3 октября 2021 в 13:54

Что можно выпекать в хлебопечке кроме хлеба

 

Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба?

Кулич
2,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г муки пшеничной
0,5 ч. л. соли
4 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванилина
100 г сливочного масла
50 мл цитрусового сока
полный диспенсер изюма, цукатов, орехов

Сложить все ингредиенты в хлебопечку в нужном порядке. Режим «Выпечка» (обычный цикл, у каждой хлебопечки свой) .
Когда кулич будет готов, сделать глазурь и покрыть ею кулич.

Плюшки Московские сли у вас есть хлебопечка, все просто, ингредиенты помещаем в форму и ставим хлебопечку на режим замес теста. После отключения хлебопечки тесто немного подмешать, поместить в глубокую посуду, дать еще раз подойти. Если же хлебопечки нет, можно обойтись и без нее. ) В муку добавить дрожжи, сахар, теплое молоко перемешать. Добавить яйца, растопленный маргарин, соль. Замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в глубокую миску, накрыть полотенцем, оставить на 1-2 часа, до увеличения теста в 2,5 раза. Еще раз подмесить и оставить опять подходить на такое же время. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2 см. Немного смазать водой, посыпать сахаром, скатать в двойной рулетик или же в простой рулет. Нарезать. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 10-15 минут. Затем смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета, при температуре 180 градусов. По желанию посыпать пудрой.

Кекс с сухофруктами в хлебопечке

Смешать:
три яйца
3/4 чашки растопленного сливочного масла
1/4 ч л ванильной эссенции
2 ч л сока лимона
5/8 чашки измельченных сухофруктов

Вылить смесь в форму, далее засыпать следующую смесь:

1 5/8 чашки простой муки
2 ч л порошка для выпечки
1 чашка сахара
1/4 ч л корицы
1/4 ч л молотого миндаля

Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба

Настоящим чудом и шедевром бытовой техники является хлебопечка. Поэтому многие хозяйки предпочли магазинному вкусный домашний хлеб и другую выпечку. Печка с идеальной точностью выдерживает температурные режимы и режим выпекания, а также снабжена функцией замеса теста. Поэтому на кухне эта вещь просто необходима!

Говоря о преимуществах печки, следует сказать, что выпекание хлеба – далеко не единственная ее функция. В ней отлично получается приготовление джемов. Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба и джема? Список блюд очень разнообразен.

В этой чудо-печке получаются очень пышные и вкусные кексы, мармелады, пироги и всевозможные запеканки. Например, для того чтобы приготовить запеканку необходимо вынуть специальное приспособление, называемое вертушкой, которое используется для того, чтобы замесить тесто. После этого слоями выкладывается начинка (мясной или рыбный фарш, овощи и т.д.), сверху идет слой измельченного лука, нарезанного кружочками картофеля и самый верхний слой – это твердый тертый сыр. Всего за 40 минут получится отличная запеканка, которая может быть, как обычным повседневным, так и праздничным блюдом.

Морская рыба в сметанном соусе


Можно приготовить великолепную морскую рыбу в сметанном соусе. Для этого рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки, добавить специи (соль, перец или «Специи для рыбы»), небольшими кольцами нарезать лук. Все это заправляется сметаной и помещается в хлебопечку. За несколько минут до готовности можно добавить твердый тертый сыр и зелень укропа. Вот и все! Блюдо готово.

Пасхальный кулич


С наступление праздника Пасхи многие хозяйки озадачены печь ли пасхальный кекс самостоятельно или купить в магазине. Конечно, магазинные по своим вкусовым качествам сильно уступают домашним, но приготовить пасху в домашних условиях – процедура, требующая много времени и специальных умений. И здесь хлебопечка может решить эту проблему. Она практически самостоятельно испечет пышную и вкусную пасху к празднику. Ее многофункциональность позволит качественно замесить тесто, дать ему возможность «подойти» и благодаря встроенному режиму за указанное время испечь пасху.

Отлично получаются в хлебопечке пироги, караваи, булочки, куличи и другая выпечка. Не случайно, с каждым годом появляется все больше желающих на своей кухне иметь эту чудо-технику, а огромное разнообразие рецептов помогут сделать ваш стол богатым, сытным и разнообразным. К тому же не секрет, что блюда, приготовленные своими руками, позволяют значительно экономить семейный бюджет.

Что умеет хлебопечка?

Тоска по живому домашнему хлебу воплотилась в замечательном изобретении – домашней хлебопечке. Выпекание хлеба на Руси считалось настоящим священнодействием. В доме в это время запрещалось даже громко разговаривать и уж тем более ругаться или хлопать дверьми.

Тоска по живому домашнему хлебу воплотилась в замечательном изобретении – домашней хлебопечке. Выпекание хлеба на Руси считалось настоящим священнодействием. В доме в это время запрещалось даже громко разговаривать и уж тем более ругаться или хлопать дверьми.

Первая домашняя хлебопечка, заменившая огромную твердокаменную печь, появилась в Японии почти 30 лет назад. Этот прибор быстро нашел своих поклонников на Западе и вот наконец-то стал популярен и у нас.

Что умеет хлебопечка и что можно в ней испечь?

Хлебопечка – прибор небольшой, по параметрам близкий к микроволновке. Снабжена прямоугольной антипригарной чашей с лопаткой-мешалкой на дне. Туда насыпаются необходимые ингредиенты в пропорциях, предусмотренных выбранной программой. Крышка закрывается, кнопка нажимается и… в указанное время тебя ждет свежайший хлеб!

 

Печка-самобранка сама замесит тесто и даст ему подняться. Затем замесит снова, убрав из него лишние газы, дождется, когда опара подойдет и запечет буханку при помощи нагревательного элемента. На все уйдет примерно 4 часа. В зависимости от размера печка приготовит хлеб весом от 450 до 1500 граммов. Так что выбирай емкость хлебопечки, исходя из потребностей твоей семьи. Но помни: домашняя выпечка – более сытная и калорийная, чем покупная.

Что умеет хлебопечка?

Практически все хлебопечки оборудованы таймером – это исключительно приятная вещь. Можно с вечера засыпать ингредиенты, выставить на дисплее нужное время, а с утра проснуться от потрясающего запаха свежеиспеченного хлеба. Цвет корочки тоже можно выбрать – поджаристую или светлую, как пожелаешь.

Кстати, если тебе нужен не хлеб, а просто тесто для пиццы, блинов или пельменей, можно «попросить» печку ограничиться замесом и продолжить готовить на плите или в духовке.

Интересно!

Некоторые модели хлебопечек имеют очень полезную функцию «Защита от детей». При ее включении можно не волноваться: панель управления заблокируется, и ребенок не сможет изменить программу выпечки или причинить вред своему здоровью.

Помимо таймера многие хлебопечки снабжены контейнером для различных добавок: изюма, кураги, тмина, лука, семечек, цедры или орехов. Программа выпекания самостоятельно будет добавлять их в тесто по мере необходимости.

Что испечь в хлебопечке?

Более дорогие хлебопечки умеют готовить кексы и куличи. Для этого к ним прилагается дополнительная круглая чаша. В некоторых есть программа для диетического бездрожжевого хлеба. Так что, если есть показания по здоровью или ты заботишься о фигуре, такая функция может быть очень полезна. Есть печки, которые умеют готовить бородинский хлеб или хлеб грубого помола. А сладкоежкам понравится программа для сладкой выпечки с шоколадом или медом. Еще одно преимущество хлебопечек заключается в том, что диабетики и аллергики могут готовить безглютеновый хлеб из кукурузной, рисовой и гречневой муки.

Большой популярностью сейчас пользуется функция приготовления варенья или джема. Не удивляйся, некоторые хлебопечки умеют и это. Более того, ягоды и фрукты здесь подвергаются более щадящей тепловой обработке и сохраняют больше витаминов.

Хлебопечки обычно имеют от 3 до 17 различных программ. Решай сама, какие функции вам нужны, а какие будут лишними. От этого зависит цена домашней пекарни, которая обычно колеблется от 2 до 7 тысяч рублей.

Из чего печем хлеб?

Для приготовления хлеба тебе понадобятся мука, дрожжи, соль, сахар и вода. Реже – масло и молоко. Казалось бы, что может быть проще? Но важно строго следовать рецепту, иначе результат может расстроить. Важно знать и другие хитрости: к примеру, дрожжи и соль нужно класть в разные углы формы, в противном случае хлеб может не подняться.

А если ты положишь больше, чем надо зерен, буханка будет слишком рассыпчатой. Добавишь мало жиров – корочка выйдет резиновой.

К счастью тех, кто не любит эксперименты, в магазинах продаются готовые сухие смеси для выпечки разных видов хлеба.

Приготовь апельсиновый хлеб. Для начала уточним, что здесь и в дальнейшем, все ингредиенты указаны в ложках и чашках, которые прилагаются к хлебопечке. Налей в хлебопечку свежевыжатый сок 3 апельсинов, добавь 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку соли, 3 с четвертью чашки белой муки, 2 ст. ложки семечек подсолнуха, тертую цедру 3 апельсинов и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Поставь программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажми «Старт».

Ржаной хлеб – особое угощение

Еще граф Шереметьев писал Пушкину: «Худая, брат Пушкин, жизнь в Париже. Есть нечего. Черного хлеба не допросишься». В некоторых недорогих хлебопечках программы для изготовления черного хлеба не предусмотрено. Дело в том, что ржаная мука довольно тяжелая, и есть риск, что хлеб не поднимется. Но если вы все-таки намерены «допроситься» у своей печки буханки черного, выбирайте хлебопечку, в которой есть такая программа. И начни с рецептов с 20% ржаной и 80% пшеничной муки. Если получилось, попробуй добавить оба вида в равных количествах.

Приготовь черный хлеб. Заранее приготовь закваску по старинному русскому рецепту. В большой посудине смешай 2 чашки воды, 3 чашки ржаной муки, 3 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку сухих дрожжей. Поставь в теплое место, через 3 часа перемешай закваску и оставь еще на 15 часов. Теперь выпеки хлеб. Готовую закваску (1 ст. ложку) смешай с 1 чашкой воды, 2 чашками пшеничной муки, 2 чашками ржаной муки, очень крепкой чайной заваркой (1/4 чашки), 1 ч. ложкой яблочного уксуса, 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложками сахара, 2 ст. ложками сухого молока, 2 ст. ложками растительного масла и 1,5 ч. ложки дрожжей. Выставь программу, которая длится 3 часа 30 минут.

Не пропустите видеоурок с забавным превращением различных ингредиентов в изумительную буханочку ржаного хлеба!

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер