей местности. Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение. В основе лежит фарш из любого мяса, а в качестве добавок используют все, что душа пожелает. Так что если вам надоели котлеты, а фарш уже готов, приготовьте мясной хлеб, и вы не пожалеете. Питательное и нежное кушанье для всей семьи может быть как холодной закуской, так и основным горячим блюдом.

Особенности приготовления мясного хлеба

Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:

  • Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
  • Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
  • Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
  • Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
  • Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
  • После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее

ТОП-5 рецептов мясного хлеба

Существует масса рецептов мясного хлеба и способов приготовления данного блюда. Его запекают в духовке или мультиварке. Для оригинальности добавляют различные начинки в виде овощей, сыра, грибов или зелени. Для пикантности и пряности добавляют специи. Предлагаем рассмотреть возможные варианты приготовления мясного хлеба, выбирайте, какой больше нравится.

Мясной хлеб в беконе

  • Калорийность на 100 г — 304 ккал.
  • Количество порций — 700 г
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Бекон (тонкие слайсы) — 200 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Классический мясной хлеб из фарша

Классический вариант приготовления блюда. Конечно, его можно купить в магазине, но приготовив его дома, вы будете уверены в полезности состава и качестве приготовления. А насыщенный и ароматный вкус не оставит равнодушными. Итак, для этого блюда необходимо заранее приготовить лед. Зачем? Именно он сделает его нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 200 г
  • Сало — 200 г
  • Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л.
  • Кардамон молотый — щепотка
  • Белый перец молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 20 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лед — 150 г

Пошаговое приготовление классического мясного хлеба из фарша:

  1. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с салом.
  2. Лед перебить в блендере до состояния крошки.
  3. Мясной фарш соединить со льдом, специями, солью и содой. Взбить все в блендере до однородности.
  4. Взять форму в виде кирпичика для выпечки хлеба. Смазать ее жиром или растительным маслом.
  5. Утрамбовать мясную массу, слегка придавливая сверху, чтобы внутри не оставалось воздуха.
  6. Выпекать час-полтора в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Вот и все, мясной хлеб из фарша готов.
  7. Дайте ему постоять минут 10, затем аккуратно пройдитесь тонким ножом по краям и выньте из формы. Украсьте зеленью и подавайте.

Куриный мясной хлеб с грибами

Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб белый — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:

  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусками и взбить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
  2. С хлеба срезать боковые корочки. Нарезать его кубиком и залить сливками. Оставить на 10 минут. Затем смять все вилкой.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Соединить куриный фарш с вымоченным хлебом, нарезанным перцем и шпинатом. Добавить яйца и специи по вкусу. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
  6. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
  7. Взять прямоугольную форму для выпекания хлеба. Смазать ее растительным маслом.
  8. Выложить и утрамбовать половину фарша, внутри сделать небольшое углубление с помощью ложки и наполнить его жареными грибами. Сверху сложить оставшийся фарш и разровнять по всей поверхности формы.
  9. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут.
  10. За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте мясной хлеб тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится сверху.

Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.

Мясной хлеб с овощами

Прекрасное блюдо, подходит как для торжественного стола, так и для обычного домашнего обеда или ужина. В составе его могут быть не только фарш из мяса, а еще и овощи или другие ингредиенты. Предлагаем добавить такой полезный субпродукт, как печень, для разнообразия и оригинальности.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Мякоть говядины — 500 г
  • Шпик — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Белый хлеб — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль в стручках — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление мясного хлеба с овощами:

  1. Куриную печень помыть, обрезать все ненужные пленочки. Затем прокрутить на мясорубке с мясом говядины и шпиком. Добавить яйца, острый перец, выдавленный чеснок, соль и перец.
  2. Обжарить измельченный лук на растительном масле и добавить к мясу.
  3. Белый хлеб обрезать от корочек, замочить в молоке, затем размять вилкой и бросить к мясу. Хорошо вымесить фарш руками.
  4. Морковь очистить и отварить на протяжении 10 минут.
  5. У стручковой фасоли срезать с двух сторон кончики и проварить ее несколько минут.
  6. Ветчину и морковь нарезать тонкими длинными полосками.
  7. Форму для выпекания смазать растительным маслом. На низ выложить слой фарша.
  8. Дальше положить половину моркови, ветчины и стручковой фасоли. Накрыть вторым слоем фарша.
  9. Затем выложить оставшиеся овощи и ветчину. Наверх утрамбовать весь оставшийся фарш и равномерно распределить по всей поверхности.
  10. Накрыть форму фольгой и выпекать мясной хлеб в духовке на протяжении часа при 200 градусах.
  11. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Домашний мясной хлеб с яйцом

Интересное блюдо из мясного фарша с вареным яйцом внутри. Запекается в форме кирпичика. Подается не только в качестве горячего основного блюда, но и как холодная закуска. Имеет красивый и яркий срез. Блюдо с легкостью заменит мясную нарезку и украсит стол. А дети просто без ума от такой колбаски.

Ингредиенты:

  • Жирная свинина — 400 г
  • Мякоть говядины — 400 г
  • Картофель сырой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Соль, смесь перцев молотая — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление мясного хлеба с яйцом:

  1. Мясо прокрутить через мясорубку, сложить в миску и отставить.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать кубиком. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности.
  3. Белый хлеб замочить в молоке, затем размять вилкой.
  4. Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости.
  5. Соединить прокрученное мясо с натертым картофелем, хлебом и обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Если вам покажется, что фарш густоват, добавьте немного молока или воды.
  6. Взять форму для выпекания хлеба, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить фарш на 1/3 части, затем сложить в ряд отварные и очищенные яйца. Накрыть их слоем из оставшегося фарша.
  7. Перед тем как сделать мясной хлеб, смажьте сверху томатным соусом, и можно отправлять в духовку.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении одного часа. За это время мясной фарш должен полностью пропечься.
  9. Откройте духовой шкаф и оставьте в нем мясной хлеб еще на некоторое время.
  10. Затем освободите от формы, положите на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и несите к столу.

Видео-рецепты мясного хлеба




 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер