21 мая 2020 в 10:45

Вино из черного винограда

 

Иногда в садах можно встретить черный виноград. Обычно это сорт Каберне, Северо-Кавказский гибрид или подобное. Он имеет мелкие черные плоды. Употреблять в пищу его можно в свежем виде, но лучше приготовить вино из черного винограда. Правильно приготовленный напиток порадует вас ароматом и освежающим эффектом. Кроме того ценность черного винограда заключается в том, что в его кожице содержатся в максимальном количестве антиоксиданты. В розовых, красных или белых сортах их значительно меньше.

фото вино из черного винограда

вино из черного винограда

 

Как приготовить вино из черного винограда

Каждый винодел пользуется особым рецептом приготовления вина. Секрет его бережно хранят и передают по наследству. Однако, классические рецепты не являют особой тайны. Используя классическую технология приготовления вина, можно получить вполне приличный алкогольный напиток в домашних условиях. Ниже приводим один из способов.

Подготовка черного винограда для вина сходно с красным. Плоды должны хорошо вызреть. Кисти собираются только в сухую погоду, чтобы имелся восковой налет дрожжей. Виноград не моют, давят любым удобным способом. Этот жмых с соком ставится на брожение в накрытых емкостях, которое длиться 5 дней. Лучше использовать эмалированные кастрюли, чтобы избежать окисления.

 

Процесс окончен, когда мезга поднимается наверх. Её удаляют и отжимают.

Можно делать крепленное и сухое вино. Для крепости добавляют 200 г сахара на 1 литр. Сок разливаем в бутылки и ставим в тень, на горлышко надеваются резиновые медицинские пальчики с дырой, проделанной иголкой. Таким образом, углекислота будет выходить, а кислород не попадет в бутылки. В противном случае получится винный уксус.

Окончание брожения определяем по осевшим резиновым пальчикам. Вино пробуется на вкус, если необходимо добавить крепости или сахара, добавляем сахар.

Примечание: Из опыта виноделов известно, что для повышения крепости на 1°спирта необходимо добавить перед брожением 17 граммов сахара. Сахар можно добавлять любой, за исключением рафинада, который мешает процессам брожения. 

Перемешиваем до растворения и ставим на повторное брожение. Вино получается плотное и пьяное, его можно разбавить кипяченой водой до нужной консистенции. Это превосходный напиток для домашнего использования, которое очень полюбится вашим домочадцам.

Виноград не должен пропадать, приготовьте из него сок, самогон, уксус или вино, эти напитки обязательно придутся по вкусу вашим близким.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер