Как приготовить мясо в мешочке
Свинина в мешочке из теста
Основные ингредиенты:
- свинина
- грибы
- лук
- сметана
- шпинат
- мука
- сыр
100 минут
5-6 порций
Категория: Блюда из мяса
Вашему вниманию предлагается старинное блюдо родом из самого Стокгольма. Удивительный внешний вид запеченных мешочков не оставит равнодушным ваших гостей и домашних любимцев. Несмотря на внешнюю замысловатость, свинина по-шведски готовиться очень просто. Приступим!
Начинка:
- Свинина (балык) – 400 г
- Шампиньоны – 100 г
- Лук – 1 луковица
- Сыр – 75 г
- Сметана – 50 мл
- Шпинат – 125 г
- Чеснок – 1-2 зуб.
Тесто:
- Мука – 500 г
- Вода – 275 мл
- Растительное масло – 15 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Первым делом нужно пережарить грибы с луком. Это один из компонентов начинки, который должен немножко остыть перед тем, как смешивать его с остальными.
Нарезаем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле сначала лук, затем – грибы.
Все посолить, поперчить и дать остыть.
Муку просеять, добавить растительное масло и соль. Воду довести до кипения и смешать с мукой.
Мешать необходимо деревянной лопаткой или ложкой до тех пор, пока смесь остынет и можно будет подключить руки.
Пока тесто остывает, займемся начинкой.
Свиной балык нарезать на кусочки по 80 гр., хорошо отбить, посолить, поперчить.
Шпинат хорошо промыть под проточной водой, просушить и мелко порезать.
Соберем все элементы начинки. Грибы, пережаренные с луком, тертый сыр, порезанный шпинат, сметану и чеснок (измельченный) собираем вместе и хорошо перемешиваем.
Теперь все готово для того чтобы приступить к магическому действу – формированию мешочков!
Разделим наше остывшее тесто на 10 равных частей, скатаем шарики и накроем их пленкой (можно полотенцем), чтобы не подсохли.
Из каждого шарика раскатаем круг диаметром 18-20 см.
Эту процедуру можно изменять в зависимости от возможностей Вашей кухни. Если рабочая поверхность позволяет, можно раскатать и разложить все десять кругов сразу (как у меня), если нет – можно формировать мешочки последовательно.
На раскатанные круги выкладываем отбивные.
На отбивные кладем начинку, предварительно разделив ее на 10 равных частей.
Отбивную плотно сжимаем руками в шарик. Это нужно для того, чтобы драгоценный сок оставался внутри.
И в завершение, подбираем тесто таким образом, чтобы получился вот такой мешочек, как на фото.
Сажем противень растительным маслом, и отправим наши мешочки в разогретую до 170⁰С, духовку на 30 мин.
После 30 мин. запекания, для придания тесту невероятно румяной корочки, нужно смазать его желтком и отправить обратно еще на 5-7 мин.
Это еще не всё! Элементы декора не обязательны, они сделают внешний вид готового блюда еще более изысканным. Залейте оставшиеся стебельки шпината кипятком и подвяжите ими уже готовые мешочки.
Мешочки с мясом и грибами
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
О рецепте «мешочки с мясом и грибами»
«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах.
Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.
Как приготовить «Мешочки с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.
Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.
Пока варится курица, нарезаем грибы.
Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.
После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.
После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.
Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.
Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.
Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.
Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.
На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.
Затем из квадратов формируем мешочки.
Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
Екабучие рецепты: мясные мешочки с сыром и грибами
Традиционные отбивные уже наскучили, и хочется чего-то нового, интересного и вкусного? Тогда этот рецепт для Вас! Необычная форма подачи плюс сочетание свинины, грибов и сыра — это как всегда вкусно и сытно.
Запекание в фольге сохраняет все мясные соки, что сделает Ваше блюдо еще ароматнее, и Вам не потребуется дополнительный жир для жарки — а это только на пользу!
Ингредиенты:
Свиная корейка — 700 грамм;
Шампиньоны (можно консервированные) — 300 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Сыр твёрдый (или плавленный) — 130 грамм;
Сметана — 2-3 столовые ложки;
Соль и перец. — по вкусу
Для начала мясо нарежем как на отбивные, отобьём его, добавим соль и перец по вкусу.
Затем шампиньоны смешаем с мелко измельчённым чесноком (если грибы свежие, то можно их немного обжарить на растительном масле).
Добавим к грибам сметану, соль и перец. На середину каждого ломтика мяса, выложим по ≈ 1 столовой ложке грибов и по кусочку сыра.
Аккуратно соберём края в мешочек и скрепим зубочистками.
Получившиеся мясные мешочки, по отдельности, в виде пиал, завернём в фольгу и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
После снимаем фольгу и снова отправляем мешочки запекаться в духовку на 10-15 минут, до готовности.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
В статье использованы материалы:
http://webspoon.ru/receipt/meshochki-s-myasom-i-gribami
http://ekabu.ru/95796-ekabuchie-recepty-myasnye-meshochki-s-syrom-i-gribami.html
http://glav-dacha.ru/pochemu-ne-cvetet-orhideya/
2.
Свежие комментарии