4 сентября 2020 в 11:25

Кролик тушеный в сметане с черносливом

 

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кролик с черносливом

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получится пресным и невкусным. Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Наш подробный пошаговый рецепт приготовления вы найдете ниже.

Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом:

  • мясо кролика – 800 г
  • чернослив – 100 г
  • сметана – 150 мл
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • смесь пряных трав и овощей (базилик, орегано, кусочки перца красного сладкого, перец красный острый) – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • морская соль – по вкусу

Рецепт приготовления кролика с черносливом:

В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло (4 ст.л.). Лучше использовать оливковое масло первого класса, ведь оно имеет максимальную пищевую ценность и считается продуктом высшего качества.

Добавить в емкость сок половинки лимона. Вместо обычного лимона можно использовать лимон под названием Мейера. Он представляет собой естественный гибрид апельсина и лимона, а также имеет более нежный аромат и вкус.

Добавить в смесь чайную ложку сушеных пряных трав и овощей.

Также добавить пропущенный через пресс чеснок.

Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Кусочки кролика промыть в холодной воде, тщательно просушить бумажным полотенцем, соединить с маринадом и оставить их мариноваться в течение часа. Именно маринад придаст мясу нежную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.

Промытый чернослив разрезать на равные половинки.

Залить его небольшим количеством кипяченой воды.

На разделочной доске нарезать полукольцами репчатый лук и морковь. В этом блюде лучше использовать именно красный лук, ведь в процессе приготовления блюда он практически растворится, но при этом придаст блюду пикантные нотки.

Разогреть небольшую сковороду, налить в нее оставшееся оливковое масло и поджарить лук и морковь.

Когда овощная смесь станет мягкой – добавить пропаренный чернослив.

На отдельной сковороде большого объема поджарить кусочки маринованного кролика до золотистой корочки.

Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник.

Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива.

Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

 

Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. Это необходимо для того, чтобы сохранить целостность кусочков мяса и овощей.

Рецепт кролика с черносливом в пряном сметанном соусе

Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется включить в свой рацион какие-нибудь блюда из кролика. Дело в том, что крольчатина является не только полезным, но и низкокалорийным мясом, которое прекрасно усваивается. Любое блюдо из крольчатины не только моментально утолит голод, но и не нанесет никакого вреда фигуре. Из кролика, чернослива и сметаны можно приготовить прекрасное повседневное блюдо, […]

Ингредиенты

— стебель сельдерея (одна штука);

— крольчатина (1400 г);

— кунжутное масло ароматное (68 мл);

— свежая зелень, измельченная для оформления (по вкусу);

— крупный чернослив без косточек (десять штук);

— небольшие зубчики чесночные очищенные (восемь штук);

— домашняя сметана жирная (230 г);

— размягченное масло сливочное несоленое (37 г);

— салатный лук красный крупный (одна штука);

— сушеная смесь пряных трав (17 г);

— портвейн самого лучшего качества (170 мл).

Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется включить в свой рацион какие-нибудь блюда из кролика. Дело в том, что крольчатина является не только полезным, но и низкокалорийным мясом, которое прекрасно усваивается. Любое блюдо из крольчатины не только моментально утолит голод, но и не нанесет никакого вреда фигуре.

Из кролика, чернослива и сметаны можно приготовить прекрасное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать со спагетти или гречкой.

Процесс приготовления:

Промыть обработанную крольчатину, нарезать это мясо на порционные куски, отправить в миску, добавить необходимое количество портвейна, влить половину кунжутного масла, насыпать соль и смесь пряных трав.

Выдавить чесночные дольки через пресс, отправить их в миску, хорошо перемешать мясные куски с остальными компонентами, накрыть емкость и отставить ее на один час в сторону.

В это время необходимо нашинковать толстыми колечками красный лук, после этого промыть и почистить морковь, нарезать этот овощ кружочками. Промытый стебель сельдерея разрезать на пять равных частей, далее промыть теплой водой чернослив и разрезать его на половинки.

Подготовить широкую кастрюлю из огнеупорного материала, растопить в ней сливочное масло на умеренном огне, после этого выложить в эту же емкость маринованные куски кролика. Добавить остатки кунжутного масла, обжаривать крольчатину до румяной корочки при периодическом помешивании, затем переложить приготовленное мясо кролика на блюдо. Отправить в кастрюлю все измельченные компоненты, готовить их до мягкости, затем отправить в эту же посуду обжаренные куски кролика, перемешать и продолжить процесс готовки еще семь минут.

Добавить в кастрюлю остатки маринада, а также нарезанный чернослив и жирную сметану, по вкусу насыпать соль, перемешать, накрыть емкость несколькими слоями пищевой фольги.

Отправить кастрюлю в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, готовить кролика с черносливом и овощами в сметанном соусе примерно сорок минут.

Переложить приготовленное блюдо из кролика с черносливом и овощами в сметанном соусе на блюдо, присыпать измельченной зеленью и подавать в горячем виде.

Кролик тушеный с черносливом

Друзья, представляю вашему вниманию рецепт кролика, тушеного с черносливом. Блюдо очень вкусное, питательное, диетическое. Крольчатина считается легким, малокалорийным видом мяса, поэтому рекомендована к употреблению диетологами.

Чернослив для блюда лучше брать без косточек, если он мягкий, то не требует дополнительного вымачивания. Если твердый, то залейте его кипятком на 10 минут для размягчения.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить кролика тушеного с черносливом.

Ингредиенты

  • Кролик (филе) — 1 кг
  • Чернослив — 100 г
  • Сметана (20-30%) — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 средние шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи: имбирь (молотый), розмарин (сушеный) — по 0,5 ч. л., черный перец (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить тушеного кролика с черносливом

  1. Вначале приготовим маринад для мяса, который позволит блюдо сделать нежным и ароматным. Очищенный чеснок пропустим через пресс. Смешаем в отдельной емкости 2 ст. л. подсолнечного масла, имбирь, розмарин, перец, измельченный чеснок.
  2. Мясо нарежем небольшими кусочками и зальем маринадом. Уберем в холодильник на 3 часа.

Можно приготовить его с вечера и тогда, кролик будет мариноваться всю ночь, что еще лучше.

Кролик, тушеный с черносливом готов.

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой: кролик с черносливом

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер