Конфитюр из вишни рецепт - Советы садоводам и огородникам

Конфитюр из вишни рецепт

Содержание скрыть

Вишневый конфитюр

Насыщенный и яркий Вишневый конфитюр, что может быть лучше! Dr. Oetker делиться секретом быстрого приготовления любимой заготовки на зиму.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления конфитюра вишню складываем в сито и промываем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец и освобождаем от косточек. От общего объема вишни отделяем ⅓ и нарезаем пополам. Остальную вишню складываем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре. Готовое ягодное пюре перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Совет: Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

Упаковку “Желфикс 2:1” Dr. Oetker смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка.

Всыпаем смесь в кастрюлю с вишней и включаем огонь. Варим конфитюр постоянно помешивая, и доводим до кипения.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

Добавляем в кипящий конфитюр оставшийся сахар и продолжаем варить помешивая. После повторного закипания, убавляем огонь и варим еще 3-4 минуты.

Силиконовой или деревянной лопаткой снимаем с домашнего вишневого конфитюра пену.

Еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем горячим в чистые стерилизованные сухие банки с плотно закручивающимися крышками.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

На деревянную разделочную доску ставим банки с конфитюром крышкам вниз.

Остужаем до комнатной температуры и убираем на хранение в холодильник или прохладное темное помещение.

Вишневый конфитюр напомнит вам о лете и подарит вкус свежей вишни в любое время года!

Вишневый джем

Очень вкусный, умеренно сладкий, с небольшой кислинкой вишневый джем по рецепту моей бабушки. Просто готовится, а съедается в считанные минуты. Прекрасно подходит как для выпечки, так и просто к чаю вприкуску.

Ингредиенты для «Вишневый джем»:

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5540 ккал
белки
24 г
жиры
15 г
углеводы
1336 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Вишневый джем»:

Вымыть вишню и взвесить 3 кг.

Очистить от косточек и плодоножек.

Перекрутить через мясорубку.

Поставить на сильный огонь, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Размешивать периодически обязательно.

Добавить соду. Поднимется пена зеленого цвета (не пугайтесь)! Через пару минут размешивания она опадет, и вишня опять станет красная.

Добавить сахар, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Не забывайте размешивать.

Разлить в стерилизованные баночки (получается 3 пол-литровые баночки).

Закрыть крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. При комнатной температуре отлично храниться! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Варенье вишневое

Вишневый джем

Варенье из черешни

Вишневое варенье

Варенье из замороженой вишни

Варенье из черной черешни

Похожие рецепты

Джем из яблок и боярышника

Завтрак «Унаби»

Клубничный джем «Ленивый»

Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой

Варенье арбузно-малиновое «Осенний поцелуй»

Черемуховый джем

«Живое» варенье из крыжовника с апельсинами

Яблочное повидло

Яблочное желе с орехами

Фотографии «Вишневый джем» от приготовивших (3)

20 сентября 2018 года NatalyaD7 #

29 августа 2018 года Алиева2012 #

29 августа 2018 года kapitonchick #

29 августа 2018 года Алиева2012 #

9 июля 2018 года karine-2017 #

10 июля 2017 года M_Yuliya #

13 мая 2017 года landing2004 #

14 июля 2016 года ирусик1209 #

2 июля 2016 года verra-2016 #

30 октября 2015 года cdtnfktnj #

3 августа 2015 года Zlatovika #

22 июля 2015 года Оксениус #

21 июля 2015 года Оксениус #

15 июля 2015 года Tsem #

7 июля 2015 года femeya-2 #

7 июля 2015 года Stella83 #

29 июня 2015 года Ольга Плужник #

25 июня 2015 года tetjana9044 #

2 июля 2016 года КИС-КИСС #

2 июля 2016 года КИС-КИСС #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варенья и джемы из вишен без косточек – 7 шикарных рецептов

Домашние заготовки из вишни всегда приятно радуют в зимний сезон. Особенно вкусен ароматный джем из вишен без косточек, который можно намазывать на хлеб, использовать в качестве начинки для выпечки или добавлять в творожки и мороженое.

На самом деле, вишневый джем совсем несложен в приготовлении, и сварить его сможет даже начинающая хозяйка. Ниже мы расскажем как приготовить джем из вишен без косточек на зиму.

1. Вишневый джем без косточек

Это классический рецепт джема. Для его приготовления потребуется:

  • сахар-песок — 1 кг;
  • свежие ягоды — 1 кг;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Сначала требуется подготовить вишню: перебрать ее, хорошенько промыть и освободить от косточек. Затем ягоду необходимо переместить в большой таз и засыпать сахарным песком. Лучше всего пересыпать вишню с сахаром послойно: сначала слой ягод, далее слой сахара и т. д.

Через час, уже после того, как ягода даст сок, таз с содержимым нужно поставить на зажженную конфорку и варить на малом огне около получаса, при этом, не забывая постоянно перемешивать будущий джем, и снимая с него пенку.

Когда масса станет совсем густой, в нее можно влить ложечку лимонного сока.

Теперь надо тщательно перемешать джем, еще пару минут подержать его на зажженной конфорке и снять с плиты. Далее следует в последний раз перемешать заготовку, сразу же разложить ее по банкам, которые, разумеется, должны быть простерилизованы и высушены, и закатать.

2. Густой вишневый джем «Бабушкин сундук»

Этот джем, приготовленный по старинному русскому рецепту, сделать очень легко.

  • свежие ягоды — 3 кг;
  • сахар-песок — 1 кг;
  • сода — 1 ч. л.

Сначала нужно взять весы и отвесить ровно 3 килограмма необработанной (с косточками и плодоножками) вишни.

Затем ягоды следует помыть, перебрать и освободить от косточек.

Далее требуется пропустить всю вишню через мясорубку.

Переложить пюреобразную вишневую массу в большой таз и поставить его на зажженную конфорку. Доведя массу до кипения, следует убавить огонь и уваривать вишню в течение 40 минут, не забывая помешивать.

После того как вишневая масса потомится, в нее надо всыпать соду. Сразу же образуется интенсивная пена, которая вскоре опадет.

После соды в емкость с вишней следует насыпать сахар и вновь поставить на огонь, проварить в течение 40 минут после закипания массы.

Приготовленный джем нужно сразу же разложить по горячим сухим банкам, закатать их, и накрыть полотенцем.

3. Джем из вишни с желатином

Благодаря добавлению желатина, этот джем получается очень густым и тягучим, похожим на мармелад.

  • вишня (только спелые ягоды) — 2 кг;
  • сахарный песок — 1,8 кг;
  • вода — 1 л;
  • желатин — 10 г.

Перебранные и помытые ягоды нужно очистить от косточек, а затем превратить в пюреобразную массу с помощью блендера или мясорубки.

В кастрюлю налить литр чистой воды и дать ей вскипеть, после чего требуется насыпать туда же сахар. Этот сироп надо варить на малом огне в течение 10 минут и постоянно мешать, после чего выключить огонь и дать сиропу 15 минут постоять.

Тем временем насыпать в миску порошковый желатин и залить его водой. Когда порошок растворится в воде, его нужно влить в сироп, после чего положить туда же вишневую массу.

Все надо вскипятить, а затем варить на малом огне в течение 30 минут. Приготовленный густой джем разложить по стерильным банкам.

4. Джем из вишни и смородины «микс»

Кисловатый джем понравится тем, кто не жалует приторно-сладких десертов. Красная смородина обогащает его вкус освежающей кислинкой.

  • вишня — 1 кг;
  • ягоды красной смородины — 0,5 кг;
  • песок сахарный — 750 г.

Первым делом следует заняться красной смородиной: ягоды нужно тщательно перебрать, удалив листики, веточки и порченые плоды. Затем смородину надо помыть и пропустить через мясорубку. Далее смородиновую массу следует переместить в большой таз и влить воду (примерно 50-70 мл). Таз нужно поставить на зажженную конфорку и уваривать смородиновую массу до сильного загустения.

С вишней провести такую же процедуру: ягоды требуется перебрать, помыть, освободить от косточек и превратить в пюреобразную массу с помощью блендера или мясорубки. Затем их следует переложить в таз, залить 150 мл воды и поварить ягодную массу до тех пор, пока она не загустеет.

Далее нужно соединить проваренные ягоды, засыпать их песком и вновь поставить кастрюлю на огонь. Ягодную массу следует варить, регулярно перемешивать, около 40 минут. Готовый джем разлить в стерильную стеклянную тару укупорить.

5. Вишневый джем с желатином в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить вишневый джем в мультиварке, то этот рецепт вам пригодится.

  • вишня — 2 кг;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • желатин — 20 г.

Прежде, чем приступить к приготовлению джема, следует замочить желатин в 200 мл воды.

Пока желатин набухает, перебранную и помытую вишню нужно очистить от косточек. Чтобы сделать это быстрее, можно воспользоваться шпилькой, булавкой или специальной машинкой.

Затем ягоды следует измельчить блендером. Не обязательно добиваться совершенно однородной массы, ведь джем с кусочками ягод тоже очень вкусен. Если вы все же хотите, чтобы структура вашего джема была однородной, то вишневую массу, полученную после измельчения блендером, следует протереть через сито.

Затем требуется выложить вишню в чашу мультиварки и довести массу до кипения, используя любой режим (например «Мультиповар» или «Кипячение»). При этом нужно постоянно следить, чтобы содержимое чаши не перелилось через край и снимать пену.

Затем следует перевести мультиварку в режим «Тушение» или «Томление» и выставить время 30 минут.

Через полчаса в вишневый джем нужно добавить набухший желатин и хорошо перемешать. Через несколько минут всыпать сахарный песок небольшими порциями. Затем следует перемешать джем силиконовой поварешкой и поставить мультиварку в режим «Мультиповар», задав температурный режим 100 градусов. Теперь нужно дождаться закипания и проварить джем в течение 5 минут, при открытой крышке (при этом, не забывая о помешивании).

Горячий джем нужно разложить по стерильным банкам, закатать, накрыть плотным одеялом. После остывания закатку можно вынести на хранение в подвал или кладовку.

6. Вишневый джем с вином и ромом

Очень оригинальный рецепт из испанской кухни. Подается к мороженому и жареному на огне мясу. Несмотря на сладковатый вкус, сочетание просто потрясающее.

  • 1 кг вишни без косточек;
  • 800 г сахара;
  • 3 стакана красного сухого вина;
  • 1 рюмка (100 мл) рома;
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

Вишню пропустить через мясорубку, смешать с 400 г сахара и оставить на 2-3 часа.

Потом на маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая. Пену снять. Поварить 15 минут.

Замоченный в холодной воде желатин (минимум 45 минут) добавить к вину с сахаром и все подогреть до полного растворения кристалликов.

К вишневой основе добавить вино с сахаром и кипятить смесь 5-7 минут.

Влить ром, хорошо вымешать и разложить в сухие, нагретые в духовке небольшие баночки. Укупорить.

7. Вишневый джем без закатывания

Очень старый рецепт, из тех времен, когда закаточных крышей еще не было. Такой джем отлично хранится пол полиэтиленовой пленкой и крышками, или лучше всего закрывать пергаментом и плотно перевязывать шелковым или синтетически шнуром.

  • 1 кг вишен без косточек;
  • 1,5 кг сахара;
  • 2 стакана воды;
  • Щепотка салициловой кислоты (для выпечки).

Из воды и сахара сварить сироп, чтобы сахар полностью растворился.

Залить еще теплым сиропом вишню на ночь.

Утром довести до кипения и проварить 5 минут. Оставить до вечера.

Вечером опять довести до кипения и через 5 минут выключить. Оставить до утра.

Утром снова закипятить и через 5-6 минут разложить по горячим сухим банкам.

Не закрывая, банки отправить в чуть подогретую духовку, подержать 3-4 минуты при температуре, потом огонь выключить, а джему дать остыть.

На поверхности образуется плотная корочка. Дополнительно посыпать джем небольшим количеством салициловой кислоты и плотно закрыть (можно и закатать по желанию).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *