Воронежские власти усиливают контроль над ситуацией с АЧС в регионе ~ Советы садоводам и огородникам

Воронежские власти усиливают контроль над ситуацией с АЧС в регионе

Как сделать помидоры в собственном соку на зиму?

Мини-пицца на батоне

Компот из вишни

Как сделать томаты в собственном соку на зиму

Как приготовить закуску из кабачков «Анкл Бенс»?

Рецепт фаршированной скумбрии

Как быстро замариновать огурчики

Простой салат Цезарь с курицей

Случайные

—>

Как приготовить свинину «Торжество»

Приготовление чесночного соуса

Посол красной рыбы

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Лещ в чесночном соусе

Вкуснейшие слоеные конвертики с курицей

Как правильно замораживать продукты на зиму

Потрясающе вкусный салат «Марсель»

Рецепт голландского соуса

Молочная колбаса в домашних условиях

—>

—> —> —> —> —> —> —>

—> —>Главная » 2013 » Июль » 11 » Воронежские власти усиливают контроль над ситуацией с АЧС в регионе

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на совещании по эпизоотической ситуации в регионе призвал всех, кто задействован в борьбе с африканской чумой свиней, максимально скоординировать совместные действия.

Как он уточнил, на сегодняшний день заболеванием охвачены 4 муниципальных района области: Богучарский, Петропавловский, Верхнемамонский и Калачеевский. При этом в целом по стране вирусу оказались подвержены 32 региона.

«В данном случае наиболее опасно то, что болезнь подрывает экономику сельхозпроизводства. И до сих пор от нее нет вакцины. Если она появляется на территории, то уже на десятилетия. Только меры ветеринарного, санитарного контроля, выполнение всех технологических требований могут защитить сельхозпроизводителей, включая личные подсобные хозяйства, от распространения этой болезни», – подчеркнул губернатор.

Зампред облправительства – руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков рассказал, что в комплекс мероприятий по купированию и ликвидации очагов АЧС входит установление охранно-карантинных полицейских постов, дезинфекция автотранспорта, досмотр транспортных средств.

Между тем, как заметил Анатолий Спиваков, возникают трудности в соблюдении этих мер. Так, ликвидации поголовья жители активно препятствуют села Новая Криуша (Калачеевский район). Вблизи села расположен свинокомплекс, где недавно был выявлено заболевание.

Напомним, что вирус был обнаружен специалистами Россельхознадзора 26 июня. Калачеевский район стал четвертым районом области, где есть очаги заражения АЧС. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет. При этом эффективных средств профилактики АЧС для животных до настоящего времени не разработано, а лечение запрещено. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него. То есть попадание вируса на крупный свинокомплекс влечет за собой убой всего поголовья, что парализует работу предприятия, поскольку санитарные нормы предписывают проблемным хозяйствам пройти еще и длительный карантин.

Алексей Гордеев поручил участникам совещания продолжить разъяснительную работу среди жителей области и усилить контроль за соблюдением всех существующих требований. Власти также предлагают населению перейти на альтернативные виды животноводства. Кроме того, в целях минимизации рисков губернатор подчеркнул необходимость уменьшения поголовья диких кабанов, также являющихся разносчиками болезни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *