Китайские острые грибы в вакуумной упаковке
Китайские грибы: лучшие рецепты
Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр. Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9% – ного уксуса.
Оригинальная китайская закуска из древесных грибов
2 упаковки сушеных древесных грибов
1 банка консервированной кукурузы
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
100 мл соевого соуса
Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:
- Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около 5 минут.
- Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить до полного выпаривания жидкости.
- Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить.
- Готовая китайская закуска из древесных грибов подается в теплом виде.
Китайский салат с фунчозой и древесными грибами
1 пачка сухих китайских грибов
200 г отварной или копченой курицы
1 маленькая луковица
1 свежий огурец
1 зубчик чеснока
растительное масло – для жарки
сахар – по вкусу
соевый соус – по вкусу
Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:
- Грибы подготовить и крупно нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
- Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
- Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать.
- После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.
- Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.
Любите грибы? Готовьте больше вкусных блюд по нашим рецептам!
Китайская кухня, Салат с грибами
Китайская
Рецепты закусок → Салаты → Салат с грибами
Полезное, вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо китайской кухни. Салат из китайских древесных грибов, с куриным филе и морковью, хорошо смотрится как в повседневной кухне, так и на праздничном столе.
Китайские теплые салаты готовятся быстро, так как все компоненты подготавливаются заранее и быстро обжариваются на сильном огне.
Легкий и быстрый в приготовлении салат «Шаньдун» с говядиной, огурцами и грибами относится к сытным салатам с ярким вкусом.
Рецепт лёгкого в приготовлении салата из древесных грибов. Из-за большого количества полезных свойств, которыми обладают древесные грибы, в китайской кухне этот салат известен как оздоравливающее блюдо, в своем роде «эликсир молодости и красоты». Попробуйте приготовить!
Салат «Радуга — своеобразное, оригинальное и очень красивое китайское блюдо. Этот салат порадует вас не только своим пикантным вкусом, но и необыкновенно ярким внешним видом, это настоящее украшение стола.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Грибы CHINA EDIBLE Китайский древесный гриб — отзыв
ОСТОРОЖНО,КИТАЙЦЫ))))Вообще отмочили)) Обед из спичечного коробка!
Спешу поделится ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНОЙ ШТУКОЙ. Почитайте, правда интересно)))
В магазинчике спец. питания наткнулась на вот такие коробочки. Оказалось, что это ГРИБЫ! Продавец посоветовала, да маммуля сказала, что раньше такие видела,так что взяли, тем паче, что цена вопроса — 13 рублей (!) Коробочка размером с коробок спичек.
Китайцы такие китайцы )))))
Оказалось, что это — черный китайский гриб муэр! Что пишут в инете:
Китайская медицина длительное время использует гриб муэр для лечения и поддержания здоровья людей. «Древесные ушки», аурикулярия уховидная (Auricularia auricula-judae) , содержат значительное количество белка, витаминов (С и группы В) и микроэлементы. Железа, кальция и фосфора в этих грибах в два раза больше, чем в мясе. При этом древесные ушки являются тем продуктом питания, который лишен жира. В нем почти нет калорий.
Внутренности.
Перед употреблением «внутренности» необходимо замочить в воде на 4-5 часов.Инструкция рисованная, но все и так ясно.
вот спустя пол-часа
а вот спустя часа 3
Потом нужно отделить грибы от жесткой ножки и варить минуты 3.
Вот что получилось. ТАК ВОТ,ВКУС ОЧЕНБ НЕОБЫЧНЫЙ, точнее вкуса почти что нет, хотя, когда варишь, явный запах грибов. Так что с любым соусом пойдет, я с соевым соусом, маслом и бальзамическим уксусом — ничего так, экзотика) Хрустящие такие, структурыные, не мягкие совсем.
Советую ожнозначно — чисто ради интереса)))
В статье использованы материалы:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=132,725
http://irecommend.ru/content/ostorozhnokitaitsyvoobshche-otmochili-obed-iz-spichechnogo-korobka
2.
Свежие комментарии