Кролик тушеный в сметане с черносливом
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кролик с черносливом
Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получится пресным и невкусным. Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Наш подробный пошаговый рецепт приготовления вы найдете ниже.
Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом:
- мясо кролика – 800 г
- чернослив – 100 г
- сметана – 150 мл
- чеснок – 6-7 зубчиков
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сок половины лимона
- оливковое масло – 6 ст.л.
- смесь пряных трав и овощей (базилик, орегано, кусочки перца красного сладкого, перец красный острый) – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- морская соль – по вкусу
Рецепт приготовления кролика с черносливом:
В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло (4 ст.л.). Лучше использовать оливковое масло первого класса, ведь оно имеет максимальную пищевую ценность и считается продуктом высшего качества.
Добавить в емкость сок половинки лимона. Вместо обычного лимона можно использовать лимон под названием Мейера. Он представляет собой естественный гибрид апельсина и лимона, а также имеет более нежный аромат и вкус.
Добавить в смесь чайную ложку сушеных пряных трав и овощей.
Также добавить пропущенный через пресс чеснок.
Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.
Кусочки кролика промыть в холодной воде, тщательно просушить бумажным полотенцем, соединить с маринадом и оставить их мариноваться в течение часа. Именно маринад придаст мясу нежную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.
Промытый чернослив разрезать на равные половинки.
Залить его небольшим количеством кипяченой воды.
На разделочной доске нарезать полукольцами репчатый лук и морковь. В этом блюде лучше использовать именно красный лук, ведь в процессе приготовления блюда он практически растворится, но при этом придаст блюду пикантные нотки.
Разогреть небольшую сковороду, налить в нее оставшееся оливковое масло и поджарить лук и морковь.
Когда овощная смесь станет мягкой – добавить пропаренный чернослив.
На отдельной сковороде большого объема поджарить кусочки маринованного кролика до золотистой корочки.
Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник.
Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива.
Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.
Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. Это необходимо для того, чтобы сохранить целостность кусочков мяса и овощей.
Рецепт кролика с черносливом в пряном сметанном соусе
Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется включить в свой рацион какие-нибудь блюда из кролика. Дело в том, что крольчатина является не только полезным, но и низкокалорийным мясом, которое прекрасно усваивается. Любое блюдо из крольчатины не только моментально утолит голод, но и не нанесет никакого вреда фигуре. Из кролика, чернослива и сметаны можно приготовить прекрасное повседневное блюдо, […]
Ингредиенты
— стебель сельдерея (одна штука);
— крольчатина (1400 г);
— кунжутное масло ароматное (68 мл);
— свежая зелень, измельченная для оформления (по вкусу);
— крупный чернослив без косточек (десять штук);
— небольшие зубчики чесночные очищенные (восемь штук);
— домашняя сметана жирная (230 г);
— размягченное масло сливочное несоленое (37 г);
— салатный лук красный крупный (одна штука);
— сушеная смесь пряных трав (17 г);
— портвейн самого лучшего качества (170 мл).
Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется включить в свой рацион какие-нибудь блюда из кролика. Дело в том, что крольчатина является не только полезным, но и низкокалорийным мясом, которое прекрасно усваивается. Любое блюдо из крольчатины не только моментально утолит голод, но и не нанесет никакого вреда фигуре.
Из кролика, чернослива и сметаны можно приготовить прекрасное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать со спагетти или гречкой.
Процесс приготовления:
Промыть обработанную крольчатину, нарезать это мясо на порционные куски, отправить в миску, добавить необходимое количество портвейна, влить половину кунжутного масла, насыпать соль и смесь пряных трав.
Выдавить чесночные дольки через пресс, отправить их в миску, хорошо перемешать мясные куски с остальными компонентами, накрыть емкость и отставить ее на один час в сторону.
В это время необходимо нашинковать толстыми колечками красный лук, после этого промыть и почистить морковь, нарезать этот овощ кружочками. Промытый стебель сельдерея разрезать на пять равных частей, далее промыть теплой водой чернослив и разрезать его на половинки.
Подготовить широкую кастрюлю из огнеупорного материала, растопить в ней сливочное масло на умеренном огне, после этого выложить в эту же емкость маринованные куски кролика. Добавить остатки кунжутного масла, обжаривать крольчатину до румяной корочки при периодическом помешивании, затем переложить приготовленное мясо кролика на блюдо. Отправить в кастрюлю все измельченные компоненты, готовить их до мягкости, затем отправить в эту же посуду обжаренные куски кролика, перемешать и продолжить процесс готовки еще семь минут.
Добавить в кастрюлю остатки маринада, а также нарезанный чернослив и жирную сметану, по вкусу насыпать соль, перемешать, накрыть емкость несколькими слоями пищевой фольги.
Отправить кастрюлю в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, готовить кролика с черносливом и овощами в сметанном соусе примерно сорок минут.
Переложить приготовленное блюдо из кролика с черносливом и овощами в сметанном соусе на блюдо, присыпать измельченной зеленью и подавать в горячем виде.
Кролик тушеный с черносливом
Друзья, представляю вашему вниманию рецепт кролика, тушеного с черносливом. Блюдо очень вкусное, питательное, диетическое. Крольчатина считается легким, малокалорийным видом мяса, поэтому рекомендована к употреблению диетологами.
Чернослив для блюда лучше брать без косточек, если он мягкий, то не требует дополнительного вымачивания. Если твердый, то залейте его кипятком на 10 минут для размягчения.
Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить кролика тушеного с черносливом.
Ингредиенты
- Кролик (филе) — 1 кг
- Чернослив — 100 г
- Сметана (20-30%) — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 средние шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Морковь — 1 шт.
- Специи: имбирь (молотый), розмарин (сушеный) — по 0,5 ч. л., черный перец (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло
Как приготовить тушеного кролика с черносливом
- Вначале приготовим маринад для мяса, который позволит блюдо сделать нежным и ароматным. Очищенный чеснок пропустим через пресс. Смешаем в отдельной емкости 2 ст. л. подсолнечного масла, имбирь, розмарин, перец, измельченный чеснок.
- Мясо нарежем небольшими кусочками и зальем маринадом. Уберем в холодильник на 3 часа.
Можно приготовить его с вечера и тогда, кролик будет мариноваться всю ночь, что еще лучше.
Кролик, тушеный с черносливом готов.
Видео-рецепт от Юлии Высоцкой: кролик с черносливом
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
В статье использованы материалы:
http://www.great-cook.ru/recept-krolika-s-chernoslivom-v-pryanom-smetannom-souse.html
http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/krolik-tushenyiy-s-chernoslivom-retsept-s-foto
http://ofazende.ru/kak-podgotovit-hvojnye-rasteniya-k-zimovke
2.
Свежие комментарии