25 декабря 2022 в 12:45

Мидори

 

Мидори (Midori). Среди любителей алкогольных напитков найдется немало почитателей ликера «Мидори». Оригинальный аромат и прекрасный вкус позволил ему занять достойное место среди популярных мировых брендов.

История

1978 год. В Японии появился ликер, изготовленный из канталупы – мускусной дыни. Создали «Мидори» (Midori) специалисты известнейшей компании «Сантори». Необычное структурное стекло использовано при изготовлении бутылки напоминая, подернутое изморозью окошко.

фото родина Мидори

родина Мидори

Само слово «Мидори» означает – «зеленый». Название выбрано не случайно: цвет ликера — ярко-зеленый, достигается с помощью красителей натурального происхождения. Главным ингредиентом напитка является мускатная дыня, дающая оригинальный аромат. При изготовлении используется кожура, а вовсе не мякоть.

Официальная презентация ликера «Мидори» состоялось в Нью-Йорке. Ночной клуб «Studio 54» стал «подиумом» для напитка. Популярность ликера росла так стремительно, что в 1987 году его стали изготавливать в Мексике. А в 2004 году фирма Louis Royer произвела первую бутылку с зеленым напитком на территории Франции.

фото изумрудный танец

изумрудный танец

Сегодня ликер — одна из визитных карточек японских островов. Жители страны восходящего солнца, живя в урбанизированном мире, всем сердцем стремятся к природе. Очевидно, цвет знаменитого ликера напоминает изумрудную зелень травы, аромат — запах спелых фруктов.

Современные версии этого ликера насчитывают более 20 наименований и успешно реализуются в более чем 50-ти стран мира в качестве ликера премиум-класса.

Промышленное производство

Для производства ликера используется только дынная кожура, которая засыпается в большие емкости и заливается спиртом. Настаивается около месяца. Фильтруется. Затем добавляется сахар, натуральные красители зеленого цвета, ароматичные добавки. Тщательно размешивается и бутилируется.

Производство в домашних условиях

Ингредиенты:

  • — дыня — 1 шт.;
  • — водка — 1 л ;
  • — сахар — 500 г ;
  • — вода — 500 мл ;
  • — грушевая эссенция «Дюшес» – 5 мл;
  • — ванилин – 2 г.

Способ приготовления

Дынную мякоть мелко нарезать. Залить водкой, настаивать 7 — 10 суток, снять с осадка. В полученную жидкость вылить сахарный сироп, добавить ванилин, эссенцию, тщательно размешать. Бутилировать. Настаивать 7-10 дней при комнатной температуре.

Коктейли

фото коктейль с Мидори

коктейль с Мидори

Напиток рекомендуют не употреблять в качестве дижестива из-за того, что его оригинальный аромат улетучивается слишком быстро. Лучше применять ликер в качестве одного из составляющих коктейлей.

«Японская туфелька» 

фото коктейль "Японская туфелька"

коктейль «Японская туфелька»

 

Ингредиенты:

  • — «Куантро» — 30 мл;
  • — ликер — 30 мл;
  • — лимонный сок — 30 мл;
  • — вишня — 1 шт.

Способ приготовления:
Все ингредиенты объединить, хорошо взбить в шейкере, вылить в коктейльный бокал. Украсить утопающей вишенкой.

«Мидори Сплайс» 

фото «Мидори Сплайс» 

«Мидори Сплайс»

Ингредиенты:

  • — ликер «Мидори» — 50 мл;
  • — ликер «Куантро» — 30 мл;
  • — ликер «Малибу» — 20 мл;
  • — ананасовый сок — 100 мл;
  • — сливки (33%) — 70 мл;
  • — ананас — 1 кусочек;
  • — вишня — 1 шт.;
  • — лед — 5 кубиков.

Способ приготовления:
Все составляющие, кроме вишни и ананаса, взбить до однородного состояния, вылить в бокал, украсить кусочком ананаса и вишней.

«Подозрительная леди»

Ингредиенты:

  • — ликер «Мидори» — 50 мл;
  • — текила (белая) — 30 мл;
  • — грейпфрутовый сок — 120 мл;
  • — грейпфрут — 1 долька;
  • — вишня — 1 шт.;
  • — лед — 5 кубиков.

Способ приготовления:
В шейкере взбить все составляющие, кроме грейпфрута и вишни, вылить в бокал, украсить грейпфрутом и вишней.

«Гейша» 

Ингредиенты:

  • — виски – 30 мл;
  • — сакэ – 30 мл;
  • — лимонный сок – 10 мл;
  • — сахарный сироп – 10 мл.

Способ приготовления:
Все составляющие смешать в блендере. Вылить в бокал.

«Замороженная Маргарита» 

фото «Замороженная Маргарита»

фото «Замороженная Маргарита»

Ингредиенты:

  • — текилы – 45 мл;
  • — ликера «Мидори» – 30 мл;
  • — грушевый сок – 60 мл;
  • — лайм – 1 ломтик
  • — лед – 5 кубиков.

Способ приготовления:
Смешать в блендере все составляющие, вылить в бокал, украсить.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер