Как приготовить свинину в электрической духовке
Свинина приготовленная куском
Кусок запечённой свинины — это универсально блюдо, которое выручит вас, как в любой праздник, так и в будни. На праздничном столе такое блюдо будет гвоздём программы, а в обычные будни вы можете использовать такую свиниву в виде закуски. Отрезайте по несколько кусочков, делайте бутерброды с горчицей или просто подавайте с гарниром.
Однако, как применять запечённую свинину в духовке вы решите сами, наша же задача — предложить вам вкусные рецепты. Вот с этим мы справились отлично! Перед вами около 50 рецептов на все случаи жизни: различная буженина, фаршированная свинина и разные варианты гармошки, рульки и подчерёвки! Выбор огромный! Также каждый наш рецепт представлен с пошаговыми фото для того, чтобы приготовление было максимально простым и удобным.
Свинина запечённая куском
Всего опубликовано 52 рецепта
Сочная свинина в мультиварке
Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует.
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой
Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Свиная рулька — 1300 г
- Соль — 20 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 10 зубчик
Грудинка в луковой шелухе
Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свиная грудинка — 1000 г
- Соль — 0.5 ст.
- Чеснок — 6 зубчик
- Шелуха луковая — 5 г
Домашняя ветчина в духовке
Оказывается, дома тоже можно приготовить совершенно изумительную, нежную, сочную ветчину! Для этого нужно минимум усилий, а.
Свинина в духовке: сочная и мягкая свинина, запеченная в фольге
Всем привет! Сегодня я припасла для вас несколько замечательных рецептов приготовления свинины в духовке. Вы узнаете, как запечь ее в фольге, чтобы она получилась сочная и мягкая.
Это мясо можно запекать и целым куском, как, например, буженину, и небольшими кусочками. Можно, так же, сделать по-французски, как в одной из предыдущих статей.
Еще есть рецепты ее приготовления сразу с картошкой, вариант два в одном, что называется. И в данном обзоре один из таких способов мы тоже рассмотрим.
Так что, дорогие хозяюшки, хочу надеяться, что вы сможете найти для себя подходящий рецептик, который захотите повторить на своей кухне. А может быть даже и не один.
Свинина в духовке — сочная и мягкая!
Этот вариант прекрасно подойдет и для обычного обеда или ужина, и для праздничного стола. Свинина получается действительно очень мягкой, сочной, хорошо пропитавшейся ароматами специй и приправ.
Ингредиенты:
- Свинина — 2 кг
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Соль — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Горчица — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Сухая аджика — 2 чайные ложки
- Сливочное масло или растительное масло — для обжарки
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить маринад. В глубокое блюдо выдавите через пресс чеснок (или измельчите другим удобным вам способом). Туда же влейте оливковое масло, добавьте соль, сухую аджику, перец и выложите горчицу. Тщательно перемешайте до однородности.
2. Мясо промойте под проточной водой и хорошенько обсушите бумажным полотенцем. После этого хорошенько натрите кусок маринадом со всех сторон. Положите его в емкость, накройте пищевой пленкой либо крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Можно убрать на ночь, чтобы лучше промариновалась и пропиталась ароматами специй и приправ.
3. После того, как мясо достаточно промариновалось, разогрейте сковороду с маслом. Выложите туда кусок и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, в том числе и бока. Затем переложите его в форму для запекания.
4. Накройте форму сверху фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свинину 1,5 часа. После этого снимите фольгу, полейте кусок выделившимся соком и запекайте еще 15-20 минут. Осталось только достать из духовки, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Свинина запеченная в фольге кусочками
Для повседневного меню предлагаю вам запечь свинину кусочками и подать на стол вместе с гарниром. Например, с картошкой, макаронами или с гречкой. Мясо получится с румяной корочкой, но, при этом, мягким внутри и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1,5 столовые ложки
- Растительное масло — 1,5 столовые ложки
- Душистый перец горошком — 2-3 шт.
- Приправа для мяса — 1 чайная ложка
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Положите его в миску и добавьте приправу, паприку, черный молотый перец и соль. Как следует перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. Туда же добавьте душистый перец.
2. Нарежьте лук полукольцами и положите в миску со свининой. Как следует его помните, чтобы выделился сок. Затем влейте растительного масла и добавьте томатную пасту. Снова все хорошенько перемешайте и оставьте мариновать не меньше 3 часов.
3. После маринования полностью заверните мясо в двойной лист фольги. Положите на противень и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем вытащите и разверните сверху фольгу.
4. Убавьте огонь до 180 градусов и отправьте свинину запекаться еще на 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать на стол с любимым гарниром.
Простой и вкусный рецепт свинины на кости с картошкой
Картошка, запеченная вместе со свининой, впитывает в себя все мясные соки и ароматы. От этого получается безумно вкусной. А само мясо будет словно таять во рту. Обязательно попробуйте этот вариант и вы сможете оценить всю его прелесть.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка на кости) — 1 кг
- Картофель — 8-10 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 чайные ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Приправа к мясу — 1 чайная ложка
- Специи для картофеля — по вкусу
- Аджика — 1 чайная ложка
- Кетчуп — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 50 мл
- Сметана — 3 столовые ложки
- Горчица в зернах -1 столовая ложка
- Горчица столовая — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Лук очистите и натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Выложите в миску и добавьте туда измельченный чеснок, приправу к мясу, черный молотый перец, соль по вкусу, аджику, кетчуп и соевый соус. Все тщательно перемешайте.
2. Помытое мясо нарежьте кусочками между костей, но не до конца. Так, чтобы получилось веером. Затем полностью обмажьте его готовой смесью, положите в большое блюдо и накройте пленкой. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре для пропитывания.
3. Картошку очистите и положите в глубокое блюдо. Добавьте туда соль, специи, 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. Оставьте пропитываться на 15-20 минут перед началом запекания.
На ваше усмотрение вы можете картофель нарезать ломтиками, дольками, кубиками или оставить в целом виде. Я сделала несколько надрезов вдоль и поперек (получился как бы нераскрывшийся бутон цветка).
4. После маринования переложите свинину в блюдо для запекания и разверните ее веером. Картошку разложите по краям. Подготовьте соус, смешав сметану, горчицу в зернах и обычную горчицу. Намажьте им мясо между нарезанными слоями.
5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем вытащите, снимите фольгу и отправьте обратно еще на 15-20 минут, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Возможно времени на запекание может понадобиться больше, в зависимости от индивидуальности вашей духовки.
Свинина, запеченная гармошкой с помидорами
Хочу предложить вам еще один праздничный вариант запеченной свинины. Оригинальная подача, помидоры, сыр и чеснок — все это, в совокупности, должно восхитить ваших гостей. Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать все тонкости ее приготовления.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Приправа для мяса — 2 чайные ложки
- Горчица в зернах — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
Такую свинину можно подавать на стол и в холодном виде, и в горячем. Мясо получается очень ароматным, а на вкус — просто пальчики оближешь!
Как запечь свинину в духовке одним куском
Предлагаю вам вариант приготовления свиной шеи. В данном описании у меня довольно таки большой кусок мяса. Если у вас по меньше, то время для его запекания может быть меньше. Тут уж смотрите по готовности. Можете проверить ее при помощи зубочистки. Проткните ею кусок и посмотрите — если зубочистка будет сухой, а из отверстия выделится прозрачный сок, то все готово.
По времени это будет на 1 кг — примерно 1 час запекания в фольге и 15 минут без нее.
Ингредиенты:
- Шея свинины — 2 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Киви — 0,5 шт.
- Французские травы — 0,5 чайной ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для мяса (или для шашлыка)
Приготовление:
1. На подготовленном куске шеи сделайте несколько надрезов ножом. Это нужно для того, чтобы она как следует пропитывалась специями и приправами, так как все-таки кусок не маленький.
2. Мелко нарежьте лук и выложите его в глубокую емкость. Немного его разомните, чтобы выделился сок. Затем добавьте туда тертую на мелкой терке половинку киви, соль, перец, французские травы и измельченный чеснок. Как следует перемешайте.
3. Разотрите шею со всех сторон солью и приправой для мяса (сколько получится), в том числе и отверстия. Затем посыпьте мясо молотым перцем по вашему вкусу.
4. Далее точно также, со всех сторон, обмажьте мясо подготовленным маринадом из лука и киви. После этого заверните его в фольгу, сложенную в двое. Положите в любую подходящую емкость и отправьте в холодильник на ночь.
5. Через прошедшее время переложите мясо в фольге на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 2 часов, затем разверните фольгу и отправьте обратно еще 20-30 минут.
6. После этого шею можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Мясо будет очень мягким, сочным и безумно вкусным. Его можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Ну вот, дорогие друзья, сегодня ваша копилочка пополнилась еще на пять чудесных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить в духовке мягкое, сочное и безумно вкусное мясо свинины. Каждый из предложенных вариантов по своему хорош. Так что выбирайте, что вам больше понравилось и радуйте своих родных ароматным мясным блюдом.
Как вкусно приготовить свинину. Рецепты запечённой в духовке свинины по-домашнему
Когда на приготовления ужина остается мало времени, на помощь приходит свинина, запеченная в духовке. Рецептов этого блюда немало. Свинина – вкусное и нежное мясо. Готовить его очень просто, а получается всегда вкусно. Если вы купили кусок свежей свининки и не знаете, как его приготовить, то эта статья для вас.
Сегодня я подобрала для вас самые интересные, оригинальные, разнообразные и очень вкусные способы приготовления свинины в духовке. Все они просты в приготовлении и доступны для каждого. Выбирайте на вкус и запасайтесь ингредиентами из списка.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Порадовать своих любимых вкусными и сочными кусочками мяса можно очень просто, с минимальными затратами сил, продуктов и средств.
Ингредиенты:
- Полкило свиной вырезки;
- Соль и перчик меленый на вкус;
- 2 средних помидора (спелых и вкусных);
- 200 грамм сыра твердого;
- Майонез.
Приготовление:
1.Помидоры помыть и обтереть. Нарезать кружочками. Верхушку и кончик (округлённые кружочки) лучше не использовать в запекании.
2.Сыр натереть на терке. Вы можете использовать полутвердый сыр или твердый. Главное, чтобы он хорошо плавился и не черствел после остывания.
3.Мясо лучше использовать свежее, незамороженное. Если у вас кусок был заморожен, то его необходимо полностью разморозить. Нарезать на порционные аккуратные ломтики. Подбить их специальным молоточком. Посолить и приперчить каждый ломтик со всех сторон и натереть их. Оставить на 10 минут.
4.Противень смазать постным маслом. Разложить кусочки и смазать их небольшим количеством майонеза.
5.Покрыть ломтиками томатов. Ранее протертый сыр посыпать сверху.
6.Духовую печь разогреть до 220 градусов. Убрать туда противень с мясом примерно минут на 40.
Готовые отбивные можно преподнести с гарниром или просто, как самостоятельное блюдо. Получается вкусно, сочно и сытно.
Свинина с картошкой в горшочках в духовке
Многие любят готовить блюда в горшочках. Во-первых, это очень просто. Кроме того, этот принцип приготовления напоминает бабушкин – в печи. Получается очень вкусно, а из горшочка есть вдвойне приятно. Прямо как у бабушки в деревне! Свинина в горшочках с картошкой – отличный вариант для сытного и очень вкусного ужина. Давайте приготовим!
Ингредиенты:
- Полтора килограмм сырой картошки;
- Постное масло;
- Соль и перчик на вкус;
- Полкило свиной мякоти;
- Зелень на вкус;
- лаврушка;
- 4 средних луковицы;
- Горячая вода;
- 3 средних морковины.
Приготовление:
1.Мясо нарезать маленькими кубиками.
2.В сковородке накалить немного постного масла. Обжарить мясо на сильном огне до румянца и аппетитного цвета. Не нужно доводить его до готовности и пережаривать. Ведь потом оно еще будет запекаться в духовке.
3.Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить его в сковородке после мяса, до румяности. Тем временем, средней соломкой нарезать очищенную морковку. Отправить ее к луку.
4.Обжарить их вместе еще несколько минут, до мягкости морковки.
5.По чистым и сухим горшочкам распределить первым слоем обжаренное мяско. Сверху присолить и поперчить на вкус.
6.Картошку почистить и нарезать на средние кусочки, как вам нравится. Покрыть мясо слоем картошки. Его тоже присолить и приправить.
7.В каждый горшочек положить по 1-2 небольшие лаврушки. Залить горячей водой так, чтобы водичка покрыла весь картофель.
8.Теперь осталось разложить обжаренные овощи и можно убирать горшочки в духовку.
9.Печь нагреть до 180 градусов. Горшочки накрыть крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Убрать их в духовку на 30-40 минут.
После запекания дать настояться еще минут 10. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью на вкус.
Запекаем свинину «Гармошка» в духовке – простой рецепт
Быстро и сытно запечь свинину, чтобы она была сочной можно в духовке с овощами и грибами. Для этого кусок даже не нужно нарезать и отбивать. Достаточно сделать несколько надрезов-кармашков и заполнить их сочной начинкой. Получается очень вкусно. Я готовлю такую «Гармошку» на праздники и в повседневной жизни.
Ингредиенты:
- Один целый и ровный кусок свиной мякоти, весом около 1 килограмма;
- 3-5 свежих шампиньонов или белых грибов;
- Чайная ложка приправы к мясу;
- 2 средних томата;
- Соль и перчик на вкус;
- 3 дольки чеснока.
Приготовление:
1.Пластинками, толщиной в палец, нарезать кусочек мяса, но не прорезая его до конца.
2.Теперь всю эту «книжку» нужно присолить, приправить и поперчить, уделяя внимания всем ее участкам, изнутри – в том числе. Отставить в сторонку на время приготовления остальных продуктов.
3.Помидоры, чесночок и грибы нарезать пластинками средней толщины.
4.Теперь нужно каждый такой кармашек заполнить начинкой – по одному кусочку томата, чеснока и грибочка в каждый. Аккуратно наполнить и собрать всю гармошку.
5.Противень выстелить фольгой. Мясо также обернуть в фольгу и поставить на противень. Духовку накалить до 190 градусов. Убрать мяско в печь примерно на 1-1,5 часа.
За 20 минут до окончания выпекания убрать фольгу сверху, чтобы блюдо подрумянилось.
Сочная и ароматная свинина готова и требует немедленного поедания! Приятного аппетита!
Вкусно запекаем свинину в рукаве
В рукаве мясо получается более сочным и, в то же время, пропеченным. Для этого рецепта нужно немного продуктов. Все они просты и доступны. Такая свининка – полезная альтернатива колбасе.
Ингредиенты:
- Килограмм свиной вырезки (например, ошеек);
- 10 горошин душистого перчика;
- Специи для мяса на вкус;
- Соль на вкус (если приправа несоленая);
- 4 столовые ложки соуса соевого;
- 5 долек чеснока.
Приготовление:
1.Чеснок почистить и нарезать на 2 части вдоль.
2.По всей площади мясного куска сделать 10 надрезов. Каждый заполнить горошком и чесноком – по одной штучке.
3.Натереть кусок приправами к мясу. Если понадобится, можно немного присолить. Распределять специи по всей площади мяса, растирая со всех сторон. Полить соевым соусом и оставить на столе, прикрыв крышечкой на 2 часа.
За время маринования, нужно несколько раз переворачивать свинину, чтобы она равномерно насытилась приправами и соусом.
4.Мясо переложить в пакет для запекания так, чтобы рукав был швом вверх. Вылить туда же соевый маринад и закрепить концы.
5.Поместить в противень или форму с высокими бортами. Духовку раскалить до 200 градусов.
6.Отправить мясо в печь на 1 час.
7.Готовность мяса легко проверить, сделав прокол ножом и надавать на кусок. Если жидкость выделяется прозрачная, без крови, значит блюдо готово.
Запеканка с картошкой из свиного фарша
Нежнейшая запеканка, которую можно кушать всей семьей. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно. Предлагаю этот рецепт тем, кто любит поесть вкусно, а времени на сложные блюда нет. Такую запеканку я готовлю очень часто и «уходит» она всегда на ура.
Ингредиенты:
- 700 грамм свинины для фарша (без костей, можно с небольшим количеством сала);
- 3 сырых яйца;
- 300 миллилитров молока;
- 750 грамм картошки;
- Соль и сахарный песок на вкус;
- 2 средних луковицы;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- 5 долек чеснока;
- Меленый черный перчик, орегано и розмарин на вкус (примерно по трети чайной ложки);
- 100 грамм сыра твердого;
- 250 миллилитров воды (можно заменить мясным бульоном);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- Кусочек сливочного масла (50 грамм);
- Зелень на вкус.
- Одно сырое яйцо;
- 30 миллилитров молока.
Приготовление:
1.Почистить картошку и нарезать ее примерно на 4 части, в зависимости от размера. Отварить до готовности в подсоленной воде.
2.Мелко нарезать лук. Чеснок тоже максимально измельчить. Обжарить их в постном масле до мягкости.
3.Из свинины накрутить фарш и отправить его в обжарку, к луку с чесночком. Старательно разбить все комочки, чтобы фарш получился зернистым, а не комкообразным.
4.Когда мясо побледнеет, добавить сюда томатную пасту, соевый соус, присолить и поперчить на вкус. Влить воду или бульон и перемешать до однородного цвета. Прикрыть крышкой и протушить на небольшой мощности плиты примерно 15 минут.
5.Теперь можно вносить все остальные специи. Для вкусового баланса и контраста я советую всыпать примерно щепотку сахарного песка. Добавить рубленую мелко зелень. Перемешать. Тушить на той же мощности, под крышкой еще минут 5.
6.Сваренную картошку размять в пюре, добавить масло сливочное. Молоко довести до горячего состояния и влить в массу. Она должна получиться не слишком жидкой, но и не сухой. Поэтому, вливайте молоко небольшими порциями, чтобы понять, когда будет достаточно. Добавить тертый сыр и старательно перемешать.
7.Когда картофельная масса немного остынет, вмешать в нее яйца. Если вы разобьёте их в горячую картошку, то они тут же свернуться и побелеют. Этого нам не нужно.
8.Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла и выложить фарш первым слоем. Разровнять его. Покрыть ровным слоем картофельной массы. Перемешать в отдельной посуде яйцо с молоком и смазать блюдо сверху.
9.Духовую печь накалить до 200 градусов. Отправить туда форму с запеканкой минут на 20. Нам нужно дождаться зарумянивания и аппетитной корочки. Продукты в ней были готовы еще до отправки в духовку.
При подаче посыпать блюдо зеленью.
Видео — Рулетики из свинины с грибами в духовке
Приготовьте вкусную и красивую закуску на праздничный или обеденный стол. Готовится она очень просто, из доступных и простых продуктов. Следуйте пошаговой инструкции автора и у вас, непременно, получатся самые вкусные свиные рулетики с шампиньонами!
Блюда из свинины пользуются большим спросом на наших столах. Это мясо полезное, вкусное, простое в приготовлении и доступное каждому. Из него можно сварить суп, потушить с овощами или пожарить сочные стейки. Сегодня я предложила вам 6 самых вкусных и интересных вариантов запекания свинины в духовке. Надеюсь, они понравятся вам и станут постоянными героями вашей кулинарной книги.
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой и ваши друзья тоже могли узнать о ней.
В статье использованы материалы:
http://vkusneetut.ru/svinina-v-duxovke-sochnaya.html
http://kulinarnayakarusel.ru/svinina-zapechjonnaja-v-duhovke.html
http://rcycle.net/rezina/shiny/izdeliya-i-podelki/klumby-iz-pokryshek
2.
Свежие комментарии