9 октября 2020 в 21:24

Грибной суп из вареных замороженных грибов рецепт

 

Грибной суп из замороженных грибов

Нежный грибной суп из замороженных грибов – это великолепный обед для взрослых и детей. Этот суп не включает мяса и его основными ингредиентами являются овощи и грибы, что делает это великолепное первое блюдо, диетическим или постным. Готовим грибной суп из замороженных грибов!

Ингредиенты для приготовления грибного супа из замороженных грибов

  1. Грибы любого съедобного вида замороженные 500 грамм
  2. Перловая крупа отваренная 250 грамм
  3. Горошек зеленый свежий или мороженный 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Картофель 2–3 штуки
  6. Корень петрушки -100 грамм
  7. Корень сельдерея 100 грамм
  8. Морковь 1 штука
  9. Чеснок 3–4 зубца
  10. Лист лавра 2–3 штуки
  11. Укроп, зелень 1 пучок
  12. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  13. Перец душистый горошком 3–4 штуки или по вкусу
  14. Перец черный горошком 3–4 штуки или по вкусу
  15. Соль по вкусу
  16. Сметана любой жирности и марки для заправки 2–3 столовые ложки или по вкусу
  17. Вода чистая дистиллированная 2,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление грибного супа из замороженных грибов:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: размораживаем грибы.

Шаг 3: жарим грибы с луком.

Шаг 4: варим овощи.

Шаг 5: добавляем остальные ингредиенты.

Шаг 6: варим грибной суп из замороженных грибов.

Шаг 7: подаем грибной суп из замороженных грибов.

Советы к рецепту:

– – Если вы хотите чтобы ваш суп был более насыщенный и жирный, можете варить его на бульоне любого вида, так же можете добавить в него отварное мясо, любого вида или сварить бульон с мясом и после добавлять и варить в нем овощи с остальными ингредиентами.

– – Набор специй и зелени в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые подходят для супов, овощных блюд, блюд из мяса. Также можно класть такую зелень как зеленый репчатый лук, базилик, шафран, петрушку и многие другие виды.

– – Жарить лук с грибами можно на любых других растительных и молочных жирах, например на оливковом масле, кукурузном масле, сливочном масле, сливочном маргарине.

– – В этом виде супа можно использовать любые замороженные или свежие грибы, это могут быть лисички, шампиньоны, сыроежки, белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и многие другие виды.

– – Вид крупы в данном блюде не принципиален, вы можете класть любую нравящуюся вам отварную или сырую крупу, а также макаронные изделия.

Самый вкусный суп из замороженных грибов

Грибные супы – сытные и питательные, но не всегда под рукой есть свежие грибы. Это кается как лесных, так и банальных грибов-шампиньонов – ну, не бежать же за ними на рынок или ехать в супермаркет специально? В таком случае выручит заморозка. Можно сварить грибной суп из замороженных грибов, а самый вкусный рецепт приготовления я вам расскажу.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г замороженных шампиньонов;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2-х см кусочек моркови;
  • 0,5 небольшой репчатой луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец, приправы по вкусу.

Как приготовить суп из замороженных грибов

Картофель промываем, очищаем кожицу и хорошо ополаскиваем. Нарезаем картофель некрупными кубиками.

Опускаем картофель в кипящую воду, немного подсаливаем и варим в течение 15 минут.

Морковь и лук очищаем, хорошо промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда лук и морковь. Пассируем до мягкости, минут 7-8.

Грибы у нас замороженные. Это очень удобно – они всегда есть по рукой. Я готовила суп из шампиньонов, но также можно варить суп из замороженных лесных грибов. Лесные грибы перед заморозкой провариваются, поэтому технология приготовления супа будет такая же.

На холодную сковороду помещаем замороженные грибы и, накрыв крышкой, выдерживаем их на маленьком огне, пока они не разморозятся.

Снимаем крышку с грибов, добавляем сливочное масло.

И обжариваем грибы минут 5.

В картофельный бульон кладем шампиньоны, пассированные овощи. Добавляем соль, черный молотый перец или другие приправы по вкусу.

 

Варим еще минут 10, до готовности.

Подаем суп горячим, можно украсить зеленью, можно добавить сметаны – на ваш вкус.

Суп из замороженных шампиньонов

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как варить грибной суп из замороженных шампиньонов с картофелем

Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно приобрести в супермаркете как в свежем, так и в замороженном виде.

Очень часто в морозильной камере многих кулинаров можно встретить упаковку замороженных шампиньонов, которая в любое время позволит им быстро приготовить вкусное блюдо. Приготовим сегодня суп с замороженными шампиньонами с овощами — сытное, но при этом достаточно диетическое блюдо. Если вы не будете подавать такой суп со сметаной, то он отлично подойдёт для питания в пост.

Как приготовить «Суп из замороженных шампиньонов» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся замороженные шампиньоны, лук, картофель, морковь, укроп, подсолнечное масло, лавровый лист, соль.

250 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю с 1,5 литра кипящей воды. Добавить 8 грамм соли. Довести до кипения, а затем готовить под крышкой на небольшом огне 7 минут.

Параллельно очистить 100 грамм лука, нарезать его кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до прозрачности.

Добавить 70 грамм очищенной и натёртой на тёрке для корейских овощей моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Через 7 минут после начала кипения картофеля, добавить 250 грамм замороженных кусочками шампиньонов. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут.

Добавить морковно-луковую смесь и готовить ещё 5 минут. Проверить на соль, добавить 1 лавровый лист и проварить ещё 1 минуту.

Снять суп с огня. 35 грамм укропа промыть, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер