21 мая 2020 в 10:45

Компот из вишни

 

Сохранит вкус спелых ягод и напомнит зимой о лете. Приготовить компот по этому рецепту просто и быстро.

Ингредиенты:

(На две пол литровые банки)

Около килограмма вишни;
400 мл воды для приготовления сиропа;
100 г сахара;

Инвентарь:

Пол литровые банки, крышки для закатывания, кастрюля для приготовления сиропа (на 1,5 – 3 л), кастрюлька для кипячения крышек, чайник для стерилизации банок и приготовления кипятка, столовая ложка, мерный стаканчик, полотенце, прихватки, машинка для закатывания.

Компот из вишни, рецепт, как приготовить:

Для компота лучше брать плотные, не перезревшие ягоды с интенсивной окраской. Вишню перебрать, удалить плодоножки, сложить в миску и промыть под холодной проточной водой.

Затем переложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Банки тщательно вымыть горячей водой с содой и простерилизовать в течение 5 минут. Крышки для консервирования кипятим в кастрюле также в течение 5 минут.

Горячие банки ставим на чистое полотенце вниз горлышком.

 

Когда банки готовы переворачиваем и укладываем в них вишню по плечики.

Накрываем крышками и оставляем на 10 – 15 минут.

Сливаем воду из банок в кастрюлю. Воды будет примерно 400 мл. Ставим на огонь.

Помешиваем, чтобы сахар растворился, и доводим до кипения.

Снимаем с огня и сразу же заливаем сироп в банки.

Уровень сиропа должен быть ниже края горлышка банки на 1 – 1,5 см.

Банки с компотом сразу же закатываем и переворачиваем вверх дном.

Компот готов к употреблению через три дня. Хранить его можно в прохладном тёмном месте не более двух лет.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер