Компот из вишни
Сохранит вкус спелых ягод и напомнит зимой о лете. Приготовить компот по этому рецепту просто и быстро.
Ингредиенты:
(На две пол литровые банки)
Около килограмма вишни;
400 мл воды для приготовления сиропа;
100 г сахара;
Инвентарь:
Пол литровые банки, крышки для закатывания, кастрюля для приготовления сиропа (на 1,5 – 3 л), кастрюлька для кипячения крышек, чайник для стерилизации банок и приготовления кипятка, столовая ложка, мерный стаканчик, полотенце, прихватки, машинка для закатывания.
Компот из вишни, рецепт, как приготовить:
Для компота лучше брать плотные, не перезревшие ягоды с интенсивной окраской. Вишню перебрать, удалить плодоножки, сложить в миску и промыть под холодной проточной водой.
Затем переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Банки тщательно вымыть горячей водой с содой и простерилизовать в течение 5 минут. Крышки для консервирования кипятим в кастрюле также в течение 5 минут.
Горячие банки ставим на чистое полотенце вниз горлышком.
Когда банки готовы переворачиваем и укладываем в них вишню по плечики.
Накрываем крышками и оставляем на 10 – 15 минут.
Сливаем воду из банок в кастрюлю. Воды будет примерно 400 мл. Ставим на огонь.
Помешиваем, чтобы сахар растворился, и доводим до кипения.
Снимаем с огня и сразу же заливаем сироп в банки.
Уровень сиропа должен быть ниже края горлышка банки на 1 – 1,5 см.
Банки с компотом сразу же закатываем и переворачиваем вверх дном.
Компот готов к употреблению через три дня. Хранить его можно в прохладном тёмном месте не более двух лет.
2.
Свежие комментарии