4 сентября 2020 в 22:50

Как приготовить мясо в мешочке

 

Свинина в мешочке из теста

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • грибы
  • лук
  • сметана
  • шпинат
  • мука
  • сыр

100 минут

5-6 порций

Категория: Блюда из мяса

Вашему вниманию предлагается старинное блюдо родом из самого Стокгольма. Удивительный внешний вид запеченных мешочков не оставит равнодушным ваших гостей и домашних любимцев. Несмотря на внешнюю замысловатость, свинина по-шведски готовиться очень просто. Приступим!

Начинка:

  • Свинина (балык) – 400 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр – 75 г
  • Сметана – 50 мл
  • Шпинат – 125 г
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Тесто:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 275 мл
  • Растительное масло – 15 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Первым делом нужно пережарить грибы с луком. Это один из компонентов начинки, который должен немножко остыть перед тем, как смешивать его с остальными.

Нарезаем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле сначала лук, затем – грибы.

Все посолить, поперчить и дать остыть.

Муку просеять, добавить растительное масло и соль. Воду довести до кипения и смешать с мукой.

Мешать необходимо деревянной лопаткой или ложкой до тех пор, пока смесь остынет и можно будет подключить руки.

Пока тесто остывает, займемся начинкой.

Свиной балык нарезать на кусочки по 80 гр., хорошо отбить, посолить, поперчить.

Шпинат хорошо промыть под проточной водой, просушить и мелко порезать.

Соберем все элементы начинки. Грибы, пережаренные с луком, тертый сыр, порезанный шпинат, сметану и чеснок (измельченный) собираем вместе и хорошо перемешиваем.

Теперь все готово для того чтобы приступить к магическому действу – формированию мешочков!

Разделим наше остывшее тесто на 10 равных частей, скатаем шарики и накроем их пленкой (можно полотенцем), чтобы не подсохли.

Из каждого шарика раскатаем круг диаметром 18-20 см.

Эту процедуру можно изменять в зависимости от возможностей Вашей кухни. Если рабочая поверхность позволяет, можно раскатать и разложить все десять кругов сразу (как у меня), если нет – можно формировать мешочки последовательно.

На раскатанные круги выкладываем отбивные.

На отбивные кладем начинку, предварительно разделив ее на 10 равных частей.

Отбивную плотно сжимаем руками в шарик. Это нужно для того, чтобы драгоценный сок оставался внутри.

И в завершение, подбираем тесто таким образом, чтобы получился вот такой мешочек, как на фото.

Сажем противень растительным маслом, и отправим наши мешочки в разогретую до 170⁰С, духовку на 30 мин.

После 30 мин. запекания, для придания тесту невероятно румяной корочки, нужно смазать его желтком и отправить обратно еще на 5-7 мин.

Это еще не всё! Элементы декора не обязательны, они сделают внешний вид готового блюда еще более изысканным. Залейте оставшиеся стебельки шпината кипятком и подвяжите ими уже готовые мешочки.

Мешочки с мясом и грибами

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

О рецепте «мешочки с мясом и грибами»

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах.

 

Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.

Как приготовить «Мешочки с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.

Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.

Пока варится курица, нарезаем грибы.

Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.

После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.

После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.

Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.

Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.

Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.

Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.

На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.

Затем из квадратов формируем мешочки.

Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!

Екабучие рецепты: мясные мешочки с сыром и грибами

Традиционные отбивные уже наскучили, и хочется чего-то нового, интересного и вкусного? Тогда этот рецепт для Вас! Необычная форма подачи плюс сочетание свинины, грибов и сыра — это как всегда вкусно и сытно.
Запекание в фольге сохраняет все мясные соки, что сделает Ваше блюдо еще ароматнее, и Вам не потребуется дополнительный жир для жарки — а это только на пользу!

Ингредиенты:

Свиная корейка — 700 грамм;
Шампиньоны (можно консервированные) — 300 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Сыр твёрдый (или плавленный) — 130 грамм;
Сметана — 2-3 столовые ложки;
Соль и перец. — по вкусу

Для начала мясо нарежем как на отбивные, отобьём его, добавим соль и перец по вкусу.

Затем шампиньоны смешаем с мелко измельчённым чесноком (если грибы свежие, то можно их немного обжарить на растительном масле).
Добавим к грибам сметану, соль и перец. На середину каждого ломтика мяса, выложим по ≈ 1 столовой ложке грибов и по кусочку сыра.

Аккуратно соберём края в мешочек и скрепим зубочистками.

Получившиеся мясные мешочки, по отдельности, в виде пиал, завернём в фольгу и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

После снимаем фольгу и снова отправляем мешочки запекаться в духовку на 10-15 минут, до готовности.

Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!

В статье использованы материалы:

http://webspoon.ru/receipt/meshochki-s-myasom-i-gribami

http://ekabu.ru/95796-ekabuchie-recepty-myasnye-meshochki-s-syrom-i-gribami.html

http://glav-dacha.ru/pochemu-ne-cvetet-orhideya/

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер